AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 22 von 75   « Erste     12202122 23243272     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Hallo!

Ich möchte euch gerne ein Programm zur Projektverwaltung vorstellen, das ohne Datenbankserver die wichtigsten Informationen zu Softwareprojekten (unter anderem auch eine Versionsliste und eine ToDo-Liste) anzeigt.

Ich hoffe daher, dass sich einige von euch das Programm mal ansehen und mir eine Feedback zur Funktionsweise bzw. Stabilität geben.

Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.


Beschreibung:

Neben allgemeinen Projektinformationen stehen eine Versionsliste und eine To-Do-Liste zur Verfügung, um einen Überblick über die veröffentlichten Programmversionen bzw. deren Entwicklungsstand zu haben. Weiters können Quellcodes in hierarchischer Form gespeichert werden, um oft benötigte Funktionen oder Programmteile griffbereit zu haben.

DevProject Manager richtet sich eher an Freeware-, Shareware- oder Open-Source Entwickler, die keinen Datenbankserver für die Projektverwaltung verwenden können oder möchten. Das Programm kann auch von einem USB-Stick aus betrieben werden.

Die wichtigsten Funktionen (Informationen) sind...
- Allgemeine Projektinformationen
- Versions-Liste (mit Version, Datum, Status und einem Kommentar)
- Notizen zum Projekt
- ToDo-Liste (mit Status, Priorität, Kategorie, Titel...)
- Changelog-Erstellung für erledigte Aufgaben
- Oft benötigte Quellcodes können in einer Baumstruktur verwaltet werden
- Für jeden Quellcode-Eintrag kann u.a. auch eine Beschreibung und ein Beispiel angegeben werden
- Quellcodes können gesucht werden
- Keine Installation oder Deinstallation notwendig (für USB-Sticks geeignet)
- Jedem Projekt können zusätzliche Dateien angeschlossen werden
- Syntaxhervorhebung in den Quellcodes für 13 Programmier- und Scriptsprachen
- Es können eigene Plugins für DevProject Manager erstellt werden.
- Kunden- und Lizenzverwaltung

Direktdownload: DevProject Manager (0.98 MB).

Produktseite (mit Beschreibung und Screenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_devproject_1.png   scr_devproject_2.png   scr_devproject_3.png   scr_devproject_4.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (16. Okt 2011 um 12:09 Uhr) Grund: Neue Version
 
Gaijin
 
#211
  Alt 7. Aug 2006, 10:06
Zitat von EDatabaseError:
Da du ja mit Datenbanken arbeitest solltest du bei verwendung der BDE diese auf den Userrechnern installieren da sonst die nicht Delphiuser ein Problem bekommen könnten.
Danke für den Hinweis, aber die BDE kommt nicht zum Einsatz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#212
  Alt 7. Aug 2006, 15:03
Zitat von Gaijin:
Hallo Jörg!

In deinem Fall sollte es genügen, wenn du die Standardeinstellungen verwendest.
Die Standardeinstellungen sind aber für den Programmordner. Und den möchte ich nicht einstellen.
Bei der Einstellung "Benutzerdefinierte Ordner" bekomme ich aber nicht meine bisherigen Eingaben.
Ich habe immer das Problem, das ich oben beschrieben habe.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#213
  Alt 7. Aug 2006, 15:42
Zitat von jmit:
Die Standardeinstellungen sind aber für den Programmordner. Und den möchte ich nicht einstellen.
Bei der Einstellung "Benutzerdefinierte Ordner" bekomme ich aber nicht meine bisherigen Eingaben.
Dann wähle doch den von dir gewünschten Order aus (links neben dem Textfeld ist der dazu notwendige Button, wenn du "Benutzerdefinierter Ordner" selektiert hast).

Zitat:
Ich habe immer das Problem, das ich oben beschrieben habe.
Welcher der Punkte ist noch offen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#214
  Alt 7. Aug 2006, 18:10
Zitat von Gaijin:
Zitat von jmit:
Die Standardeinstellungen sind aber für den Programmordner. Und den möchte ich nicht einstellen.
Bei der Einstellung "Benutzerdefinierte Ordner" bekomme ich aber nicht meine bisherigen Eingaben.
Dann wähle doch den von dir gewünschten Order aus (links neben dem Textfeld ist der dazu notwendige Button, wenn du "Benutzerdefinierter Ordner" selektiert hast).

Zitat:
Ich habe immer das Problem, das ich oben beschrieben habe.
Welcher der Punkte ist noch offen?
Ich habe meine Ordner unter diesem Einstellungspunkt eingestellt, aber meine Eingaben sehe ich im Programm nicht. Weder Sourcecodes noch Projekte sind zusehen.(siehe Anlage 1). In der Anlage 2 ist dann das Programm ohne meine Eingaben.

Gruß Jörg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
anlage2_117.jpg   anlage1_246.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#215
  Alt 7. Aug 2006, 18:41
Zitat von jmit:
Ich habe meine Ordner unter diesem Einstellungspunkt eingestellt, aber meine Eingaben sehe ich im Programm nicht. Weder Sourcecodes noch Projekte sind zusehen.(siehe Anlage 1). In der Anlage 2 ist dann das Programm ohne meine Eingaben.
Zu den Projekten / Personen: Diese werden in der neuen Version in einer Datenbank gespeichert. Importieren muss du die Projekte mit dem beigeschlossenen Plugin selbst. Dieses Plugin importiert auch die Personendaten, soweit diese verfügbar sind. Da die Datenbank und aus einer einzigen Datei besteht würde ich dir "E:\Programmierung\DevProject Manager" empfehlen.

Zu den Quellcodes: Das Verzeichnis "Sourcecodes" musst du weglassen, das wird vom Programm automatisch angefügt. Somit nur: "E:\Programmierung\DevProject Manager".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#216
  Alt 7. Aug 2006, 19:05
Hallo Gaijin,

vielen Dank für die schnelle Unterstützung.
Jetzt funktioniert wieder alles.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#217
  Alt 8. Aug 2006, 12:47
In der neuen Version (1.3.0.3) habe ich ein Plugin zum Exportieren von Projektdaten und Quellcodes in die Formate HTML und Text hinzugefügt.

(Download im ersten Beitrag.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#218
  Alt 8. Aug 2006, 13:43
Zitat von Gaijin:
In der neuen Version (1.3.0.3) habe ich ein Plugin zum Exportieren von Projektdaten und Quellcodes in die Formate HTML und Text hinzugefügt.

(Download im ersten Beitrag.)
Hallo,

mir sind drei Punkte aufgefallen:

1. das Plugin zum Importieren der Projekte ist nach dem Update 1.3.0.3 nicht mehr vorhanden.
2. Die neue Version ist unter Hilfe - Info immer noch 1.3.0.0
3. Wie gelange ich zu dem Plugin zum Exportieren von Projektdaten und Quellcodes in die Formate HTML und Text?

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#219
  Alt 8. Aug 2006, 14:21
Zitat von jmit:
1. das Plugin zum Importieren der Projekte ist nach dem Update 1.3.0.3 nicht mehr vorhanden.
Das Plugin ist vorhanden. Es muss der Eintrag "Projekte" oder ein Untereintrag (Ordner oder Projekt) ausgewählt sein, damit es im Menü angezeigt wird.

Zitat von jmit:
2. Die neue Version ist unter Hilfe - Info immer noch 1.3.0.0
Danke.

Zitat von jmit:
3. Wie gelange ich zu dem Plugin zum Exportieren von Projektdaten und Quellcodes in die Formate HTML und Text?
Im Menü unter "Plugins" > "Exportieren...". Es muss ein Projekt oder ein Quellcode ausgewählt sein, damit es angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

 
Turbo Delphi für Win32
 
#220
  Alt 10. Aug 2006, 23:22
Hi,
Hab mir heute die neueste Version gezogen, da ich dachte der fehler der mir in version 1.1.x aufgefallen ist wäre beseitigt.
Aber er ist noch da, wenn ich ein CodeSnippet löschen will kommt eine Abfrage (im Anhang) ich denke "dan" sollte den heisen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehlerdev_123.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 22 von 75   « Erste     12202122 23243272     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz