AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte kleiner ProgrammCheck (Festplatten auslesen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleiner ProgrammCheck (Festplatten auslesen)

Ein Thema von himitsu · begonnen am 10. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Registriert seit: 11. Okt 2003
So, jetzt kann ich auch mal editieren ^^

Da sich das Progrämmchen wohl noch 'ne ganze Weile bis zum ersten "richtigen" Relase braucht und um den Redefluß nicht zu stören werd' ich hier einfach mal versuchen auf den letzen "aktuell/wichtigen" Beitrag von mir zu verlinken und von dort dann nochmal 'nen Direktlink zum Download (welcher ab jetzt hier zu finden sein wird.



Beitrag #47: http://www.delphipraxis.net/internal...=596793#596793
Download v13.08.06 09:36: http://www.delphipraxis.net/download.php?id=20621


================================================== =========

Moin ihr's,

ich suche ein paar Freiwillige, welche mal bitte nachgucken, was von meinem Programmchen ausgespuckt wird.

Ideal wäre es, wenn sich darunter auch noch ein Paar mit RAID 0 befinden.
(also 2, oder mehrere Platten zu 'nem großen logischen Laufwerk verdunden)

Vorallem interessiert mich dabei was in Extents und bei HiddenSectors steht (bei den Logical Disks).
Und falls wer offentsichliche Fehler in den angezeigten Werten findet, wäre ein Hinweis nicht schlecht.

Hiddensectors sollte sich derzeit nicht allzuweit weg vom zweiten Wert im ersten ExtentsEintrag befinden (vermutlich maximal um 100 kleiner ... wobei HiddenSectors wahrscheinlich bei den Meisten 63 sein wird)


Dat Programm macht natürlich nüschts schlimmes ... es ließt halt nur die Festplatten-/PartitionsInfos aus.
Es braucht AdminRechte, da es sich ein Handle auf die Festplatten holen muß ... kann aber auch von 'nem NichtAdminKonto gestartet werden (dann gibt es Bescheid und läßt sich Adminrechte geben, du mußt dafür nur die Daten eingeben und auf OK klicken)

Also nochmal kurz und knapp ... es werden nirgends Daten gespeichert, verändert und/oder verschickt.


*schonmadankendverneig* himi
Angehängte Dateien
Dateityp: exe datarescue_725.exe (559,5 KB, 338x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#51
  Alt 12. Mär 2007, 18:00
Zitat von himitsu:
Mal 'ne ganz einfach Frage:
kann irgendwer das Programm starten?
Jupp, klappt wunderbar (WinXP Prof SP2)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
himi_170.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#52
  Alt 12. Mär 2007, 18:21
Gut danke,

dann muß ich nur noch rausfinden was dieser (schrott-aldi)-pc gegen mich hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#53
  Alt 12. Mär 2007, 20:42
*push*

Ähhm, ich merk grad, daß der Dateianhang fehlte
(die Version im ersten Beitrag lief dahingehend ja noch)

http://www.delphipraxis.net/download.php?id=25448



so, und hier dann nochmal 'ne Version, welche endlich auch bei mir nicht mehr verreckt.
(würde aber dennoch gern wissen wollen, oder die Vorhergehende auch Anderen lief)
Angehängte Dateien
Dateityp: exe datarescue_583.exe (213,5 KB, 45x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#54
  Alt 15. Mär 2007, 04:47
http://fnse.de/S02/15S.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

 
Delphi 2007 Professional
 
#55
  Alt 15. Mär 2007, 07:48
bei mir läufts unter WinXP problemlos, (bei meinen SCSI Platten wir halt keine Serial Number, Cotroller Revision und Buffer Size angezeigt)

unter Vista64, funkt deine als Admin anmelderei nicht, es kommt dann immer eine fehlermeldung ohne text, mit dem boardmittel als Administrator starten funkt es dann ohne probs
aber auch hier kennt er bei der SAS Platte keine Serial Number, Cotroller Revision und Buffer Size

[edit]
SERVER 1:
Das Laufwerk das von nem Software Raid 5 besteht zeigt er richtig an, auch bei DiskExtens zeigt er 4 platten an
aber die 4 Platten aus denen das Software Raid 5 besteht, da kommt jedes mal eine Divison durch 0, wenn ich auf die Partition klicke (die EditFelder bleieben mit Edit64 ... stehen, der Balken oben ist auch falsch gezeichnet)

und die zweite Platte, ein Hardware RAID 1, ist gleiches Problem, bei klick auf die Partition, kommt division durch 0

beim Tape macht er keinen Fehler, zeigt aber wenig infos an

SERVER 2:
Hier funkt das Hardware Raid 1

SERVER 3:
Hardware RAID 1 selbes verhatlen (Div / 0)

SERVER 4:
Hardware RAID 1 und Hardware RAID 5 selbes verhatlen (Div / 0)
hier ist auch noch ne IDE Firewire Platte drinnen, mit dem selben Verhalten (Div / 0)
Bandlaufwerk kennt er ohne fehler, aber mit keinen infos wie ganz oben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#56
  Alt 16. Mär 2007, 13:48
Zitat von Gruber_Hans_12345:
bei mir läufts unter WinXP problemlos
ist schonmal schön (auch die version aus #50?)

Zitat von Gruber_Hans_12345:
bei meinen SCSI Platten wir halt keine Serial Number, Cotroller Revision und Buffer Size angezeigt
tja, selber hab ich nunmal keine SCSI-Laufwerke (nur IDE und seit kurzem S-ATA) und da isses nunmal etwas schwer was zu testen, aber ich versuch mein Bestes ^^

Witzig dabei ist ja, daß es eigentlich auch da geheh sollte, da der Zugriff sozusagen über SCSI-Befehle läuft, welche an die "Nicht-SCSI-Laufwerke" umgeleitet werden...

Zitat von Gruber_Hans_12345:
unter Vista64, funkt deine als Admin anmelderei nicht, es kommt dann immer eine fehlermeldung ohne text, mit dem boardmittel als Administrator starten funkt es dann ohne probs
Eine 64-Bit-Unterstützung hab ich bisher noch nicht bewerkstelligt ... hab halt nur 32-Bit-Windows und mit Vista64 spiele ich noch nicht all zu lange/oft rum.

Wobei ich zumindestens dieses Problem ganz leicht/schnell/unproblematisch lösen werde ... ich binde einfach ein Manifest mit Admin-Anforderung ein.


Zitat von Gruber_Hans_12345:
[edit]
...
Wenn meine neuen plättchen nächte Woche kommen und ich lokal etwas freimachen kann, werd ich selber nochmal etwas mit Soft-/Hardware-RAIDs rumtesten können.

Wobei ich eigentlich dachte ich hätte alle DIV-0-Fehler mathematisch ausgeschloßen, so daß diese garnicht erst entstehen können.
(werd' mir da wohl alles nochmal ganz genau durchsehn müssen )
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
 
#57
  Alt 5. Jun 2007, 00:25
Kleiner Hinweis: das heisst "please wait" und nicht "pleace wait" im Scan Dialog. Eben aufgefallen, da gerade mal wieder gebraucht.

Könntest du noch was einbauen um die SMART Werte zu erhalten? Ich dachte dein Tool gibt diese mit aus. Habe hier eine per USB angebrachte IDE Festplatte und wollte mal sehen wie es ihr so geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#58
  Alt 5. Jun 2007, 08:46
Ist es möglich ohne Adminrechte ranzukommen? Also RO?
Und auch beim "Adminrechte"-Dialog ist da ein doppeltes "b" in Abort xD
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#59
  Alt 5. Jun 2007, 13:04
please wurde zwar schon in #48 eerwähnt und bei mir auch schon geändert

Zitat von xZise:
Ist es möglich ohne Adminrechte ranzukommen? Also RO?
Und auch beim "Adminrechte"-Dialog ist da ein doppeltes "b" in Abort xD
jetzt muß ich nur mal wieder etwas mehr Zeit zwischen Fehlersuche in & Überarbeiten anderen Programm(en), sowie den Japanischkursen, dem Arbeiten, dem Aufbau der Website und zuvielem Anderem finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz