AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AppToolBar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AppToolBar

Ein Thema von Alexander · begonnen am 23. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Alexander
Registriert seit: 28. Aug 2002
Hallo Leute,
mal wieder was von mir
Nun gut, AppToolBar ist ein kleines Tool, dass sich eine eigene AppBar (Taskbar) registriert und dort die Möglichkeit bietet, die CPU-Ausnutzung, verfügbarerer RAM anzuzeigen. Desweiteren kann Windows per ButtonClick heruntergefahren, neugestartet etc, werden, es kann bei Google gesucht werden oder eine Seite im Standardbrowser geöffnet werden....Naja seht selbst und berichtet .
Hoffentlich sind keine Bugs mehr drin. Habt ihr noch Verbesserungsideen oder andere Ideen?

PS: Das Programm hinterlässt keine Registry-Einträge, außer man wählt die Autostart-Option und löscht dann das Programm
[edit]neue Version im Anhang![/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip apptoolbar.zip (293,3 KB, 109x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#11
  Alt 24. Jul 2003, 08:49
Nachtrag:

Da ich hinter der Leiste noch eine Adresszeile hatte sah mein Bildschirmrand oben nach dem Bildschirmschoner so aus wie im Anhang gezeigt.

Wenn sich die Leiste z.B. an einen anderen Rand ziehen liesse (rechts wäre ganz geschickt *g*), dann sollte so etwas auch nicht passieren. Eigentlich dürfte nur eine Leiste gleichzeitig an einem Bildschirmrand sitzen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp oberer_rand.bmp (924,8 KB, 64x aufgerufen)
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

 
Delphi 6 Professional
 
#12
  Alt 24. Jul 2003, 10:28
Genial, wirklich praktisch, diese Programm.
Hier noch eine kleine Lapalie der Text passt nicht drauf.

Ich würde es noch praktisch finden, wenn man die Breite der RAM- und Prozessoranzeige individuell per Maus einstellen könnte... (vielleicht geht das ja, aber ich habs noch nicht gemerkt...)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
lapalie.gif  
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

 
Delphi 6 Professional
 
#13
  Alt 24. Jul 2003, 10:49
Nettes Programm. Aber wär es nicht schön wenn man die Leiste auch nach unten packen könnte? Oder komplett als Fenster anzeigen? Wir dieses Tool bei Norton System Works (Das mit der Ampel)
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 24. Jul 2003, 11:54
Du mußt LockWorkStation dynmaisch aus der User32.dll importiren, dann kannst du reagieren, wenn es unter Win9x nicht gefunden wird und den Button verschwinden lassen zum Beispiel.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#15
  Alt 25. Jul 2003, 09:39
Erstmal Danke an alle für's Testen.
@wo0zy mhm unter Win9x kann man ja auch nicht die Arbeitsstation sperren. Das muss ich noch bearbeiten....(so wie Luckie das meinte, mal schaun...)
@Phoenix
zu 1) werde ich sehen, dass ich das anpassbar mache.
zu 2) Da habe ich auch schon rum probiert, hat aber irgendwie nicht so wie ich es wollte geklappt.. Es gibt auch schon eine versteckte Option im Einstellungs-Menü aber eben versteckt
zu 3) Macht es schon bei mir, habe vorhestern Abend da noch was geändert, aber weil es schon ziemlich spät war nciht mehr hochgeladen...
(Jetzt werden die Adressen auch gespeichert, so wie zb im IE, Adressleiste)
zu 4)
zu 5) Wäre vielleicht ne gute Idee, mal schaun...
zum Nachtrag:
Zitat von Phoenix:
Da ich hinter der Leiste noch eine Adresszeile hatte sah mein Bildschirmrand oben nach dem Bildschirmschoner so aus wie im Anhang gezeigt.

Wenn sich die Leiste z.B. an einen anderen Rand ziehen liesse (rechts wäre ganz geschickt *g*), dann sollte so etwas auch nicht passieren. Eigentlich dürfte nur eine Leiste gleichzeitig an einem Bildschirmrand sitzen.
Wie jetzt du hattest außer meiner Appbar noch eine andere richtige Appbar da oben? Dann sollte das erst gar nciht laut MS funktionieren.
Wenn ich meine nach links oder rechts packen würde, wäre das irgendwie aufgrund des Edit's nicht so optimal. Werde mir das mal überlegen.
Und welches OS hast du benutzt?

@Mirilin ja mal schaun, wer rechnet schon damit, dass du 1GB Ram hast

@General2003 Nach unten geht nicht, weil die ganz normale Taskleiste da nocrmaler weise ist, aber wie ich schon gerade geschrieben habe, vielleicht baue ich noch eine Option ein.

@Luckie ich muss mal sehen wie ich das hinbekomme...

So jetzt bin erst mal wieder beschäftigt. Aber heute habe ich nicht so viel Zeit.
Íhr könnt ja noch mal weitertesten
PS: Ich hoffe ich habe niemanden übersehen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#16
  Alt 25. Jul 2003, 10:01
Zitat von alexander:
zum Nachtrag:
Zitat von Phoenix:
Da ich hinter der Leiste noch eine Adresszeile hatte sah mein Bildschirmrand oben nach dem Bildschirmschoner so aus wie im Anhang gezeigt.

Wenn sich die Leiste z.B. an einen anderen Rand ziehen liesse (rechts wäre ganz geschickt *g*), dann sollte so etwas auch nicht passieren. Eigentlich dürfte nur eine Leiste gleichzeitig an einem Bildschirmrand sitzen.
Wie jetzt du hattest außer meiner Appbar noch eine andere richtige Appbar da oben? Dann sollte das erst gar nciht laut MS funktionieren.
Wenn ich meine nach links oder rechts packen würde, wäre das irgendwie aufgrund des Edit's nicht so optimal. Werde mir das mal überlegen.
Und welches OS hast du benutzt?
Ich habe oben normalerweise eine Adresszeile (siehe Anhang). Nach dem Starten Deiner AppBar lag die auf einmal über meiner Adresszeile.

Die Adresszeile ist eingerichtet als 'automatisch im Hintergrund' was dafür sorgt, daß sie normalerweise unsichtbar ist und nur bei Bedarf ausklappt, und nicht als 'immer im Vordergrund' was dafür sorgt, das sie hinter anderen Fenstern angezeigt wird, wenn sie ausklappt.

Ich dachte auch mal, das nur eine Leiste gleichzeitig an einem Fensterrand bestehen dürfte, das sieht mein WinXP (kein Servicepack) aber anscheinend anders

Zudem noch dieses komische Phänomen: Wenn ich in meiner Startleiste die Option "Taskleiste fixieren" anwähle (egal ob aus oder an) verschiebt sich die AppBar nach unten wie im dritten Anhang gezeigt. Über der Appbar kann dann meine Adresszeile ein- und ausblenden. Sie hüpft direkt an den Rand zurück, wenn ich z.B. auf Desktop anzeigen klicke oder die Option direkt nochmal zurückschalte.

Zitat von alexander:
@Mirilin ja mal schaun, wer rechnet schon damit, dass du 1GB Ram hast
Ich hab daheim auch ein Gig Ram
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp nach_fixieren.bmp (354,4 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: bmp nachstart.bmp (340,9 KB, 26x aufgerufen)
Dateityp: bmp leiste.bmp (334,2 KB, 22x aufgerufen)
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#17
  Alt 25. Jul 2003, 10:08
mhm ich glaube da kann man nichts machen, oder hast d ne Idee?
PS: Du kannst die Bilder auch als JPG speichern, dann sind sie nciht so groß
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

 
Delphi 6 Professional
 
#18
  Alt 25. Jul 2003, 12:54
Du hast es doch mit SHAppbarMessage gemacht, oder?
Wenn ja, reagierst du auch auf ABN_POSCHANGED?


*der 1GB R-A-M genail findet*


//noch kurz psdk-zitat schmeissst
Zitat:
Notifies an appbar when an event has occurred that may affect the appbar's size and position. Events include changes in the taskbar's size, position, and visibility state, as well as the addition, removal, or resizing of another appbar on the same side of the screen.

...

Remarks

An appbar should respond to this notification message by sending the ABM_QUERYPOS and ABM_SETPOS messages. If its position has changed, the appbar should call the MoveWindow function to move itself to the new position.
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#19
  Alt 25. Jul 2003, 15:18
So neue Version:
Es wurde so gut wie alles geändert, was hier genannt wurde...
Änderungen:
- Unter Win9x wird nun der Button mit dem "Workstation sperren" ausgeblendet.
- Länge des Adressfeld (Googlesuche und Internetadresse) ist nun variabel.
- ADressfeld reagiert auf Enter und speichert den Text (Art AutoComplete)
- Die Button About, Einstellungen und BEenden können wahlweise ausgeblendet werden (sind im PopUp-Menu)
- Der verfügbare Arbeitsspeicher passt nun auch auf die Toolbar, wenn man 1GB oder mehr Ram hat...

Was ich noch nicht lösen konnte, ist das Problem, wenn der User vorher dort eine AppBar schon hat...(da muss ich mir noch was überlegen...)

Downloadlink: http://www.alexander-franz.de/downlo...AppToolBar.zip

[edit]Was genau soll mir das bringen? Weiß im Moment nicht wie ich da was machen soll, könnt ihr mir weiterhelfen?...Und auf ABN_POSCHANGED reagiere ich nicht, hört sich aber gut an, wenn man wüsste wie .[/edit]
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#20
  Alt 25. Jul 2003, 16:56
hoi, finde das prog gut

aber ich finde du solltest es noch so machen, das man diese dinger (ka wie sie jetzt heissen) die man verschieben kann, nicht nach unten verschieben kann, weil man sie sonst nichtmehr hochbekommt, siehe bild im anhang (das CPU ding ist unten und hoch gehts nichtmehr
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_104.jpg  
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz