AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte kleiner ProgrammCheck (Festplatten auslesen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleiner ProgrammCheck (Festplatten auslesen)

Ein Thema von himitsu · begonnen am 10. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Registriert seit: 11. Okt 2003
So, jetzt kann ich auch mal editieren ^^

Da sich das Progrämmchen wohl noch 'ne ganze Weile bis zum ersten "richtigen" Relase braucht und um den Redefluß nicht zu stören werd' ich hier einfach mal versuchen auf den letzen "aktuell/wichtigen" Beitrag von mir zu verlinken und von dort dann nochmal 'nen Direktlink zum Download (welcher ab jetzt hier zu finden sein wird.



Beitrag #47: http://www.delphipraxis.net/internal...=596793#596793
Download v13.08.06 09:36: http://www.delphipraxis.net/download.php?id=20621


================================================== =========

Moin ihr's,

ich suche ein paar Freiwillige, welche mal bitte nachgucken, was von meinem Programmchen ausgespuckt wird.

Ideal wäre es, wenn sich darunter auch noch ein Paar mit RAID 0 befinden.
(also 2, oder mehrere Platten zu 'nem großen logischen Laufwerk verdunden)

Vorallem interessiert mich dabei was in Extents und bei HiddenSectors steht (bei den Logical Disks).
Und falls wer offentsichliche Fehler in den angezeigten Werten findet, wäre ein Hinweis nicht schlecht.

Hiddensectors sollte sich derzeit nicht allzuweit weg vom zweiten Wert im ersten ExtentsEintrag befinden (vermutlich maximal um 100 kleiner ... wobei HiddenSectors wahrscheinlich bei den Meisten 63 sein wird)


Dat Programm macht natürlich nüschts schlimmes ... es ließt halt nur die Festplatten-/PartitionsInfos aus.
Es braucht AdminRechte, da es sich ein Handle auf die Festplatten holen muß ... kann aber auch von 'nem NichtAdminKonto gestartet werden (dann gibt es Bescheid und läßt sich Adminrechte geben, du mußt dafür nur die Daten eingeben und auf OK klicken)

Also nochmal kurz und knapp ... es werden nirgends Daten gespeichert, verändert und/oder verschickt.


*schonmadankendverneig* himi
Angehängte Dateien
Dateityp: exe datarescue_725.exe (559,5 KB, 338x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#31
  Alt 31. Jul 2006, 14:31
jupp, ich weiß, nur komme ich an diese Infos (noch) nicht rann -.-''

PS: mein aktueller nVidia-RAID-Treiber hat keine Unterteilung in Cannel 1 und 2 mehr ... alles was an dem hängt steht zusammengequetscht da o.O

Zitat:
XP ist auf meinem Rechner ca. 20% langsamer als das XP


Ja, ich werd' versuchen das auch unter 2000/NT wieder zum laufen zu bringen.

Im Moment sind alle Funktionen statisch eingebunden ... wenns mal läuft, versuch ich dann das problematische dynamisch zu linken und wenn nicht vorhanden durch "Dummyfunktionen" (möglichst mit entsprechendem Workaround) zu ersetzen

Zu deinem letzen Hinweis ... wir sind hier in Windows API / MS.NET Framework API... sollte hier nicht gehen ... maximal 2440 Minuten lang editierbar ... da bin ich schon lange drüber

[edit]
oh, die 2440 Minuten gibt's nich mehr ... jetzt sinds schon ganze 24 Stunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#32
  Alt 31. Jul 2006, 14:40
? Du kannst Deinen ersten Thread nicht mehr editieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#33
  Alt 31. Jul 2006, 14:52
nur in OpenSource und FreeWare
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#34
  Alt 31. Jul 2006, 15:03
@Himitsu
Upps... man lernt nie aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
31. Jul 2006, 18:19
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Windows API / MS.NET Framework API" nach "Freeware" verschoben.
Passt mittlerweile besser nach Freeware, oder?
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#36
  Alt 1. Aug 2006, 06:54
Wenn nicht jetzt, dann später ... ist mal (zumindestens DP-intern) als FreeWare geplant ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

 
Delphi XE5 Professional
 
#37
  Alt 1. Aug 2006, 07:30
ich hab dein tool mal auf einen iscsi lun laufen lassen
sieht richtig aus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
iscsi-lun_194.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#38
  Alt 1. Aug 2006, 08:12
Hab ich was nicht beachtet?

---------------------------
DataRescue.exe - Entry Point Not Found
---------------------------
The procedure entry point GetVolumePathNamesForVolumeNameW could not be located in the dynamic link library kernel32.dll.
---------------------------
OK
---------------------------

Win2k Pro, SP4, En

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#39
  Alt 1. Aug 2006, 08:25
Oh, SCSI hatten wir glaub ich noch nicht ... freut mich natürlich, daß es auch funktinoiert.

Praktisch, daß es auch mit als PhysicalDriveX zugänglich ist, obwohl ich (obwohl vermutlich inzwischen alle diese Laufwerke darüber zugänglich sind) denoch die andere Variante drin hab ^^
Zitat:
\\.\PhysicalDriveX
\\.\ScsiX
\\.\CDRomX
\\.\TapeX
ich glaub langsam is mal die Frage nach TapeDrives interessant?

Zitat von freak4fun:
Hab ich was nicht beachtet?

Win2k Pro, SP4, En
Nee, im Moment ist es schon OK, die Funktion gibt es (offiziell, obwohl anscheinend schonmal einer unter Win2K diese auch schon hatte) erst seit WinXP.

Ich versuche es allerdings dennoch wieder bis Win2K (eventuell auch WinNT) kompatiebel zu machen ._.
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#40
  Alt 1. Aug 2006, 09:35
@freak4fun
Geht doch nicht unter Windows 2000! Noch nicht. Siehe Postings oben.

@Himitsu
Fehler ausgebessert im Threadbeitrag bzgl.
Zitat:
XP ist auf meinem Rechner ca. 20% langsamer als das XP
Damit ich nicht wieder werde, eine PN genügt auch!

Zitat:
ich glaub langsam is mal die Frage nach TapeDrives interessant?
Ich glaube, es sollte erstmal alles BUGfrei laufen. (Software- und Hardwareraid)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz