AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte kleiner ProgrammCheck (Festplatten auslesen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleiner ProgrammCheck (Festplatten auslesen)

Ein Thema von himitsu · begonnen am 10. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Registriert seit: 11. Okt 2003
So, jetzt kann ich auch mal editieren ^^

Da sich das Progrämmchen wohl noch 'ne ganze Weile bis zum ersten "richtigen" Relase braucht und um den Redefluß nicht zu stören werd' ich hier einfach mal versuchen auf den letzen "aktuell/wichtigen" Beitrag von mir zu verlinken und von dort dann nochmal 'nen Direktlink zum Download (welcher ab jetzt hier zu finden sein wird.



Beitrag #47: http://www.delphipraxis.net/internal...=596793#596793
Download v13.08.06 09:36: http://www.delphipraxis.net/download.php?id=20621


================================================== =========

Moin ihr's,

ich suche ein paar Freiwillige, welche mal bitte nachgucken, was von meinem Programmchen ausgespuckt wird.

Ideal wäre es, wenn sich darunter auch noch ein Paar mit RAID 0 befinden.
(also 2, oder mehrere Platten zu 'nem großen logischen Laufwerk verdunden)

Vorallem interessiert mich dabei was in Extents und bei HiddenSectors steht (bei den Logical Disks).
Und falls wer offentsichliche Fehler in den angezeigten Werten findet, wäre ein Hinweis nicht schlecht.

Hiddensectors sollte sich derzeit nicht allzuweit weg vom zweiten Wert im ersten ExtentsEintrag befinden (vermutlich maximal um 100 kleiner ... wobei HiddenSectors wahrscheinlich bei den Meisten 63 sein wird)


Dat Programm macht natürlich nüschts schlimmes ... es ließt halt nur die Festplatten-/PartitionsInfos aus.
Es braucht AdminRechte, da es sich ein Handle auf die Festplatten holen muß ... kann aber auch von 'nem NichtAdminKonto gestartet werden (dann gibt es Bescheid und läßt sich Adminrechte geben, du mußt dafür nur die Daten eingeben und auf OK klicken)

Also nochmal kurz und knapp ... es werden nirgends Daten gespeichert, verändert und/oder verschickt.


*schonmadankendverneig* himi
Angehängte Dateien
Dateityp: exe datarescue_725.exe (559,5 KB, 338x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#41
  Alt 1. Aug 2006, 10:00
Ich weiß jetzt, was das Problem mit dem Windows 2000 war.

Die aktuelle version ist ja nur ab WinXP lauffähig, aber ich veruch es ja wieder zurückzuschrauben.

Und zwar lief die vorherige Version ab Windows 2000 Professional und bis dahin werd' ich es wohl auch wieder runterbekommen.
(runter bis WinNT wird es zu beinah 100% nicht möglich sein und alles vor WinNT hatte ich ja schon von Anfang an ausgeschloßen )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#42
  Alt 1. Aug 2006, 14:44
OK, wenn ich es richtig gemacht hab, dann sollte es jetzt wieder unter Windows 2000 Professional und höher laufen.

Download v01.08.06 15:31: http://www.delphipraxis.net/download.php?id=20621
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#43
  Alt 2. Aug 2006, 12:40
So, wenn jetzt keiner mehr ein "rießengroßes" Problem entdeckt, dann werd' ich langsam mal in die nächste Phase übergehen ... mir graut's schon lang davor



Die Partitionen haben jetzt auch mal den ersten Text bekommen,

die meisten Funktionen in dem "ersten" Fenster/Schritt funktionieren nun endlich,
> DeleteVolumeMountPoint funktioniert nicht

GetVolumePathNamesForVolume wurde bis auf Windows 2000 Professional runtergeschraubt.
(weiter runter lohnt es sich nicht, da viele andere Funktionen auch erst ab da laufen).
hab's auch heute nacht nochmal vollkommen neu aufgesetzt ... hatte da 'nen blöden Denkfehler drin.

die aktuelle "Version" v02.08.06 05:35 gibts da http://www.delphipraxis.net/download.php?id=20621 (erster Beitrag)


Das mal aus der Hauptunit
Code:
// S.M.A.R.T (DFP_GET_VERSION, DFP_RECEIVE_DRIVE_DATA)
//   Muetze1
//
// WMI (Windows Management Instrumentation)
//   Angus Robertson, Magenta Systems Ltd, England
//   [email]delphi@magsys.co.uk[/email], [url]http://www.magsys.co.uk/delphi/[/url]

// Extentions:
//   .drd  Data Restore - Drive Scan
//   .drp  Data Restore - Physical Drive Image
//   .drl  Data Restore - Logical Drive Image
//   .drb  Data Restore - Boot Sector/File Image
//   .drs  Data Restore - Scan ...
//   .drr  Data Restore - Scan Result

// Compatibility:
//   DataRescue_AdminCheck:
//     NetUserEnum                 netapi32.dll  Vista, XP, 2000 Pro, NT WS
//     NetApiBufferFree            netapi32.dll  Vista, XP, 2000 Pro, NT WS
//     CreateProcessWithLogonW     advapi32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//
//   DataRescue__WinAPI:
//     FindFirstVolumeMountPointW         kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//     FindNextVolumeMountPointW          kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//     FindVolumeMountPointClose          kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//     FindFirstVolumeW                   kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//     FindNextVolumeW                    kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//     FindVolumeClose                    kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//     GetVolumeNameForVolumeMountPointW  kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//     GetVolumePathNamesForVolumeNameW   kernel32.dll  Vista, XP
//     _GetVolumePathNamesForVolumeNameW  kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//     SetVolumeMountPointW               kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
//     DeleteVolumeMountPointW            kernel32.dll  Vista, XP, 2000 Pro
...
//
//   S.M.A.R.T                            Vista, XP, 2000
//
//   WMI:
//     Win32_DiskDrive     \root\cimv2    Vista, XP, 2000 Pro, NT WS 4.0 SP4
//     Win32_DiskPartition \root\cimv2    Vista, XP, 2000 Pro, NT WS 4.0 SP4
//     Win32_CDROMDrive    \root\cimv2    Vista, XP, 2000 Pro, NT WS 4.0 SP4
//     Win32_TapeDrive     \root\cimv2    Vista, XP, 2000 Pro, NT WS 4.0 SP4
//     Win32_LogicalDisk   \root\cimv2    Vista, XP, 2000 Pro, NT WS 4.0 SP4
sind so mitunter (noch) die einzigen Kommentare im gesamten Programm (9 Units, 147 KB, 2370 Zeilen)

[edit]
Inhalt der/des CodeTags ä bissl an die Gegebenheiten angepaßt.




[add]
hab mir ja ein paar neue Dateitypen "ausgedacht".
.drd * Data Restore - Drive Scan
.drp * Data Restore - Physical Drive Image
.drl * Data Restore - Logical Drive Image
.drb * Data Restore - Boot Sector/File Image
.drs * Data Restore - Scan ...
.drr * Data Restore - Scan Result

ich hoffe mal, dat die noch von keinem anderem "großen" Programm belegt sind?

und hat vielleicht einer 'ne Idee ... .drs wird ein Zwischenstand beim Festplattenscan sein ... dieser Vorgang kann/wird ja ä bissl lange dauern, also werde ich da 'ne möglichkeit vorsehen auf Pause schalten zu können und auch speichern uns später vortsetzen zu können ... nur is mir dafür noch kein Name eingefallen

.drd (Drive Scan): speichern von gefundenen Laufwerken/Partitionen... (im aktuellen Fenster ... unter Private ist ja der Platz für diese Dinge)
.drp (Physical Drive Image) und .drl (Logical Drive Image): Images der Laufwerke (z.B. als Backup, oder um dann im Image die Suche fortzusetzen)
.drb (Boot Sector/File Image): Image des/der BootSektoren und/oder wichtiger SystemDateien (dieses Kleinen, elche man z.B. auf C:\ findet)
.drs (Scan ...): siehe oben
.drr (Scan Result): Suchergebnis ... halt List der gefundenen Dateien, um später das Retten/Abspeichern fortzusetzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#44
  Alt 7. Aug 2006, 12:08
OK, nochma ich

Download v06.08.06 11:19: http://www.delphipraxis.net/download.php?id=20621

hatte im Smart nochmal einiges geändert und dabei ein "winziges" Problemchen entdeckt.

Wenn also mal jemand, mit mehreren Plättchen nachsehn würde, was beim Accoustic Management angezeigt wird?
Bei mir ist es jedenfalls so, daß eine Platte (an 'nem eigenem Controller) meint sie unterstütze dieses und sei auf "leise" eingestellt, aber verändern läßt sich nichts. ('s kommt 'ne "Zugriffsverletzung", wenn man's versucht).

's würde mich also interessieren (passieren kann theoretisch nüschts), wenn mal rauskäme bei welchen Platten dieses so ist.
Wenn es vermutlich nicht geht, dann werden jetzt zwar die Werte angezeigt, aber es steht "[Enabled]" (in []) da und der Ändernbutton ist deaktiviert.

Eventuell liegt's ja och am Treiber, in diesem Fall, sollten die Werte bei Interface (Port > 0) ausreichend sein.


Sonst sollte hoffentlich/augenscheinlich alles die Überarbeitung überlebt haben.


[add]
ach ja, beim MWI hat sich och was geändert.
So wird jetzt unter anderem am Anfang getestet, ob es läuft (bei mir war der entsprechende Dienst für's WMI mal nicht startbar ... mit entsprechenden Nebenwirkungen ).

Speziell die Leute, wo unter anderem kein Name für CD/DVD-Laufwerke angezeigt wurde/wird, könnte da bitte mal mit drauf achten.



ach ja und nochmals herzlichen Dank ann alle, die sich dieses Teil ... oder zumindestens dat was schon da ist ... angetan haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
 
#45
  Alt 7. Aug 2006, 19:27
Also, bei meinen beiden P-ATA Platten lässt sich das AAM ordentlich ohne Probleme umstellen. Bie den S-ATA Platten (als SCSI eingebunden), gibt es laut Auskunft kein AAM.

Noch als Hinweis: Die Partitionstabelle ist verwirrend, wenn man mehrere erweiterte Partitionen mit logischen Laufwerken auf einer Platte hat. Ich habe bei der Partitionsliste zusammen gerechnet eine 800 GB Platte drinne. Daher bauch doch bitte die Struktur hiarchisch in das TreeView ein - also Partition in einer erweirteten Partition bitte auch darunter als Knoten einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#46
  Alt 8. Aug 2006, 12:56
Bei mir ist es genau andersrum ... die S-ATA-Plättchen lassen sich umstellen, aber die IDE will nicht -.-''

In welcher Reihenfolge sind die bei dir vorhanden?

bei mir:
S-ATA 1: PhysicalDrive0, Port=0, Controller 0 Primary Master (in der Systemsteuerung)
S-ATA 2: PhysicalDrive1, Port=1, Controller 0 Secondary Master (in der Systemsteuerung)
IDE: PhysicalDrive3, Port=2, Controller 1 Primary Master (in der Systemsteuerung)


Ups ja, ganz vergessen (hab ja inzwischen keine erweiterten Partitionen mehr) ... werd' ich umstellen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#47
  Alt 19. Aug 2006, 00:04
Download v13.08.06 09:36: http://www.delphipraxis.net/download.php?id=20621

hatte dat mal überarbeitet und nebenbei noch 'ne billige Grafik für die Position auf der Platte eingefügt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
datarescue_668.jpeg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#48
  Alt 19. Aug 2006, 11:26
Warum schließt sich das Programm, wenn ich auf "Next >>" klicke?

//Edit: Und warum schreibst du "Please" mit "c"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#49
  Alt 31. Aug 2006, 14:07
Zitat von Daniel G:
Warum schließt sich das Programm, wenn ich auf "Next >>" klicke?
Weil es sich bei dem Programm nur um einen Programmteil handelt ... die Hauptform ist in Wirklichkeit (wird es jedenfalls mal) eine Subform und da sich welche beschwert hatten, daß die beiden Buttons da unten nüschts machen (das Setzen von ModalResult schlißt halt keine Hauptform) hab ich da erstma ein Exit reingemacht ... später geht es dann halt zur nächsten Form (dem nächsten Schritt) weiter

Zitat von Daniel G:
//Edit: Und warum schreibst du "Please" mit "c"
ähhhh ja .. frag mich doch nicht solch schwirigen sachen -.-''
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#50
  Alt 12. Mär 2007, 17:50
Mal 'ne ganz einfach Frage:
kann irgendwer das Programm starten?

also ohne
Zitat:
---------------------------
himi's Data Rescue
---------------------------
Externe Exception 80000003.
---------------------------
OK
---------------------------
und auch ohne eine "leere" Form?

[edit]
Dateianhang angeängt
Angehängte Dateien
Dateityp: exe datarescue_821.exe (571,5 KB, 31x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz