AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Balanced das Spiel für Starke Nerven und Starke Graphikkarte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Balanced das Spiel für Starke Nerven und Starke Graphikkarte

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 13. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 15 von 57   « Erste     5131415 161725     Letzte »    
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman
Registriert seit: 8. Nov 2005
!! ACHTUNG !!

Balanced2 ist nun Verfügbar, den Link zum Thema gibts hier.

Hallo alle miteinander,

in den Letzten 9 Wochen habe ich ja des öfteren mal wieder ein paar fragen zur OpenGL Programmierung gestellt.

Hier ist nun das Resultat meiner Arbeit.

Zugegeben noch lange nicht fertig. Aber die Richtung ist durchaus erkennbar.

Und Spass macht es schon lange mein Spiel zu spielen.

Worum es Geht ?

Jeder der Marble Madness kennt weis sofort worum es hier geht.

Für alle anderen :

Im Spiel hat der Spieler 1 Kugel diese kann 3 verschiedene Materialien annehmen. Je nach Material gibt es unterschiedliche Eigenschaften der Kugel.

Ziel des Spieles ist es mit dieser zu einem FINISH Punkt zu gelangen. Wie das geschieht ist dabei dem Spieler überlassen.
Einzige Bedingung, man mus alle Checkpoints besuchen.

Das im Kurzen.

Für alle die nur diesen Post lesen und das File dann gleich laden hier noch die Steuerung:

Pfeiltasten = Bewegung der Kugel
Space = Rauszoomen
STRG + K = Selfkill
SHIFT + Pfeiltasten ( oder mit ASDW ) = Kamera Drehen


Was dieses Spiel so besonders macht ist der Leveleditor !!!

Ihr könnt also nach herzenslust neue Levels erstellen und spielen...

Ich hoffe sogar das ihr viele neue Levels erstellt und mir diese dann zusendet, mit den Besten Levels baue ich dann eine Spielschrittkette ( zumindest Hoffe ich das es genug werden das ich das auch wirklich machen kann).


Wer Ideen , Fragen , Kritik , Wünsche oder BUGS loswerden will der soll sich mal melden. Ich versuche dann mein bestes


Ach fast hätte ich den Link vergessen

Balanced ( ca. 3,5 mb )

Levelpacks

Makros

Graphik_Pack

euer

Corpsman

[edit] anscheinend darf man anwendugnen nur direkt verlinken, also hab ich das mal gemacht.
[edit2] Erweiterungen für die Steuerung nachgetragen.
[edit3] Link für die Makros mit reingemacht.
[edit4] Aufgrund von änderungen auf meiner HP musten die Links aktualisiert werden
[edit5] Level Download Link entfernt, die Levels sind ab sofort nur noch über www.Balanced.de.vu verfügbar.
[edit6] Links Aktualisiert
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01

Geändert von Corpsman ( 4. Jan 2015 um 10:23 Uhr) Grund: ablösen durch Balanced2
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#141
  Alt 25. Jul 2006, 15:59
Hatte gnz vergessen darauf zu antworten:

Zitat von Dezipaitor:
Was soll denn die Maus noch können?
Setzen der Items?
Oder bewegen in dem man an den Ranbd geht?
(Ich meine den Editor!)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#142
  Alt 25. Jul 2006, 16:19
Achja, und nochwas: Könntest du den Launcher auch mal für WXGA anpassen? Also insb. für 1280x800 Pixel ... und vll. noch eine Einstellung maximiert statt Vollbild
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#143
  Alt 25. Jul 2006, 17:29
Zitat von onlinehome:
Ich habe noch eine Idee. Man könnte für den Editor solche Trigger-Elemente einbauen. D. h., kommt der Spieler auf einen Trigger-Stein so wird ein Ereignis ausgelöst. Dazu könnte man dann noch Elemente zum einsammeln machen wie z. B. Schlüssel. Und das ganze mit einer kleinen Skriptsprache verbinden:
Das steht auf der Todo Liste - allerdings ganz hinten, da derzeit aufwändig.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#144
  Alt 25. Jul 2006, 20:48
Lol, ich habe mich die ganze zeit gewundert warum hier keiner mehr was zu meinem Game postet und dabei hat mich DP nur nicht informiert.

Ich habe mir gerade mal das FustumCulling Tutorial für OpenGL zur gemüte geführt und dieses dann gleich in der Engine von Balanced umgesetzt.

Im Level difficult hatte ich damit anstatt 11 FPS nun plötzlich 63 FPS was der Bildwiederhohlrate meines Rechners entspricht.

Nach dem Abschalten der Vertikalen Synchronisation hatte ich dann 160 FPS, was einer 16 fachen FPS zahl entspricht .

Dieses Freudige Ergebniss habe ich natürlich gleich mal hochgeladen und so könnt ihr nun ver 0.17 Hochladen.

Da die Engine aber recht neu ist habe ich sie noch nicht auf Fehler Prüfen können, also macht euch lieber ein Bakup der version 0.16.


Ach ja und die MAus wurde im Spiel nun deaktiviert wie gewünscht.

@jfheins

die WXGA wird indirekt unterstüzt, du must die user.cfg die vom Launcher erstellt wird editieren und in Zeilen 2 und 3 die gewünschte Briete und Höhe angeben.
Der Launcher Merkt das dann und trägt dir deine Auflösung entsprechend zum auswählen ein.

Eure ganzen Levels werde ich mir leider erst morgen ansehn können.
ich lade sie dann mit hoch
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

 
Turbo Delphi für Win32
 
#145
  Alt 25. Jul 2006, 21:31
Zitat von Corpsman:
Ich habe mir gerade mal das FustumCulling Tutorial für OpenGL zur gemüte geführt und dieses dann gleich in der Engine von Balanced umgesetzt.
[..]
Da die Engine aber recht neu ist habe ich sie noch nicht auf Fehler Prüfen können, also macht euch lieber ein Bakup der version 0.16.
Das mit dem Backup hatte ich völlig überlesen

Aber im Level Difficult fehlen nun die schwatten Bälle, die vom Himmel fallen. Es sind nun quasi durchsichtige Hindernisse
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#146
  Alt 25. Jul 2006, 21:31
Zitat von xZise:
Zitat von Dezipaitor:
schau dir mal ein paar Tipps & Tricks an zum Levelbau.
ÄH? Coole Tipps... Mir wären Tipps aber zu Balanced hilfreicher!
Hier ein paar Tipps zum Spiel :

1. Manche Level sollte man beim ersten Mal nicht versuchen mit einem Geschwindigkeitsrekors zu schaffen.
2. Man muss Kisten nicht ganz zur Seite schupsen um vorbeizukommen.
3. Die Steinkugel kann Kisten sehr leicht zur Seite schieben. Bei der Papierkugel ist das fast unmöglich,
jedoch mit viel Schwung kommt man drüber.
4. a) Bei senkrechten Stangen ist Schwung alles oder auch nichts.
Die Steinkugel ist unbrauchbar dafür, die anderen beiden Kugeln jedoch "kleben" an den senkrechten stangen mehr
oder weniger. Wenn die Richtung sind ändert, muss man immer in die Richtung der Stangen die Pfeiltasten gedrückt
halten, sonst fällt man runter.
b) Die Auffahrt zu den senkrechten Stangen ist mit weniger Schwung viel einfacher zu meistern, als mit zuviel Schwung
c) Die Abfahrt von den senkrechten Stangen ist dann leichter zu meistern, wenn man konzentriert und langsam abfährt.
5. Versucht bei Ventilatoren immer direkt über dem Gebläße zu schweben, da bei zu starken Seitwärtsbewegungen die PapierKugel
einfach davon fliegt.
6. Löcher der Größe eins (ein normaler Stein), kann man mit der Holz und Papierkugel einfach überspringen.
7. Mit der Steinkugel kommt man leichter aus den Vertiefungen von Checkpoints, wenn man nicht direkt reinrollt,
sondern die seitlichen Flaggenständer benutzt. Dort wird der Checkpoint auch als Besucht gekennzeichnet.
8. Wippen und Türen, werden wieder geöffnet und geschlossen, wenn ihr runterfallt und zum letzten Checkpoint zurückgesetzt werdet.
9. Lebenskugeln werden nach einem Kugeltot auf der gesamten Karte neu gesetzt, wenn ihr diese eingenommen habt. Zeitkapseln jedoch nicht.
10. Verwendet die Umsichttasten (WASD oder Umschalt+Pfeiltasten) damit ihr immer einen guten Blick auf die Kugel habt.
11. Verwendet die Leertaste um drohende Gefahren oder Hindernisse schnell erkennen zu können.
12. Besucht jeden Checkpoint auf der Karte, da diese ALLE besucht werden müssen, bevor ihr das Level beenden könnt.
13. Verwendet Banden an den Seiten bei Kurven, um diese schneller zu meistern.
14. Es lohnt sich meist eine Zeitkapsel auf einem Umweg zu holen als den Umweg nicht zu machen.
15. Bei den Pfeilen, die die Schwerkraft ändern, muss man aufpassen, dass man nicht auf der falschen Taste bleibt und so plötzlich in die falsche Richtung beschleunigt.
16. Große Kugeln kommen leichter über Absperrungen. Die kleinen Kugel kommen leichter unter Absperrungen.
17. Den Looping schafft man am einfachsten mit der Holzkugel. Man muss dazu immer in die Richtung der Bahn die Pfeiltasten drücken.
18. Wenn du bei einigen Stellen partout nicht weiterkommst, dann erstelle einfach diese Strecke in einer kleinen Karte und spiele diese.


Tipp zu Difficult.lv :
1. Gleich am Anfang kommen Steinkugeln vom Himmel. Wenn man sich an die Bande links vom Startpunkt stellt
und auf den Stein von oben wartet, dann trifft diese Kugel mit etwas Glück, an die Kante der eigenen Kugel,
so dass diese über die Bande geschleudert wird. Man hat sich dadurch den Weg mit den Kisten gespart und kann gleich
zum Checkpoint.



In Difficult.lv fehlen derzeit die Steinkugeln, die am Anfang runterfallen sollen. Man sieht sie einfach nicht, weil das Frustum Culling hier zuschlägt. Die Steine sind am Anfang einfach zu weit weg und werden dann nicht mehr dargestellt.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#147
  Alt 26. Jul 2006, 09:06
Jap der Bug ist mir heute Morgen auch aufgefallen.

Ein paar Zeilen Code mehr haben das nun behoben.

Ver 0.18 ist online
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#148
  Alt 26. Jul 2006, 10:23
Könntest du bitte einbauen, dass er ständig rummeckert, wenn man V 0.18 reinhaut?

[edit]Ups ^^ Aus 0.18 einfach so 1.8 gemacht ^^[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#149
  Alt 26. Jul 2006, 15:28
Zitat von xZise:
Könntest du bitte einbauen, dass er ständig rummeckert, wenn man V 0.18 reinhaut?
Was bitte verstehst dud enn darunter ?
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#150
  Alt 26. Jul 2006, 15:39
Wenn ich 0.17 habe und dann 0.18 lade, dann meckert er rum im Editor, dass die ini nicht gültig sei!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 15 von 57   « Erste     5131415 161725     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz