AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Gaugg HTML Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gaugg HTML Editor

Ein Thema von gauggi · begonnen am 6. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2006
Thema geschlossen
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
gauggi
Registriert seit: 18. Apr 2006
Hallo!

Gaugg HTML Editor ist ein Programm zum Bearbeiten und Erstellen von Internetseiten. Es ist eine Hilfe enthalten und viele Assistenten helfen ihnen bei der Erstellung von Internetseiten. Es stehen ihnen viele Vorlagen und ein CSS Editor zur Verfügung. Des Weiteren runden 5 Zusatztools und einige Vorlagen das Ganze ab.

edit: Da dieses Projekt eingestellt wurde, ist der download nicht mehr verfügbar. Danke für's testen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
apc_capture_-_2006.05.20_11.13_-_001_287.jpg   apc_capture_-_2006.08.19_18.58_-_001_559.jpg  
 
gauggi
 
#21
  Alt 19. Aug 2006, 17:55
Zitat von Watsch:
Hi Gauggi.
Zunächst einmal will ich Dir ein Lob aussprechen. Da ich Deinen HTML-Editor seit der Erstveröffentlichung im Delphi-Forum relativ aufmerksam beobachte, muss ich Dir sagen: Da hat sich einiges getan - Gratulation.

Aber nun zur Kritik...

Erstmal einige Kritikpunkte, die eigentlich nur der Optik wegen angesprochen werden:
  • Das Programm sollte maximiert gestartet werden
  • Die oberen Menü-Bars sind verschoben
  • Der Hint im Editor-Fenster "nervt etwas" (<- Sorry, mir ist keine andere Umschreibung eingefallen)

Kommen wir nun zu den weitaus wichtigeren Punkten:
  • Das Programm wird (immer noch!) ohne Nachfrage beendet (bei einer veränderten Datei). Das Problem ist, wenn man nun mehrere Stunden an einer HTML-Datei gearbeitet hat, und versehentlich das Programm beendet (oder eine neue Datei erstellt), so ist diese Arbeit verloren. Also unbedingt eine Frage stellen, ob die geänderte Datei gespeichert werden soll.
  • Beim 2. Start des Programms bekomme ich die Fehlermeldung "Datei datum.ghv kann nicht geöffnet werden".
  • Die Anordnung des Buttons "Beenden" ist etwas ungünstig
  • Beim Drucken werden keine Zeilenumbrüche vorgenommen. Zeilen, die über den rechten Rand hinausgehen, werden abgeschnitten. Des weiteren werden Seitenränder im allgemeinen nicht eingehaltn (unten und rechts)
  • Schön wäre eine Abfrage "Farbig oder S/W drucken"
  • Zeichen (z.B. ß ü ä) sollten HTML-Konform dargestellt werden
  • Menüpunkte (z.B. Rückgängig) sollten nur aktiv sein, wenn die entsprechende Funktion auch zur Verfügung steht (is aber nich weiter wild)
  • Den Wert bei der Schriftgröße sollte man begrenzen (also keine Eingabe ermöglichen wie: 99999999)
  • Beim eMail versenden überprüfen, ob eine gültige eMail-Adresse eingegeben wurde
  • Der Suchen-Dialog erscheint trotz der Meldung, das eben jene Funktion entfernt wurde.

OK, da ich Dein Programm nur überflogen habe, war's das erstmal an dieser Stelle.

MfG Watsch
Hallo Watsch!

Danke für deinen Fehlerreport!

Ich bin gerade dabei deine genannten Fehler zu suchen und zu bereinigen. In der nächsten Version werden fast alle Fehler ausgebessert werden.

Bisdahin bitte ich alle, mein Programm ausführlich zu testen und eventuelle Fehler mir zu berichtigen. Nur so kann ich das Programm fehlerfrei veröffentlichen.

Wenn jemand einen Verbesserungsvorschlag oder eine Idee einer neuen Funktion hat, sollte er den auch einbringen.

Tausend Dank schon im voraus!!

mfg Gauggi

PS: Im Anhang findet ihr einen Screenshot der aktuellen Alpha Preview Version 1.0.9 von Gaugg HTML Editor.

und.... als Tester werdet ihr namentlich erwähnt (wenn gewünscht) und seit so verewigt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
apc_capture_-_2006.08.19_18.58_-_001_109.jpg  
 
cruso
 
#22
  Alt 19. Aug 2006, 18:06
Zitat von gauggi:
Er bietet auch nicht viel mehr wie jeder andere Editor. Er ist aber klein, kompakt und leicht zu bedienen. Des weiteren enthält er ein paar Zusatztools, wie eine Codeablagemappe.
Ich muss sagen auf den ersten Blick sieht dein Editor wirklich super aus. Allerdings bleib ich wohl beim "Nvu" - der ist klein, kompakt und leicht zu bedienen.
 
gauggi
 
#23
  Alt 25. Aug 2006, 17:03
Hallo!

Es ist nun bald so weit, dass die Version 1.1.0 erscheinen wird. Vorher müssen aber eventuelle Fehler ausgebessert werden. Testet bitte die Beta Version 1.0.9.2! Danke an jeden, der sie testet. Anfang nächster Woche wird dann die 1.1.0 RC1 bereitstehen.

mfg gauggi
Angehängte Dateien
Dateityp: exe ghtml_216.exe (499,5 KB, 10x aufgerufen)
 
cruso
 
#24
  Alt 25. Aug 2006, 17:56
Zitat von gauggi:
Hallo!

Es ist nun bald so weit, dass die Version 1.1.0 erscheinen wird. Vorher müssen aber eventuelle Fehler ausgebessert werden. Testet bitte die Beta Version 1.0.9.2! Danke an jeden, der sie testet. Anfang nächster Woche wird dann die 1.1.0 RC1 bereitstehen.

mfg gauggi
Also kommt das jetzt in Mode? Das mit dem RC1 mein ich, seit Microsoft damit angefangen hat?

Und noch ein Verbesserungsvorschlag: Die Funktion "Text per E-Mail versenden" ist etwas eigenartig. Man gibt alles ein und klickt auf "Senden" und das Standardmailprogramm wird geöffnet. Wäre es nicht besser, wenn man die E-Mail gleich versenden würde (dann wären natürlich noch ein paar Angaben notwendig)?
 
gauggi
 
#25
  Alt 25. Aug 2006, 18:05
Zitat von cruso:
Zitat von gauggi:
Hallo!

Es ist nun bald so weit, dass die Version 1.1.0 erscheinen wird. Vorher müssen aber eventuelle Fehler ausgebessert werden. Testet bitte die Beta Version 1.0.9.2! Danke an jeden, der sie testet. Anfang nächster Woche wird dann die 1.1.0 RC1 bereitstehen.

mfg gauggi
Also kommt das jetzt in Mode? Das mit dem RC1 mein ich, seit Microsoft damit angefangen hat?

Und noch ein Verbesserungsvorschlag: Die Funktion "Text per E-Mail versenden" ist etwas eigenartig. Man gibt alles ein und klickt auf "Senden" und das Standardmailprogramm wird geöffnet. Wäre es nicht besser, wenn man die E-Mail gleich versenden würde (dann wären natürlich noch ein paar Angaben notwendig).
Ich werde es mir noch überlegen, mit dem "Text per E-Mail versenden".

Ja, das mit dem RC ist eine gute Idee.
 
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

 
FreePascal / Lazarus
 
#26
  Alt 25. Aug 2006, 18:33
Mal die Fehler, die mir so auf Anhieb auffallen:
  • Beim Starten beschwert sich das Prog über nicht vorhandene Dateien.
  • Beim Einfügen von Tags sollte der Cursor zwischen den öffnenden und schließenden Tag gesetzt werden
  • Wenn Text markiert ist, und ein Tag eingefügt wird, sollte nicht der Text gelöscht werden, sondern die Tags sollten außen um den markierten Text stehen.
  • Gaugg Unzip hat keinen Hint
  • Beim Webseiten-Assistent sehen die nicht selektierten Edits aus, als wäre Enabled = false
  • Wozu beim Import den Dateityp auswählen, wenn das Prog es auch anhand der Endung erkennen könnte?
  • Von einem RTF-Import erwarte ich, dass die Formatierungen nach HTML konvertiert werden, und nicht verworfen werden.
  • Wie wäre es, wenn die Funktion "Zeichen zählen" noch die in der Website sichtbaren Zeichen zählen könnte?
  • Wozu muss die Datei bei Dokumentinfos gespeichert werden? (Und wenn sie gespeichert ist kommt die Meldung immernoch)
  • Zu "Serverpfad anzeigen": Meistens liegt der Server nicht auf dem lokalen PC --> wie wärs mit nem FTP-Client?
  • Scrollbarstyler: Wie wärs, wenn du die CSS-Daten automatisch in den HTML-Header schreibst?
  • Eingefügte Tags werden gnadenlos mitten in andere Tags gesetzt. Das muss doch anders gehen!
  • Der EMail-Senden-Knopf hat nen anderen Style
  • Im EMail-Senden Fenster sind die Tabstops falsch
  • Beim Passwortgenerator auch
  • Und auch beim Bild einfügen Fenster
  • Hilfe | Hilfe und Dokumentation funzt nich
  • Beim Kommentar einfügen wird beim Klick auf Abbrechen ein leerer Kommentar eingefügt
  • Beim Schriftgröße eingeben sollten nur Zahlen akzeptiert werden.
  • Auch hier funktioniert dder Abbrechen Knopf nicht wie gewünscht
  • Das News-Fenster ist zu scmal für den Inhalt
  • Die Zeilennummern Anzeigen-Checkbox ist am Anfang nicht gechecked, trotzdem werden Zeilennummern angezeigt.
  • Auch im Backup-Fenster sind die Tabstops falsch
  • Auch beim Link-Einfügen wird der Abbruch nicht akzeptiert
  • Wenn man beim Bild einfügen auf einfügen Klickt kommt die meldung, dass nun eingefügt wird. Wozu diese Meldung?
  • Bei den Tolbar-Sichtbar-Einstellungen: Wie wärs, wenn du die Checked-Eigenschaft des Menüpunkts setzt, wenn die Toolbar angezeigt wird?
  • Beim Dateilink einfügen fehlen Leerzeichen.
  • Fürs Tag-Einfügen solltest du Shortcuts benutzen
  • Die Nachteile von deinem Webhoster nennste aber nicht. (Filesize-Limit, viel Werbung)
  • Wenn man beim Speichern beim Programm schließen im SaveDialog auf Abbrechen klickt, sollte nochmal die Abfrage kommen.
So, das wars dann so ziemlich.
Jakob Wenzel
 
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#27
  Alt 25. Okt 2006, 22:13
Das hier meinst du doch wohl nicht ernst??
 
Daniel G
 
#28
  Alt 25. Okt 2006, 22:51
Zitat:
Andere HTML Editoren, sind zwar kostenlos, aber total kompliziert
zu bedienen (etwa Phase 5) und verseuchen ihren PC mit Unmengen
von Spyware, dass nur mehr ihr Elektroschrotthändler eine Freude hat.
Du nennst Phase 5 und Spyware in einem Satz?
Zitat:
08/15 Backupverwaltung

Zitat:
aber es wird in der Mitte (also bei Gaugg HTML Editor) immer nur Ja stehen und rechts (bei Phase 5) fast immer nur nein stehen.
Welch' Wunder...


Ach ja:

Wenn man jemanden siezt, dann bitte "Sie", "Ihre" und "Ihnen" groß schreiben. Zumindest macht man das bei uns in Deutschland so.


So, das musste einfach mal gesagt werden. Soviel Dreistigkeit ist schon nicht mehr feierlich...
 
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#29
  Alt 25. Okt 2006, 22:53
Zitat:
Gaugg HTML Editor, dem High– End Editor aus
dem Hause Gaugg!
 
Daniel G
 
#30
  Alt 25. Okt 2006, 22:57
Ok, lassen wir das, sonst kommt wieder so'n Grüner ( ) und wir kriegen eins auf'n Deckel.

Aber Recht hast du *fg*
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz