AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mama

Ein Thema von tigerman33 · begonnen am 29. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
tigerman33
Registriert seit: 30. Jul 2005
Hallo zusammen, hier mal meine neueste Schöpfung: Mama

Was ist Mama?

da bei mir eigentlich den ganzen Tag der Rechner läuft und ich dazu tendiere Dinge die eigentlich noch erledigt werden müssten zu verpennen habe ich mir ein Programm geschrieben, dass mich entsprechend erinnert. Aufgaben werden eingetragen, dann erinnert mich das Programm auf Wunsch alle halbe Stunde (Voreinstellung) per Soundausgabe und einem Meldungsfenster an diese Aufgaben. So nach dem Motto "Hast du denn schon, du müsstest doch noch..."
Daher auch der Name "Mama"...
Mama liegt im Tray, per Rechsklick können mit wenigen Mausklicks neue Aufgaben hinzugefügt werden. Ein Doppelklick stellt das Haupt-Anwendungsfenster wieder her. Es ist auch möglich, das Nagging (regelmäßige Erinnern) für einzelne Aufgaben erst verzögert zu aktivieren, oder ein festes Datum/Uhrzeit als Deadline einzustellen.

Zusätzliches nettes Feature: Wenn im Tray, wird mit Ctrl-Linksklick auf das Icon ein Infofenster ausgefahren, in dem die sechs wichtigsten anstehenden Aufgaben angezeigt werden.

Bekannte Bugs: Momentan keine

ToDo:
- Aufgaben können sich automatisch in einstellbaren Zeitspannen (z.B. eine Woche) wiederholen
- Die sechs Einträge im Infofenster wirken als "Hyperlink" und führen direkt zum "Edit Task"-Fenster
- Priorität der Aufgaben wird in der Liste mit angezeigt--nach Möglichkeit graphisch (1-5 Sterne)

Über Feedback und Anregungen würde ich mich freuen. Wer tatsächlich beabsichtigt, das Programm ernsthaft zu benutzen, dem empfehle ich, eine Verknüpfung ins Autostart zu legen und den Parameter "/m" mit anzugeben. Dann legt sich Mama direkt in die TNA, ohne das Hauptfenster erst anzuzeigen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshotdp_202.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mamasrc_188.zip (116,9 KB, 628x aufgerufen)
Dateityp: zip mama_152.zip (611,5 KB, 204x aufgerufen)
Dateityp: zip mamanowav_131.zip (604,4 KB, 21x aufgerufen)
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
 
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#21
  Alt 20. Dez 2006, 09:09
Moin,

also ich kann mich ehrlich gesagt gar nicht erinnern da irgendwelche zusätzlichen Komponenten verwendet zu haben. Welche fehlt denn?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

 
Delphi 2007 Professional
 
#22
  Alt 22. Dez 2006, 08:06
Mein Delphi 7 Enterprise spuckt jede Menge Fehlermeldungen aus, wenn ich Mama kompilieren will.
Un 2005 PE fehlt gleich mal die Buttonleiste...
So schlimm isess aber net.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23
  Alt 22. Dez 2006, 08:42
Moin,
recht nettes Tool. (Vor allem da ich gerade ein PlugIn für die Outlook Tasks schreibe )

- Wenn ich die Breite verändere werden die Buttons zusammengeschoben und sind anschließend an einer anderen Position. Da könntest du eine Mindestbreite angeben oder das Verhalten anpassen. Ich denke es würde reichen das Formular nicht Sizeable zu machen.
- Wenn ich im Stringgrid die Spalten breiter mache, bleiben bei der Priorität die Sterne. xD
- Ich find die Button ehrlich gesagt zu groß.
- Man sollte das Programm auch ganz beenden können, so das kein Eintrag im Tray bleibt.

Ansonsten sieht das Ding sehr gut aus. Schau dir eventuell mal die Tasks unter Outlook an, wenn du Lust hast. Weiter so .

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#24
  Alt 23. Dez 2006, 21:11
Guten Abend,

also das mit den Fehlermeldungen verstehe ich nicht. Ohne genauere Angaben werde ich da auch kaum etwas dran machen können. Bei mir kompiliert das einwandfrei, und ich habe keine Zusatzkomponenten installiert an die ich mich erinnern könnte.

Was die Verbesserungsvorschläge angeht: Zunächst einmal vielen Dank. Die Entwicklung liegt momentan mehr oder weniger auf Eis, weil ich gerade ziemlich beschäftigt bin. Eine neue Version ist in der Mache, sobald Delphi aufhört aus (scheinbar) eigenem Antrieb meine Objekte zu destroyen geht die auch hoch. Die Buttons sind extra in der Größe, damit auch solch minderbegabte wie ich nicht ständig danebenklicken...Das mit dem Zusammenschieben ist mir noch nicht aufgefallen.

Das mit den Sternen hatte ich auch schon ab und an--seltsamerweise nicht immer. Die Sterne sind durch die Komponente eigentlich nicht vorgesehen und werden durch eine der vielen OnCustomDraw-Ereignisbehandlungsroutinen da hingezaubert. Anscheinend wird die entsprechende Nachricht aber beim Resize nicht immer ausgelöst. Entsprechendes Bugfixing habe ich schon (bisher erfolglos) betrieben. Ist aber ja zumindest nur ein störender Schönheitsfehler.

Das Programm kann selbstverständlich auch ganz beenden: Indem du Quit wählst. Dann isses wech...

Outlook habe ich leider nicht.

Frohes Fest,
~Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub
 
#25
  Alt 25. Dez 2006, 18:23
Hallo!

Hier hab ich mal die 14 ( ) Fehler (es gibt noch mehr!!)

Dennis
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mama_errors_114.zip (176,6 KB, 25x aufgerufen)
Dennis Schubert
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

 
Delphi 2005 Personal
 
#26
  Alt 25. Dez 2006, 19:38
ActionManager plus kram drumrum gibts nur in den Professionals. das ist das Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#27
  Alt 29. Dez 2006, 10:12
Zitat von Ratte:
ActionManager plus kram drumrum gibts nur in den Professionals. das ist das Problem.
Hmm, das wusste ich nicht. Da ich nur deswegen jetzt aber sicherlich nicht alles wieder umstellen werde befürchte ich, dass die Nutzer der Personal wohl oder übel außen vor bleiben werden.

Ich werde die fehlenden Komponenten auch nicht anfügen, da ich mir nicht sicher bin ob das lizenzrechtlich erlaubt wäre. Vermutlich wohl eher nicht.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub
 
#28
  Alt 29. Dez 2006, 14:09
Ok.

Mit D7 Enterprise von mir gehts...
FAST

Code:
Fataler Fehler: uTasks.pas(4): Datei nicht gefunden: 'AdvancedStreams.dcu'
cu
Dennis Schubert
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub
 
#29
  Alt 30. Dez 2006, 11:33
*g*

Ok.
Ich war nur zu dumm, die unit zu kompelieren...

cu

Dennis Schubert
  Mit Zitat antworten Zitat
popo2006
 
#30
  Alt 31. Dez 2006, 08:50
Hab vorhin den Sourcecode auf Delphi5pro losgelassen.

Hab gerade den Sourcecode auf Delphi7pe losgelassen.

Open-Source? Klar! Wenn ich mir erstmal Delphi7Enterprise leisten können würde/werde...

Meine Mama kann mich allerdings wirklich so zurechtpfeifen.

Ansonsten: Bin ich sowas von sauer auf den Programmierer von Mama, da er mich viel Zeit für seinen Delphi-Sourcecode gekostet hat.

Und mag jetzt besser nicht mehr weiternörgeln....

mfg
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz