AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Testversion eines Programms schützen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Testversion eines Programms schützen?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 17. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 12:22
Hallo,

ich möchte die Testversion eines Sharewareprogramms einschränken indem
ich die Anzahl der Datensätze auf ca. 10 begrenze. Ist das ein sicherer Schutz,
oder wird der sofort geknackt?

Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 12:30
Kommt darauf an, wie er implementiert wird ...

Einen n00b schreckt das sicher ab, aber wenn es Shareware ist, wird der Preis sicher auch nicht so hoch sein, daß sich der Aufwand für dich rechtfertigen läßt, etwas sonderlich kompliziertes zu erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 12:40
Hi,

danke für die schnelle Antwort. Ich wollte einfach beim Start des Programms
mit record.count die Anzahl der datensätze ermitteln. Das Programm soll ca.
35 € kosten.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 12:51
Evtl. kannste auch n paar Otionen weglassen / Tempen. Da diese (bei aktiver Codeoptimierung) dann erst garnicht mitkompiliert werden kann man sie auch nicht wieder her-knacken.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
jontester

Registriert seit: 14. Mai 2006
2 Beiträge
 
#5

Re: Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 12:58
hmmm

also mit dem schützen ist sone sache,der beste Schutz ist einige Teile weglassen ,dann solltet du das Proggi noch mit nen cruncher Bearbeiten und ein paar crc check's einbauen ,dann ist es fast sicher ,einen 100%igen schutz gibt es nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 13:03
@ jontester
cruncher, crc-check? Habe ich noch nie was mit zu tun gehabt. Wie läuft das?

@ TeronG
Es scheint mir auch die beste Lösung einfach Programmteile wegzulassen, allerdings kann ich so nicht den vollen Funktionsumfang des Programms präsentieren.

  Mit Zitat antworten Zitat
jontester

Registriert seit: 14. Mai 2006
2 Beiträge
 
#7

Re: Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 13:40
also nen cruncher ist nen packer der die import table verschlüsselt in einem anderen teil der *exe ablegt,somit kann man nicht patchen weil man die optocodes nicht findet

und crc check musste mal suchen ,ich habe den quellcode im augenblick nicht zur hand ,da gab es mal ne gute abhandlung in der 'sceene '
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 13:50
Zitat von jontester:
also nen cruncher ist nen packer der die import table verschlüsselt in einem anderen teil der *exe ablegt,somit kann man nicht patchen weil man die optocodes nicht findet
Hmm.... aber irgendwann landet das doch sowieso im Speicher, oder nicht? Mal abgesehen davon, dass ich von Exe - Packern und -Cryptern sowieso nicht viel halte... schrauben sie mir doch zu sehr am Speichermanagement herum...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 15:18
Zitat von Grolle:
@ TeronG
Es scheint mir auch die beste Lösung einfach Programmteile wegzulassen, allerdings kann ich so nicht den vollen Funktionsumfang des Programms präsentieren.
Yup ... und genau das wollte man ja mit so ner Testversion eigentlich machen ...
Das kommt hald dann auf dein Programm drauf an, wie und ob man da "wichtige" Functionen weglassen kann aber der User es dennoch testen kann.
Ich hatte z.B. mal ne Software bei der konnte man alles nur nicht Speichern ..
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
volkerw

Registriert seit: 28. Nov 2005
Ort: Witten
26 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Testversion eines Programms schützen?

  Alt 17. Mai 2006, 15:44
Genau dafür gibt es TurboPower OnGuard:

TP OnGuard

Die ersten Zeilen der readme.txt:

OnGuard is a library to create demo versions of your Borland Delphi &
C++Builder applications. Ccreate demo versions that are time-limited,
feature-limited, limited to a certain number of uses, or limited to a
certain # of concurrent network users.

Gruß VolkerW
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz