AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aspi ansprechen

Ein Thema von skunker · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

Re: Aspi ansprechen

  Alt 5. Jun 2006, 17:48
Entweder spinn ich oder ich check das nicht. Kann es sein, dass alle Komponenten die bis jetzt erwähnt wurden die originalen ASPI Headers nicht ganz richtig bzw, vollständig übersetzt haben ?

Wenn ich jetzt irgendwo ne Liste hätte welcher Typ in Delphi dem Typ in C++ entspricht z.B. LPVOID kann ich mal die kompletten originalen Adaptec Aspi Headers nach Delphi umschreiben.


EDIT:
Ich muss mal ebend Weg weiß net wann ich wiederkomme. Jenachdem ob ich dann noch Lust habe mache ich heute Abend noch was ansonsten bis morgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

Re: Aspi ansprechen

  Alt 5. Jun 2006, 18:30
Zitat von skunker:
Entweder spinn ich oder ich check das nicht. Kann es sein, dass alle Komponenten die bis jetzt erwähnt wurden die originalen ASPI Headers nicht ganz richtig bzw, vollständig übersetzt haben ?
Wie kommst du darauf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#43

Re: Aspi ansprechen

  Alt 5. Jun 2006, 18:32
Vermutlich wurde nur das übersetzt, was benötigt wurde. Auf jeden Fall unterscheiden sich CDDBComp und TIsoLib im Umfang erheblich.

Die Header sind auch von der Version der ASPI abhängig. Bei VCDEasy (in Delphi geschrieben) wurde eine zeitlang die 4.60 empfohlen. Diese Version musste beim ersten Start tatsächlich vorliegen, anschließlich konnte man auch eine neuere verwenden. lkVCDxImager kann wohl nur mit der 4.60 arbeiten.

Für die Nero ASPI müssten die Header in der Nero API für Delphi enthalten sein.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

Re: Aspi ansprechen

  Alt 5. Jun 2006, 18:34
Zitat von Garfield:
Vermutlich wurde nur das übersetzt, was benötigt wurde.
Wobei man dann davon ableiten kann, welcher Typ in Delphi welchem in C/C++ entspricht. Ich bin nicht wirklich der Könner in C, aber zur Übung wär's vielleicht nicht schlecht. Auch, wenn ich eigentlich schon hab' was ich brauch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#45

Re: Aspi ansprechen

  Alt 5. Jun 2006, 18:50
static_cast und Muetze1 werden sich darüber bestimmt freuen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#46

Re: Aspi ansprechen

  Alt 5. Jun 2006, 18:55
Äh... also, wie geschrieben: "wäre" Im Moment hat meine mdl. Prüfung vorang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#47

Re: Aspi ansprechen

  Alt 5. Jun 2006, 19:33
Zitat von Daniel G:
Im Moment hat meine mdl. Prüfung vorang
So etwas ist immer wichtiger. Meine letzte Prüfung ist schon ein paar Jährchen her.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#48

Re: Aspi ansprechen

  Alt 6. Jun 2006, 00:43
Hi,

so also hier einmal die komplette Übersetzung der 3 Adaptec ASPI Headers von c++ nach Delphi.

Zusätzlich habe ich noch mein Testproggi angehängt.

Ich habe alles versucht gemäß dem SDK zu machen aber ich bekomme halt immer einen Fehler, bzw. beim GetASPI32SupportInfo kommt ein Fehler.

Schaut euch einfach mal meinen Code an vielleicht findet ihr ja den Fehler. Die Headers sind richtig übersetzt, daran kann es nicht liegen.

Ich hab den Code aus dem Adaptec SDK übernommen (bei GetASPI32SupportInfo):

Delphi-Quellcode:
BYTE byHaCount;
BYTE byASPIStatus;
DWORD dwSupportInfo;
dwSupportInfo = GetASPI32SupportInfo();
byASPIStatus = HIBYTE(LOWORD(dwSupportInfo));
byHaCount = LOBYTE(LOWORD(dwSupportInfo));
if( byASPIStatus != SS_COMP && byASPIStatus != SS_NO_ADAPTERS )
{
// Handle ASPI error here. Usually this involves the display
// of a dialog box with an informative message.
}
in Delphi bei mir:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  byHaCount: BYTE;
  byASPIStatus: BYTE;
  dwSupportInfo: DWORD;
begin
  dwSupportInfo := GetASPI32SupportInfo();
  byASPIStatus := HIBYTE(LOWORD(dwSupportInfo));
  byHaCount := LOBYTE(LOWORD(dwSupportInfo));

  if (byASPIStatus <> SS_COMP)and(byASPIStatus <> SS_NO_ADAPTERS) then begin
    showmessage('Fehler');
  end;
end;

Nur kommt immer die Meldung: Fehler. Warum ?
Wenn ich

showmessage(IntToStr(byHaCount));

mache zeigt er mir einfach ne 0 an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip wnaspi_593.zip (243,1 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: pas srbcmn_144.pas (7,7 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: pas srb32_185.pas (12,6 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: pas scsidefs_168.pas (14,8 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

Re: Aspi ansprechen

  Alt 6. Jun 2006, 01:18
Hi,

also folgendes habe ich herausgefunden:

Das es nicht funktioniert liegt an der Adaptec WNASPIXP.dll bzw. an der WNASPI32.DLL.

Ich habe jeweils den neusten ASPI Treiber probiert und den ForceASPI der noch auf den stabilen 4.60 Treibern aufbaut. Ergebnis: NADA beides geht nicht.

ABER: Kopiere ich die wnaspi32.dll von NERO7 in mein Verzeichnis. SIehe da keine Fehlermeldung und nach meiner kleinen Verbesserung auch meine 2 Host Adapter. Wunderbar.

Tja nur darf ich es nicht mit der DLL von Nero ausliefern.

Jetzt hat mich das stutzig gemacht und habe weitergetestet und gesehen das auch andere Programme welche ASPI benutzen nicht mit der ASPI dll von Adaptec klarkommen nur mit der von NERO.

WHat's the problem?

Hat jemand ne Idee? Mein Proggi funzt zumindest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#50

Re: Aspi ansprechen

  Alt 6. Jun 2006, 10:04


Evtl. solltest du die ASPI - Treiber bei dir nochmal komplett neu installieren. Bei mir läuft dein Projekt nämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz