AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?

Ein Thema von microtronx · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2006
Antwort Antwort
microtronx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Tapfheim
55 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?

  Alt 11. Apr 2006, 17:56
Hallo zusammen,

ich möchte in meiner Anwendung eine art minimal-Word oder so implementieren, damit der Kunde direkt sein Briefe / Serienbriefe darin erstellen und drucken / faxen / emailen kann.

Welche Komponente als ersatz für den Standard TRICHEDIT könnt Ihr empfehlen?

Was hällt Ihr von RichView? Sieht so aus, als wenn es da alle möglichen Adonns gibt. Hat das jemand im Einsatz ? Zufrieden?

Mfg.
Yusuf Zorlu
yusuf.zorlu@microtronx.com

Meine Arbeit ist so geheim ... ich habe selbst keine Ahnung was ich überhaupt mache!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?

  Alt 11. Apr 2006, 18:43
Hallo,

was stört dich am gewöhnlichen RichEdit? Die Funktionen die du deinem Kunden ermöglichen willst (Mailen usw.), kannst du ja von 'Hand' nachrüsten (siehe Codelib bzw. Suche).

Bei Serienbriefen kennst du ja die Felder, die geändert werden sollen entsprechend kennzeichen, beispielsweise mit %NAME%, %VORNAME%, usw..

Mit einem eigenen Algorythmus kannst du anschließend diese Felder selbst ausfüllen und das erstellte Dokument entsprechend behandeln (drucken, mailen, speichern, ...). Da ich annehme, dass dahinter eine Datenbank steckt, müsste die von dir gewünschte Editor-Komponente ja eine Tabelle/Datenbank im Hintergrund ansprechen (was ich für relativ unwahrscheinlich halte), oder habe ich das falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?

  Alt 11. Apr 2006, 19:14
Ich benutze WPTools. ( http://www.wpcubed.com/ )

Ist sehr umfangreich. Manchmal zu umfangreich um diese mal eben schnell zu verwenden.

Ist auch mittlerweile (im Gegensatz zu früher) sehr stabil.




Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?

  Alt 11. Apr 2006, 19:25
Zitat von bernau:
Ich benutze WPTools. ( http://www.wpcubed.com/ )

Ist sehr umfangreich. Manchmal zu umfangreich um diese mal eben schnell zu verwenden.

Ist auch mittlerweile (im Gegensatz zu früher) sehr stabil.

Gerd
Hallo,

kann ich beides nur bestätigen.

WPTools sind wirklich gut aber man sollte sich auf eine längere Einarbeitungszeit gefasst machen, da man von Möglichkeiten förmlich erschlagen wird und die Doku immer etwas hinterher hinkt. Allerdings ist der Support über das Forum auf den WPTools-Seite gut und Julian ist ständig dabei Erweiterungen einzubauen und Bugs zu fixen (wobei ich mich aus den letzten Versionen an wirkliche Bugs eigentlich garnicht erinnern kann).

Mit der Möglichkeit die meisten wichtigen Einstellungen über einen kleinen Assistenten in der IDE schnell zu setzen und der "Textverarbeitung-mit-einem Befehl" sind die WPTools aber für kleine schnelle Projekte oder Prototypen auch ganz gut einsetzbar.

Ist auf jeden Fall einen Blick auf die Demos wert! (Nein, ich arbeite nicht für die WPCubed GmbH! )

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?

  Alt 11. Apr 2006, 19:39
Zitat von Alfi001:
Mit der Möglichkeit die meisten wichtigen Einstellungen über einen kleinen Assistenten in der IDE schnell zu setzen und der "Textverarbeitung-mit-einem Befehl" sind die WPTools aber für kleine schnelle Projekte oder Prototypen auch ganz gut einsetzbar.
Das kommt das in's Spiel, was ich an solchen Komponenten eigendlich gar nicht mag. Man wird von Properties erschlagen. Eine Komponente die mehr als 30 Properties hat, und da hat WPTools noch einiges mehr, sieht im nächsten Projekt immer ganz anders aus als im vorherigen.

Aber grundsätzlich muss man sagen, daß das Ding gut ist.


Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?

  Alt 11. Apr 2006, 19:55
Noch 'ne Möglichkeit: TRichView. 100% Delphi und Unicode-Unterstützung
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
microtronx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Tapfheim
55 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

Re: Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?

  Alt 11. Apr 2006, 20:06
Zitat von dahead:
Hallo,

was stört dich am gewöhnlichen RichEdit? Die Funktionen die du deinem Kunden ermöglichen willst (Mailen usw.), kannst du ja von 'Hand' nachrüsten (siehe Codelib bzw. Suche).

Bei Serienbriefen kennst du ja die Felder, die geändert werden sollen entsprechend kennzeichen, beispielsweise mit %NAME%, %VORNAME%, usw..

Mit einem eigenen Algorythmus kannst du anschließend diese Felder selbst ausfüllen und das erstellte Dokument entsprechend behandeln (drucken, mailen, speichern, ...). Da ich annehme, dass dahinter eine Datenbank steckt, müsste die von dir gewünschte Editor-Komponente ja eine Tabelle/Datenbank im Hintergrund ansprechen (was ich für relativ unwahrscheinlich halte), oder habe ich das falsch verstanden?
Also am gewöhnlichen stört mich vorerst nix, nur habe ich mal gelesen (oder ich glaube das zumindest), das der normale trichedit die riched32.dll benötigt. Ich suche einfach einen weg, ohne diese auszukommen....
Yusuf Zorlu
yusuf.zorlu@microtronx.com

Meine Arbeit ist so geheim ... ich habe selbst keine Ahnung was ich überhaupt mache!
  Mit Zitat antworten Zitat
microtronx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Tapfheim
55 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

Re: Professionelles tRichtedit - Was könnt Ihr empfehlen?

  Alt 11. Apr 2006, 20:41
Danke für die Tips, habe mich jetzt für WPtools entschieden.

mfg.
Yusuf Zorlu
yusuf.zorlu@microtronx.com

Meine Arbeit ist so geheim ... ich habe selbst keine Ahnung was ich überhaupt mache!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz