AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken öüäß probleme von dbase4 zu mysql5 datensatz übertragen.

öüäß probleme von dbase4 zu mysql5 datensatz übertragen.

Ein Thema von k_ocel · begonnen am 5. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2006
Antwort Antwort
k_ocel

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Hamburg
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

öüäß probleme von dbase4 zu mysql5 datensatz übertragen.

  Alt 5. Mai 2006, 14:32
hi leute.
ich habe eine installation programm(selbst geschrieben).
er liest von dbase4 alle datensatze und schreibt mysql tabelle.
mit insert oder update sql befehle.
ich habe problem öüäß zeichen.
entweder nimmt er ascii code oder nimmt zeichen raus(öäüß).
irgendwie codepage zu tun beim dbase4.
wegen er macht nicht alle dbase4 tabelle.
ich meine zwei tabellen alles sind ordnung mit sonder zeichen(öäüß).
und die andere tabellen falsch.
wie könnte ich das problemm lösen.
HILFEEEEEEE....
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#2

Re: öüäß probleme von dbase4 zu mysql5 datensatz übertragen.

  Alt 5. Mai 2006, 15:34
Du können Deutsch schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Mai 2006, 15:37
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Klatsch und Tratsch" nach "Datenbanken" verschoben.
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: öüäß probleme von dbase4 zu mysql5 datensatz übertragen.

  Alt 5. Mai 2006, 15:40
Hmm...

Ich hatte vor kurzem ein ähnliches Problem bei Im-/Exportieren von MySQL-Tabelleneinträgen mit phpMyAdmin.

Da hat er mir aus den Umlauten immer "?" gemacht.

Bei den Optionen konnte es man nicht einstellen...

Hat jemand Erfahrungen damit gemacht?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
k_ocel

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Hamburg
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: öüäß probleme von dbase4 zu mysql5 datensatz übertragen.

  Alt 8. Mai 2006, 07:47
heyy pass auf !!!
ich gib mir möhe beim deutsch schreiben...
wenn du keine ahnug in dem thema hast, dann brauchst du nix schreiben.
lass uns frieden!!!!
Zitat:
Du können Deutsch schreiben Grübelnd...

J.-Thorben Hinz
sonst hat jemand eine idee!!!
bitte hilfe...
mit freundlichen grüssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: öüäß probleme von dbase4 zu mysql5 datensatz übertragen.

  Alt 8. Mai 2006, 07:55
Hai ihr,

passt euren Ton bitte dem in der DP üblichen, höflichen an
Wenn ihr probleme mit einander habt klärt das via PN.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
k_ocel

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Hamburg
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: öüäß probleme von dbase4 zu mysql5 datensatz übertragen.

  Alt 9. Mai 2006, 13:13
ich habe das problemm gelöst.
ich habe dbase tabelle im einem dos dbase4 programm geöffnet dannach als neu tabelle copiert.
dbase4 automatisch codepage geändert
artikel.dbf
Delphi-Quellcode:
use ..\temp\artikel
copy to ..\temp\artikel1
use
[delphi]
bis dann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz