AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mama

Ein Thema von tigerman33 · begonnen am 29. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
tigerman33
Registriert seit: 30. Jul 2005
Hallo zusammen, hier mal meine neueste Schöpfung: Mama

Was ist Mama?

da bei mir eigentlich den ganzen Tag der Rechner läuft und ich dazu tendiere Dinge die eigentlich noch erledigt werden müssten zu verpennen habe ich mir ein Programm geschrieben, dass mich entsprechend erinnert. Aufgaben werden eingetragen, dann erinnert mich das Programm auf Wunsch alle halbe Stunde (Voreinstellung) per Soundausgabe und einem Meldungsfenster an diese Aufgaben. So nach dem Motto "Hast du denn schon, du müsstest doch noch..."
Daher auch der Name "Mama"...
Mama liegt im Tray, per Rechsklick können mit wenigen Mausklicks neue Aufgaben hinzugefügt werden. Ein Doppelklick stellt das Haupt-Anwendungsfenster wieder her. Es ist auch möglich, das Nagging (regelmäßige Erinnern) für einzelne Aufgaben erst verzögert zu aktivieren, oder ein festes Datum/Uhrzeit als Deadline einzustellen.

Zusätzliches nettes Feature: Wenn im Tray, wird mit Ctrl-Linksklick auf das Icon ein Infofenster ausgefahren, in dem die sechs wichtigsten anstehenden Aufgaben angezeigt werden.

Bekannte Bugs: Momentan keine

ToDo:
- Aufgaben können sich automatisch in einstellbaren Zeitspannen (z.B. eine Woche) wiederholen
- Die sechs Einträge im Infofenster wirken als "Hyperlink" und führen direkt zum "Edit Task"-Fenster
- Priorität der Aufgaben wird in der Liste mit angezeigt--nach Möglichkeit graphisch (1-5 Sterne)

Über Feedback und Anregungen würde ich mich freuen. Wer tatsächlich beabsichtigt, das Programm ernsthaft zu benutzen, dem empfehle ich, eine Verknüpfung ins Autostart zu legen und den Parameter "/m" mit anzugeben. Dann legt sich Mama direkt in die TNA, ohne das Hauptfenster erst anzuzeigen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshotdp_202.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mamasrc_188.zip (116,9 KB, 628x aufgerufen)
Dateityp: zip mama_152.zip (611,5 KB, 204x aufgerufen)
Dateityp: zip mamanowav_131.zip (604,4 KB, 21x aufgerufen)
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
 
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#11
  Alt 29. Apr 2006, 21:48
Geschrieben ist das Programm mit D2005 Professional. Aber ich wüsste jetzt aus dem Stehgreif nicht, warum es nicht auch mit D5-D7 funktionieren sollte. Ich kann mich nicht erinnern, irgendwelche neuen Syntaxelemente verwendet zu haben.
Wie genau äußert sich denn das Problem?

@WIN-MANww:
Wird gefixt.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
 
#12
  Alt 29. Apr 2006, 21:58
Ich muß fast jede zweite "uses" Unit auskommentieren. Dadurch stößt man fast zwangsläufig auf Funktionen, die in D5-D7 noch nicht implementiert sind/waren.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#13
  Alt 29. Apr 2006, 22:03
Hi!

Habe es gerade mit meinem D7 Pro getestet.
An Units fehlt AdvancedStreams und ansonsten folgenden Fehlermeldungen:

s. Anhang


Ciao Frederic
Angehängte Dateien
Dateityp: txt fehler_839.txt (7,2 KB, 114x aufgerufen)
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#14
  Alt 29. Apr 2006, 22:42
Also die AdvancedStreams müsste eigentlich drin sein--nur der relative Pfad stimmt halt eventuell nicht mehr. Den einfach im Hauptprogramm ändern.

Mit den Fehlermeldungen kann ich jetzt aus der Lameng so erstmal nichts anfangen. Seh ich mir morgen mal an.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 29. Apr 2006, 23:15
Du könntest noch ne Kleinigkeit einbauen: Bei Windows XP wird die ActiveX Schnittstelle für Sprachausgabe benutzt. Da kannst du dann zufällig gewählte Texte wie "Have you done that already?", "How often do I have to remind you to do that?" ausgeben. Oder sogar den Titel der Erinnerung. Wäre eine kleine Anregung, die ned schwer sein dürfte.

Wirklich ein nettes Programm, wieso komm ich nie auf solche Ideen? (Rhetorische Frage: Ich bin unkreativ)

Also dieses D'oh hat mich wirklich auch zusammenzucken lassen. Das ist wirklich grausam, wenn man nicht damit rechnet. Und selbst wenn man damit rechnet, ist es noch grausam genug.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#16
  Alt 30. Apr 2006, 11:47
Der D'oh Sound ist nur drinnen, weil ich absoluter Simpsons-Fan bin. Wem der nicht gefällt, der überschreibe einfach die Datei Trigger.wav mit einer Wavedatei seiner Wahl.

Das mit dem ActiveX werd ich mir irgendwann mal ansehen. Momentan stehen da andere Dinge weiter oben auf meiner persönlichen ToDo-Liste-auch was Mama angeht.

Ansonsten Danke für das zahlreiche positive Feedback!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#17
  Alt 30. Apr 2006, 12:39
Hätte zwei Anmerkungen für dich:

1. Veröffentliche doch bitte einen Screenshot des Programms! Fände es immer ganz okey, wenn ich nicht erst das komplette Programm downloaden (und am Schluss vielleicht noch erst installieren muss) um zu erfahren, ob es mir gefällt oder nicht. Ein Bild bringt da schon etwas mehr Klarheit

2. Wenn ich einen neuen Eintrag schreibe und dann in der Liste per Rechtsklick auf "Mark as pending" oder auf "Mark as Completed" klicke kommt eine AV-Meldung... Passiert aber nur wenn nur ein Item vorhanden ist. Sonst klappt es komischerweise.

mfg shark
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#18
  Alt 30. Apr 2006, 18:15
War mal wieder fleißig heute und habe eine neue Version hochgeladen. Außerdem eine Version ohne die Soundfiles und--wie gewünscht--ein Screenshot.
Größte Neuerung ist die Anzeige der Priorität in der Listview (1-5 Sterne). Hat mich ganz schön Nerven gekostet (siehe meine diversen Postings von heute... ), aber jetzt funktioniert's genau so wie ich mir das vorgestellt hatte.

Die borlndmm.dll ist mittlerweile überflüssig und daher nicht mehr mit im Archiv, geändert haben sich Mama.exe und TaskRate.dll.
Sämtliche von euch angesprochenen bugs sind gefixt.

@s.h.a.r.k.:
Da scheint ein bug in Delphis GetNextItem-Methode zu sein. Wenn nur noch ein ListItem vorhanden ist, liefert die Methode immer wieder dieses Item, anstatt nach dem ersten Mal nil zurückzugeben. Naja, hab ich halt per Hand eingebaut jetzt.

//edit:
Verdammt, doch noch ein bug drin. Die Schriftfarben der Subitems waren weg. Warum fällt einem sowas immer erst nach dem Upload auf?! Gefixt.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub
 
#19
  Alt 13. Dez 2006, 17:29
Bin ich eigentlich der einzige, der sich immer ärgert, dass die Kompos nicht dabei sind,
oder mache ich was falsch??

Dennis Schubert
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

 
Delphi 2007 Professional
 
#20
  Alt 20. Dez 2006, 08:06
Nee, ich ärger mich da auch immer wieder.....
Naja, vielleicht kommt sie ja noch?


[EDIT]Kleinen Fehler korrigiert...[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz