AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AudioPlayer BETA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AudioPlayer BETA

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So hier nun mein kleiner AudioPlayer für die Formate MP3, WAVE und CDA.

Sollte eigentlich selbst erklärend sein.

Was er kann:
- MP3, Wave, CDA abspielen
- Playliste für MP3, Wave
- Verschieben der Titel in der Playliste mit der Maus.
- Always on top (zuerreichen über das Systemmenü)

Was noch nicht geht:
- Playliste laden und speichern.
- Mini-Modus (zu erreichen über das Systemmenü)

Was noch kommen soll:
- Minimierbar in die TNA
- Steuerung über HotKeys

Download: Link wegen rechtlicher Unklarheiten entfernt.

(Wenn er fertig ist gibt es ihn mit Source. )
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Daniel B
 
#21
  Alt 20. Jul 2003, 17:01
Aber mit dem MediaPlayer scheint es keine solchen Probleme zu geben. Ich könnte wetten das jeder zweite im FOrum schon was mit dem MP gemacht hat und auch was veröffentlich hat, auch hier unter Freeware oder Open-Source gibt es sicherlich schon Player die mit dem MP laufen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#22
  Alt 20. Jul 2003, 17:11
Moin Moori,

Zitat von moori:
Also versuchs mal mit der TMediaPlayer-Kompo, aber bei mir hats nie geklappt damit ein MP3-File abzuspielen.
TMediaPlayer auf das Formular, FileName auf MP3 Datei, AutoOpen auf true, Programm starten Play anklicken und es wird abgespielt klappt bei Dir nicht

Bei BASS stellt sich die Frage, ob da ein Decoder enthalten ist, oder Systemeigene verwendet werden.
Was solche oder ähnliche Informationen angeht ist die Site ja recht zugeknöpft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 20. Jul 2003, 17:12
Ich werde da einfach mal im Forum fragen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

 
Delphi 4 Professional
 
#24
  Alt 20. Jul 2003, 17:20
Sers Christian Seehase,

tja wie ich schon gesagt habe bei mir lassen sie mit der TMedia Kompo keine Mp3 abspielen. Wav-Files und ander Typen laufen sofort. Aber bei Mp3's einfach nur Silencium. Das ist alles. Deswegen nutze ich auch nur die Kompos von Fmod.

Trotzdem Danke für deine Hilfe.


Gruss Moori
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
 
#25
  Alt 20. Jul 2003, 18:02
Alternativ könntest du doch einfach mal BASS-weglassen (also die DLL) und einen Download-Link angeben.

Bei GIMP ist das LZW-Plugin ja auch nur als Extra-Download mit dem Hinweis, daß man nur mit Lizenz darf, verfügbar. Bis kommendes Jahr Juni wird sich das wohl (außer in den USA) auch nicht ändern. Hier gilt ja das Unisys-Patent auch noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#26
  Alt 20. Jul 2003, 18:05
Das wäre dann eine alternative. Aber ich habe da mal im Forum gefragt, mal sehen, was die mir antworten.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
 
#27
  Alt 20. Jul 2003, 18:12
Zumindest hat Daniel insofern recht, daß du schnellstmöglich das Ding runternehmen solltest. Angenommen da kommt erstmal jemand dahinter, daß du das ohne Lizenz machst, dann biste gearscht. Also lieber erst handeln.

Angenommen Herr Gravenreuth oder ähnliche ... ähem ... nun Rechtsverdreher haben dich auf dem Kieker, dann geht es um die Schadenshöhe. Entweder die entscheiden pauschal. Oder du weist nach, wie oft das runtergeladen wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
 
#28
  Alt 20. Jul 2003, 18:12
Zitat von Luckie:
Und was bedeutet das jetzt konkret für mich?
Je nachdem was der Rechtsgelehrte uns sagt, musst du entweder Lizenzgebühren zahlen, weil du MP3s abspielst, oder keine Lizenzgebührenzahlen, weil keine MP3-Dateien (z.B. Beispieldateien) dabei sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

 
Delphi 2006 Professional
 
#29
  Alt 20. Jul 2003, 20:06
Grundsätzlich braucht man für die Verbreitung von Software oder Hardware, die MP3s abspielen, erstellen, etc. kann, eine entsprechende Lizenz, da Teile der dazu verwendeten Verfahren patentiert sind . Dabei ist offenbar nicht einmal sicher, ob außer Thomson nicht noch andere Unternehmen Patente auf die verwendeten Techniken besitzen. Thomson ist auf jedenfall das einzige bekannte Unternehmen das bisher Lizenzgebühren gefordert hat.

Prinzipiell dürfte es zwei Wege geben, diese Gebühren zu umgehen:
Entweder man verwendet (wie der TMediaPlayer) bereits auf dem System vorhandene Bibliotheken, d. h. die Codecs des Windows Media Player, die sich über DirectX und vielleicht auch über das Multimedia-API ansprechen lassen.
Oder im Falle von FMOD und BASS (falls BASS nicht auf die Microsoft- Codecs zurückgreift), in dem man die BASS.dll oder FMOD.dll nicht mit dem Programm zum Download bereitstellt und diese vom Endanwender direkt von den Anbieterseiten herunterladen lässt. Allerdings bin ich mir nicht sicher ob diese Möglichkeit juristisch wirklich einwandfrei ist, da die DLL ja eigentlich ein Hauptbestandteil des Programms ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#30
  Alt 21. Jul 2003, 07:26
So. Ich habe mich jetzt im BASS-Forum (http://www.un4seen.com/YaBB.cgi?boar...97&start=99999) informiert und da wurde mir gesagt, ich müsse nur eine Lizenz erwerben, wenn mein Programm kommerziell ist. Das macht für mich auch Sinn. Also geht der AudioPlayer wieder online:

Download: AudioPlayer (138 KB)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz