AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi6 IDE Verknüpfungen

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 8. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Delphi6 IDE Verknüpfungen

  Alt 8. Mai 2006, 07:38
Hi,

Ich habe vor einiger Zeit D2005PE instaliert, das hatte zur Volge das die Verknüpfungen von Delphi 6 überschrieben wurde.
Diese habe ich per Hand wieder so einigermassen hergestellt. Wenn ich jetzt auf eine *.Pas Datei doppelklicke wird die D6 IDE gestartet und die *.pas-Datei geladen. Dann kommt sofort eine Fehlermeldung:

Zitat:
---------------------------
C:\...XXXX...\AppUnit.pas
---------------------------
"C:\...XXXX...\AppUnit.pas" konnte nicht gefunden werden. Stellen Sie sicher, dass Sie den Namen korrekt eingegeben haben und wiederholen Sie den Vorgang. Klicken Sie auf "Start" und anschließend auf "Suchen", um eine Datei zu suchen.
---------------------------
OK
---------------------------
Komisch ist das schon da ja die Datei schon geladen wurde.

Ähnlich ist das bei einem Doppelklick auf *.dpr Dateien bei denen die *.dof und oder die *.res fehlen,
dann hagelt es Fehlermeldungen aber geleden wird es.... langsam nervt das mich.

Nein, D6 wollte ich jetzt nicht neu instalieren.
Meine Frage ist nun, was muss ich bei der Delphi32.exe (Delphi 6) als Prameter angeben?

Damit ihr wisst was ich meine noch ein Bildchen:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image_121.gif  
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi6 IDE Verknüpfungen

  Alt 8. Mai 2006, 07:42
Mach doch bei Delphi 6 eine Registry only Installation.
Danach sind zwar die 3rd Party Komponenten weg, aber die kann man ja recht schnell wieder nachinstallieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Delphi6 IDE Verknüpfungen

  Alt 8. Mai 2006, 07:46
Hi!

Wie sieht denn XXXXXX aus?
Versuch mal eine Pas aus einem Pfad zu laden, der keine Leerzeichen enthält. Tritt der Fehler dann auch auf?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Delphi6 IDE Verknüpfungen

  Alt 8. Mai 2006, 07:55
Zitat von Robert Marquardt:
Mach doch bei Delphi 6 eine Registry only Installation.
Danach sind zwar die 3rd Party Komponenten weg, aber die kann man ja recht schnell wieder nachinstallieren.
Du weiss ja nicht was ich alles für'n Kram instaliert hab... mit schnell ist da nix. (warscheinlich auch die Faulheit.)

Desswegen die Frage.
Zitat von fkerber:
Hi!

Wie sieht denn XXXXXX aus?
Versuch mal eine Pas aus einem Pfad zu laden, der keine Leerzeichen enthält. Tritt der Fehler dann auch auf?

Ciao Frederic
Jupp, sind Leerstellen drin. Auch ohne kommt eine Fehlermeldung. Die Datei(en) werden ja geladen.

Es ist nur irgend ein Parameter der noch fehlt aber in der Delphihilfe find ich nix.

Der Aufruf: Delphi32.exe /? hilft bei mir nicht da ich meine komplette Delphihilfe umgestrickt habe, damit ich auch API, MMSystem Dokumentation usw. zur Verfügung hab.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Delphi6 IDE Verknüpfungen

  Alt 8. Mai 2006, 08:02
Hi!

Also für Pas siehts bei mir so aus:

Zitat:
G:\Programme\Borland\Delphi7\Bin\delphi32.exe /np

DDE:
[open("%1")]
Ist D7 Pro Englisch - vielleicht hilfts ja trotzdem...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Delphi6 IDE Verknüpfungen

  Alt 8. Mai 2006, 08:17
Hallo,

möchtest du wirklich .pas-Dateien per Doppelklick in der IDE öffnen? Bei Delphi 6 ist die Startzeit ja noch erträglich, bei Delphi 2005 eher nicht. Ich würde die .pas-Dateien mit einem (Freeware-)Texteditor mit Syntaxhighlighting verknüpfen, da sie oft nur betrachtet, nicht aber bearbeitet werden sollen. Für die Projektdateien lege ich mir eine Verknüpfung in das Projektverzeichnis, mit der ich die passende Delphi-IDE für ein Projekt starte.

Falls du doch .pas-Dateien öffnen möchtest, beachte den Schalter "/np", den Frederic in seinem Beispiel angegeben hat. Dieser Schalter bewirkt, daß die IDE ohne ein Projekt geöffnet wird.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Delphi6 IDE Verknüpfungen

  Alt 8. Mai 2006, 08:59
Neja, janee. Das ist nicht der richtige Parameter. Ich habe mal 'n Video gemacht. Seltsam ist das schon, ich werde wohl um eine Insallation (Registry only Installation) nicht herumkommen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip d6-ide-load.wmv_302.zip (307,7 KB, 4x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Delphi6 IDE Verknüpfungen

  Alt 8. Mai 2006, 09:01
hehe. Genau das Problem hatte ich jetzt auch, nur das bei mir die Verknüpfungen ganz gelöscht wurden bei der Deinstallation von D2005/D2006.

Hab doch eine Möglichkeit gefunden die alten Verknüpfungen wiederherzustellen (eine Reparaturinstalltion hat nicht funktioniert!!)

Das gute ist, dass D2005 in der Registry die Dateiverknüpfung nicht als DelphiUnit/DelphiForm usw. hinterlegt sondern in einem anderen schlüssel. Du kannst mal versuchen in der Registry unter HKEY_CLASSES_ROOT zu schauen, ob die Einträge DelphiForm, DelphiUnit, DelphiProject und DelphiPackage noch existieren. Wenn ja geh in der Registry auch wieder unter CLASSES_ROOT in den Schlüssel ".pas" und ändere dort den Standardwert auf DelphiUnit (sofern er nicht darauf steht). Mache das dann auch für .dfm = DelphiForm, .dpr = DelphiProject und .dpk = DelphiPackage.

Nach einem Neustart/Neuanmeldung sollten dann die alten Verknüpfungen wiederhergestellt sein.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Delphi6 IDE Verknüpfungen

  Alt 8. Mai 2006, 09:23
Genau das war es. THX, es funktioniert wieder !
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz