AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView Zeilenhöhe

Ein Thema von Benedikt1983 · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2010
Antwort Antwort
Benedikt1983

Registriert seit: 12. Dez 2003
37 Beiträge
 
#1

ListView Zeilenhöhe

  Alt 18. Apr 2006, 14:59
Hallo zusammen!

Weiß jemand wie man in OnCustomDrawItem von TListView (vsReport) die Zeilenhöhe erhöht?
Ich habe nämlich folgendes Problem: In einzelnen Spalten kann die Schriftgröße variieren. Wenn jetzt die Schriftgröße in diesen betreffenden Spalten größer ist als die normale Schriftgröße der ListView, dann wird der Spalteneintrag unten abgeschnitten...

Vielen Dank
Benedikt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: ListView Zeilenhöhe

  Alt 18. Apr 2006, 15:18
Ich bin mir nicht sicher, aber

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1CustomDraw(Sender: TCustomListView;
  const ARect: TRect; var DefaultDraw: Boolean);
begin
  ListView1.AutoSize := true;
end;
könnte klappen....

Philipp
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: ListView Zeilenhöhe

  Alt 18. Apr 2006, 15:45
Ich bin mir nicht sicher, ob du das bewerkstelligen kannst.

Eine normale ListBox stellt für solche Zwecke das OnMeasureItem Event zur Verfügung, was beim ListView nicht der Fall ist
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daueronline

Registriert seit: 14. Aug 2010
1 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: ListView Zeilenhöhe - Lösung

  Alt 14. Aug 2010, 02:15
Hi Leute

Ich hatte gerade ein ähnliches Problem (Zeilenhöhe der ListViewItems der Fontgröße anpassen unter Delphi 7), das OP ist zwar schon ne Weile her, aber hier ist die Lösung:

Es ist schlicht so, dass Delphi keine Neuberechnung der Zeilenhöhe bei Fontänderung vornimmt, das ist der Bug. Eine Lösung ist, die Eigenschaft SmallImages zuzuweisen (natürlich mit irgendwas gültigem, außerdem width:= 1) und deren Höhe zu verändern, dann wird eine Neuberechnung der Zeilenhöhe - auch unter Berücksichtigung der Fontgröße - durchgeführt.

Wichtig: Die Neuberechnung erfolgt aufgund der Smallimages und(!) des Fonts, wenn man also eine bestimmt Zeilenhöhe haben will kan man auch SmallImages.Height au einen Wert setzen und den Font einfach so lassen. Wichtig ist zum Auslösen reicht es nicht, den Wert von SmallImages.Height zu setzen, sondern er muss verändert werden (z.b. als Height:= 10-Height).

Vielleicht hilft das ja noch jemandem
Viele Grüße
Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz