AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

Ein Thema von Green · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 10   « Erste     234 56     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 12. Jun 2006, 22:49
Zitat:
könnte es sein das meinem TColoredStrings schlicht der constructor fehlt??
Nein da du keine neue Member-Objekte eingefügt hast, ist der geerbte Konstruktor ausreichend. Also beim mir funktioniert die Kompoenente in dem Testprogramm problemlos.
Was geht und was nicht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 13. Jun 2006, 06:49
Mir ist noch aufgefallen, daß ich den Destructor vergessen habe. Denn alle Objekte, die man manuell erzeugt, sollte man auch manuell freigeben.

Delphi-Quellcode:
destructor TPRichEdit.Destroy;
begin
  FMyLines.Destroy;
  inherited Destroy;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#33

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 13. Jun 2006, 18:07
also ich hab jetzt mal deine Kompo installiert, aber obwohl ich sie installiert hab will er immer die unit in uses implentieren, ausserdem kann er sie in den Uses nit finden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#34

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 13. Jun 2006, 18:16
ääähm das problem hab ich jetzt soweit geköst, also es funktioniert alles, aber wenn ich jetzt die function Add überschreiben will geht des irgendwie nit:

Delphi-Quellcode:
type {...}
  public
    //function AddLines(const S:string): integer;
    function Add(const S:string): integer; override;
     {...}

implementation

     {...}

function TColoredStrings.Add(const S:string): integer;
begin
  showmessage(S);
end;
warum geht des nit? ich krieg beim ausführen immer ne EAccesViolation...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 13. Jun 2006, 18:28
Bei mir nicht, habe aber auch das override; weggelassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#36

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 13. Jun 2006, 19:47
warum weglassen? dann wirds doch gar nit überschrieben... bei mir gehts aber auch ohne override nit... genau der ngleiche fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 13. Jun 2006, 19:49
Weil man es IMO nicht benötigt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#38

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 13. Jun 2006, 20:03
was meinst du mit nicht benötigt?? warum gibts das Schlüsselwort dann??
aber auch ohne override gehts nit
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 13. Jun 2006, 20:05
Stell noch mal den Code der Unit ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#40

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 13. Jun 2006, 20:06
Delphi-Quellcode:
unit PRichEdit;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, ComCtrls, Dialogs;

type
  TColoredStrings = class(TStringList)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    function AddLines(const S:string): integer;
    function Add(const S:string): integer;
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;


  TPRichEdit = class(TRichEdit)
  private
    { Private-Deklarationen }
    FMyLines: TColoredStrings;
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    constructor Create( AOWner: TComponent);
    destructor Destroy;
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
    property Lines: TColoredStrings read FMyLines write FMyLines;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Beispiele', [TPRichEdit]);
end;

function TColoredStrings.AddLines(const S:string): integer;
begin
  showmessage(S);
end;

function TColoredStrings.Add(const S:string): integer;
begin
  showmessage(S);
end;


constructor TPRichEdit.Create(AOWner: TComponent);
begin
  inherited Create( AOwner);
  FMyLines := TColoredStrings.Create;
end;

destructor TPRichEdit.Destroy;
begin
  FMyLines.Destroy;
  inherited Destroy;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 10   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz