AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Thumbnailer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thumbnailer

Ein Thema von S - tefano · begonnen am 30. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano
Registriert seit: 16. Dez 2002
Hi,

um vor der Fertigstellung eines anderen Programms zu fliehen, hba ich mir ne Idee kommen lassen, rausgekommen ist der Thumbnailer.
Vermutlich gibts sowas schon, aber was solls. Dieses Tool erstellt aus einer gegebenen Liste von Bilddateien neue Dateien in der gewünschten Größe, was z.B. ermöglicht zu einer Sammlung von Fotodateien Thumbnails zu erstellen. Man kann die Bilder natürlich auch größer als im Original machen lassen.
Es müssen angegeben werden:
  • Die zu verwendenden Bilddateien (z.Zt. nur .jpg und .jpeg, Bitmap kommt vermutlich noch)
  • Die Größe, die ein Thumbnail maximal haben darf
  • und, ob die ursprünglichen Seitenverhaltnisse des Bildes beibehalten werden sollen, oder ob das Bild die gewünschte Größe genau ausfüllen soll

Hinterher erfüllen alle gewählten Dateien die gewünschten Maße, sind dann also "ziemlich" gleich groß. Die Thumbnails überschreiben dabei nicht die Originaldateien, sondern es werden die Namen der alten Dateien mit dem Präfix "thumb_" verwendet. Wenn solche Dateien schon existieren, werden sie überschrieben.
Teilweise verwende ich die JediCodeLibrary, z.B. was das "Resizen" der Bilder angeht. Außerdem verwende ich so eine Komponente, die die Hints in Balloon- Tips verändert. Hab das jetzt nur unter XP ausprobiert, sagt mir bitte wie das unter anderen OS ist, und ob sonst noch irgendwas nich läuft, denn wie gesagt, nur unter XP getestet.

Bin auf eure Meinungen gespannt.

Bis dann,

S - tefano
Angehängte Dateien
Dateityp: exe thumbnailer.exe (616,0 KB, 61x aufgerufen)
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
 
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#11
  Alt 6. Aug 2003, 16:25
So, neue Version:

Attribute werden immernoch ignoriert.
Aber:
  • Es gibt jetzt einen Abbrechen- Button. Der ist etwas träge, aber funktioniert. Erscheint nur während das Programm arbeitet.
  • Das Dateinamen- Präfix für die Thumbnaildateien ist jetzt frei wählbar. Wenn das Editfeld leer gelassen wird, wird standardmäßig "thumb_" davorgesetzt.

So, dann viel Spaß mit der neuen Version und der damit nicht verbundenen Anstecknaddel,

S - tefano
Angehängte Dateien
Dateityp: exe thumbnailer_153.exe (653,0 KB, 37x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 6. Aug 2003, 16:55
Die ErrorCodes: http://msdn.microsoft.com/library/de...rror_codes.asp

Ich würde sagen, da stimmt was mit deinemdateinamen nicht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#13
  Alt 6. Aug 2003, 17:04
Worauf genau beziehst du dich jetzt?
Also das mit den Errorcodes bei den Attributen hat sich (wie glaube ich bereits erwähnt) schon erledigt, aber die Attribute stimmen immernoch nicht (müsste ich auch schon geschrieben haben).
Wenn ich die Attribute per FileGetAttr abfrage und das Ergebnis dann so verwerte wie in deinem CodeLibraryBeitrag beschrieben, dann kommt irgendwie raus dass auf die Datei alle Attribute zutreffen die in deinem Beitrag aufgelistet sind...
Dann hab ich mal aus der JCL ne Prozedur ausprobiert die mir ne Strinlist zurückgibt in der alle zutreffenden Attribute drinstehen, dabei kam dann allerdings dasselbe raus...

Naja. Aus dem Grund, und weils so heiß ist, und weil ich dann lieber die HTML- Tabelle machen wollte hab ich das dann erstmal fallenlassen.

Bis dann,

S - tefano
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 3. Mär 2004, 14:02
Bezüglich der Datei-Attribute:

Wenn du die Dateien mit
Delphi-Quellcode:
AssignFile(f,name);
reset(f,1);
...
öffnest und Name schreibschützt ist bekommtst du im Normalfall 'ne Fehlermeldung...

probier mal nach AssignFile(...) noch ein filemode:=fmOpenRead; einzufügen -->

Delphi-Quellcode:
AssignFile(f,name);
FileMode:=fmOpenRead;
reset(f,1);
...

dann sollte das mit den schreibgeschützten Dateien auch gehen

oder geht es um die Ausgabedateien? also die generierten Thumbs?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#15
  Alt 3. Mär 2004, 14:24
Jo es ging um die Ausgabefiles
Die Quelldateien kann ich prima einlesen, jedoch übernimmt er beim erzeugen der Datei die alten Attribute und kann daher auch keine Daten reinsetzen...
Aber ist auch nicht so schlimm. Dann muss man die Dateien halt vorher umstellen.

Bis dann,

S - tefano
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz