AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi indy http.Post problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

indy http.Post problem

Ein Thema von easteregg · begonnen am 21. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#1

indy http.Post problem

  Alt 21. Mai 2006, 00:01
heyho.

für meinen client (siehe projekt ->signatur) nutze ich die indykomponente idHtttp.Post
die funktioniert an sich auch gut und sendet die daten via post an meinen server.

nur nach einer gewissen zeit (so ca. 100-300 aufrufe) verweigert sie immer den dienst.



Delphi-Quellcode:
procedure tform1.senddata;
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
  pass : MD5Digest;
  reply :string;
begin
 zeile[1] := daten[cbline1.itemindex];
 zeile[2] := daten[cbline2.itemindex];
 zeile[3] := daten[cbline3.itemindex];
 zeile[4] := daten[cbline4.itemindex];
 zeile[5] := daten[cbline5.itemindex];
     if edit_user.text = 'then
                              begin
                                  reply:='Keine Userdaten eingetragen';
                              end
     else
      begin
         IdHTTP1.Request.UserAgent:='siginfo client ' + version + '(user: ' + edit_user.text + ')';
         data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
         //passwort auslesen und in md5
         pass := md5.MD5String(edit_pass.text);
        try
         { POST daten erstellen }
         data.AddFormField('user', edit_user.text);
         data.AddFormField('pass', md5.MD5Print(pass));
         data.AddFormField('zeile1', zeile[1]);
         data.AddFormField('zeile2', zeile[2]);
         data.AddFormField('zeile3', zeile[3]);
         data.AddFormField('zeile4', zeile[4]);
         data.AddFormField('zeile5', zeile[5]);
         data.AddFormField('lastupdate', datetostr(date) +', '+ timetostr(gettime));
         data.AddFormField('version', version);
         data.Position:=0;
              try
                reply := IdHTTP1.Post(server, data);
              except
                reply := 'Server Timeout';

              end;
        finally
          data.free;
        end;
     end;
 Log.Lines.add (timetostr(gettime) + ': ' + reply);
 statusbar1.Panels[1].Text:=reply;
 statusbar1.Panels[0].Text:=timetostr(gettime);
end;
so sieht meine procedure zum daten senden erstmal aus.

wenn der server nicht erreichbar ist, schreibt er ja "server timeout" in den antwortstring rein.
aber trotz verbindung zum server (localhost zur zeit noch) bringt er mir immer "timeout".
erst wenn ich das programm neu starte, ist dieser fehler vorbei.

wie kann ich das beheben und vorallem - woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: indy http.Post problem

  Alt 21. Mai 2006, 10:22
Guten Morgen,

kannst Du in Erfahrung bringen, welche Exception ausgeworfen wird.

Dein Code wirft bei jedweder Exception als reply "Server Timeout" aus.

Delphi-Quellcode:
       
try
  reply := IdHTTP1.Post(server, data);
except
  reply := 'Server Timeout';
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#3

Re: indy http.Post problem

  Alt 21. Mai 2006, 11:19
ich hab das bis jetzt noch nicht in der bsd bekommen, diesen fehler.

aber so im schlaf hab ich mir überlegt, ich kann mir doch eigentlich die try finally sparen oder?
ich brauch ja nur das senden abfangen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: indy http.Post problem

  Alt 21. Mai 2006, 11:21
sehe ich auch so

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#5

Re: indy http.Post problem

  Alt 21. Mai 2006, 11:32
so ich werd mal schauen ob sich das problem damit schon erledigt hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#6

Re: indy http.Post problem

  Alt 21. Mai 2006, 19:07
also es kam erneut nach dem 546 update....
dann musst ich das programm neu starten und schon gings wieder.

ich schau jetzt mal was genau für ein fehler kommt wenn ich das in der IDE laufen lasse.

aber das kann dauern bin das wieder auftritt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#7

Re: indy http.Post problem

  Alt 22. Mai 2006, 06:38
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project siginfo.exe raised exception class EIdSocketError with message 'Socket Error # 10054
Connection reset by peer.'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------


aber die seite mit dem script ist einwandfrei erreichbar. (wie gesagt local host...)
aber er hat mir auch keine fehler in der componente selbst gebracht.

kann ich die irgendwie dynamisch erstellen bevor ich die daten sende?
und anschliesend eben wieder schliesen? (also die idhttp componente)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: indy http.Post problem

  Alt 22. Mai 2006, 06:42
keine Ahnung obdas hilft, aber kannst ja mal schauen -> http://forum.dsdt.info/viewtopic.php...42f2a39c4e887d
oder hier -> http://groups.google.de/group/borlan...52d0c222630e42

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: indy http.Post problem

  Alt 22. Mai 2006, 07:41
In welchen Abständen führst du diese Prozedur aus?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#10

Re: indy http.Post problem

  Alt 22. Mai 2006, 11:00
wahlweise in 30 bzw 60 sekunden abständen.
aber mit timeout zeiten sollte das ja kein problem geben, da die abfrage an localhost gesendet wird!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz