AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aspi ansprechen

Ein Thema von skunker · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 19:33
Hi,

ich hab mal eine Frage.
Ich habe mir von Adaptec die ASPI Treiber geholt und die c++ Headers.

So jetzt werde ich die C++ heute Nacht nach Delphi umschreiben.

Meine Frage: Gibt es schon gute Tutorials die das ansprechen mit Aspi erklären?

Das Problem was ich denke haben werde sind die ganzen Pointer und die unterschiedlichen Datentypen.


Ich bedanke mich schonmal im Voraus.
Bitte um Rückantwort.

mfg
skunker
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 19:41
Nee, aber ne komplette Library für Delphi.

http://www.torry.net/authorsmore.php?id=1968

http://www.torry.net/vcl/filedrv/cd/aspilib.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 19:57
Hi,
ja die aspilib von Torry ist mir bekannt, jedoch erkennt die bei mir die Vendors nicht einwandfrei.

Und ich will Aspi ja lernen. Und bei dem ganzen Codezeugs mit sooo viel da drin lerne ich das ja nie, da kriegt man ja Augenkrebs wenn da reinguckt in die Unit.

Deswegen such ich ja Tutorials wo ich mich einarbeiten kann oder zumindest irgendwelche Ansätze.


Und nochwas: Ich glaube die jetztigen Komponenten haben nur die alten Aspi Headers übersetzt. DIe von Adaptec die ich mir jetzt gezogen haben schein etwas anders zu sein. Da steht auch zum ersten mal das sie für XP sind. Bei den alten stand ja nur win98 etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 20:00
Zitat von skunker:
Da steht auch zum ersten mal das sie für XP sind. Bei den alten stand ja nur win98 etc.
Hmm... XP,2003 und 2000 benötigen den Treiber aber gar nicht, hast du ja an deiner Funktion zum Öffnen/Schließen des Laufwerks gesehen. Da bin ich im Moment aber überfragt. Gibt es keine Beispiele für C++ auf der Adaptec Homepage?
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 20:11
hmm bei winxp braucht man die nicht da man ja jetzt DeviceIOControl hat, kann man darüber aber brennen ?

Ich will mich einarbeiten und später n simples Brennprog schreiben, welches ne iso brennen kann oder so.

Also wenn du mir ne Anregung gibts wo ich Infos finde wie ich das ohne aspi regeln kann, dann nur zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 20:13
Findest du im Win DDK.

Oder du googelst suchst einfach mal nach "SCSI_PASS_THROUGH_INTERFACE"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 20:51
Zitat von Daniel G:
Oder du googelst suchst einfach mal nach "SCSI_PASS_THROUGH_INTERFACE"
Google hat 0 Treffer.

Bei Yahoo sieht es schon besser aus.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 20:53
Hi,
hast du einen DL Link für das DDK ?

Ich finde bei MS nur ne Seite wo ich das auf CD ordern kann.

PS: SCSI_PASS_THROUGH_INTERFACE wo finde ich denn mal was ?

google findet nix und hier finde ich auch nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 20:53
Zitat:
Oder du googelst suchst einfach mal nach "SCSI_PASS_THROUGH_INTERFACE"
Lass mal die Unterstiche weg (durch Leerzeichen ersetzen) dann findet er was.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Aspi ansprechen

  Alt 4. Jun 2006, 20:56
SCSI_PASS_THROUGH_INTERFACE

lol kurz gesagt du meinst über SPTI
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz