AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zitate sind leicht rosa

Ein Thema von JWeis · begonnen am 21. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 21. Jun 2006, 14:53
ok es hatt jemand an meinen einstellungen rumgemacht ... jetzt ist e s wie vorher wieder.
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 22. Jun 2006, 14:49
Daniel, gib uns bitte die möglichkeit Zitate rosa zu sehen... BÜÜÜDDEE
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 22. Jun 2006, 15:11
Zitat von inherited:
Daniel, gib uns bitte die möglichkeit Zitate rosa zu sehen... BÜÜÜDDEE
stell deine Farbtiefe auf 16 Bit
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 22. Jun 2006, 15:11
-.- und was ist mit der Disco-Kugel^^

[edit=Admin]Bilder entfernt. Mfg, Daniel[/edit]
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 22. Jun 2006, 15:15
ist doch

sogar mit Strass

Zitat von inherited:
-.- und was ist mit der Disco-Kugel^^
[edit=Admin]Bilder entfernt. Mfg, Daniel[/edit]
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 22. Jun 2006, 15:18
und die Licht- und Glemmaeffekte?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 22. Jun 2006, 15:21
Gibt man euch den kleinen Finger nehmt ihr gleich das Haus mit Vorgarten. Da macht man doch nen eigenen Thread für auf.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 22. Jun 2006, 15:46
Stimmt. Mit 16 Bit sind die Zitate rosa. Auch bei mir auf nem CRT.
Und das nicht nur hier im Forum.

hab mal fix ein Panel gebaut mit Color = RGB(250,250,250). Ist auch rosa bei 16 Bit Farbtiefe.

Muß man das verstehen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#19

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 22. Jun 2006, 15:51
So, koennt ihr jetzt bitte aufhoeren von Disco-Kugeln und weiterem Off-Topic-Zeugs zu reden? Danke.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#20

Re: Zitate sind leicht rosa

  Alt 22. Jun 2006, 15:54
Jupp... hat mit dem Weißableich bzw. der Farbtemperatur zu tun.

Beispiel: Du nimmst eine Filmkamera, machst einen Weissabgleich auf ein blatt Weisses Papier unter künstlichem Licht (in einem Zimmer mit möglichst wenig Lichteinfall von draussen) und filmst dieses Blatt drinnen und dann draussen vor der Tür. Dann machst Du draussen einen Weißabgleich und filmst wieder draussen und gehst wieder rein und filmst weiter.

Du wirst auf dem Film merken, dass das Papier erst drinnen weiss erscheint, draussen dann aber leicht bläulich. Nach dem Weißabgleich erscheint das Papier draussen weiss und drinnen leicht rötlich.

Das hat also mit der 'Temperatur' des Lichtes zu tun. Du kannst bei den meisten etwas besseren Monitoren die nicht nur Kontrast und Helligkeit können auch die Farbtemperatur festlegen, und die hat eben eine leichte Farbverschiebung als Ergebnis. Deswegen wohl das leichte rosa.

Das fällt übrigens beim reinen Weiß dann nicht so auf, weil das zu hell ist und den rest überstrahlt - nur da wo's etwas dunkler wird fällt dieser Unterschied dem Auge dann auf.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz