AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi, ASP.Net und PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi, ASP.Net und PHP

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#21

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 12:19
Nochmal: http://www.cuyahoga-project.org/ ist ein ASP.NET Portalsystem das u.a. auf eine MySQL-Datenbank zurückgreifen kann. Also genau das was Du machen willst, nur mit etwas mehr drumrum: ASP.NET Webseite die auf eine MySQL Datenbank zugreift.

Die Benutzen übrigens den MySQL Connector/NET für den Datenbankzugriff, wie ich für mein Webpprojekt auch.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 12:21
Werde ich mir mal ansehen, ist leider C#

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#23

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 12:25
Naja, braucht etwas länger zum lesen, aber da die .NET Objekte und deren Properties und Methoden ja sowohl in C# als auch in Delphi.NET gleich heissen sollte da aber schon klar werden, was die genau machen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#24

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 12:43
Habe den .Net Provider von MySQL installiert, warum wird dieser Privider dann nicht im BdpConnection (Verbindungseditor) aufgelistet?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#25

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 12:48
Ganz einfach: Weil das kein Borland Data Provider ist sondern ein nativer ADO.NET Dataprovider.

Du musst dann schon die normalen ADO.NET Controls verwenden und nicht die BDP.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 12:53
Zitat von Phoenix:
Du musst dann schon die normalen ADO.NET Controls verwenden und nicht die BDP.
Leider sind in in D2005 keine ADO.Net Controlls enthalten...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#27

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 13:07
Hi,
nochmal ganz kurz etwas zur ursprünglichen Frage. Ich glaube nicht, dass der Programmieraufwand alleine von einer Sprache abhängt. Sowohl PHP als auch ASP(.net) ermöglichen dir einen Webshop zu erstellen, du kannst auch Java (JSP/Serlvets), Python, Perl,... nehmen. Die werden alle ihre Stärken und Schwächen haben (wie bei jeder anderen Sprache auch).
Bei ASP(.net) hast du eigentlich immer eine ziemlich starke Bindung an Windows. Natürlich gibt es Mono, aber weder wird es immer auf dem aktuellsten Stand sein (so wie aktuell) noch kannst du es bei jedem Host einfach installieren. PHP hingegen läuft auf sehr vielen Plattformen und wird sich deswegen häufiger schon vorkonfiguriert irgendwo finden lassen.
Letztlich ist aber wichtiger, wie du die Sprache findest und wie gut du mit ihr zurecht kommst. Wenn du dir CGI-Skripts in Prolog schreibst, könntest du so auch einen Webshop realisieren, nur wenn dir die logische Programmierung nicht liegt, würde vieles unnötig umständlich von dir gelöst werden (auch wenn die Sprache an sich sehr schöne Möglichkeiten bietet).

Wichtig ist also, wie gut kommst du mit der Sprache zu recht. Das andere ist, dass ein Webshop, nun ja, nicht gerade deine Erfindung ist. Es gibt schon eine Menge davon und es werden wohl noch viel mehr folgen. Das heißt aber auch, dass es wahrscheinlich schon nette Frameworks gibt. Vielleicht solltest du dich nach denen Umschauen, die dürften dir schon eine Menge Arbeit abnehmen (man muss das Rad ja nicht immer neu erfinden).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 13:21
Zitat von Mavarik:
Zitat von Phoenix:
Du musst dann schon die normalen ADO.NET Controls verwenden und nicht die BDP.
Leider sind in in D2005 keine ADO.Net Controlls enthalten...

Frank
klar sind die dabei, denn die sind im .NET Framework 1.1 drin
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 13:28
@Der_Unwissende
Ein ergiebiges Thema. Die Provider z. B. Hosteurope (habe bisher schlechte Erfahrung gemacht im Bezug auf "Zusagen") unterstützen kein ASP.NET (bzw. bisher nicht gesehen) und bleibe vorerst bei PHP. Mein Eindruck ist, das einige ASP Seiten sehr schnell sind.Wie Du sagst: Es gibt sehr gute Frameworks auf die man aufbauen kann.
CU!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#30

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 13:29
Zitat von Mavarik:
Leider sind in in D2005 keine ADO.Net Controlls enthalten...
Das ist so nicht ganz Korrekt.. die gehören zwar nicht zum BDS, sind aber im .NET Framework enthalten (und werden auch mit dem BDS mit ausgeliefert - eben im .NET Framework) und stehen Dir damit automatisch auch zur Verfügung.

Der Namespace ist System.Data. Die Controls heissen z.B. SqlDataAdapter, SqlConnection, DataView und DataSet (sind in der Toolbox unter Datenkomponenten zu finden).

Wenn Du die nicht hast, dann musst Du erst übers Menü Komponenten -> Installierte .NET Komponenten gucken, ob die da drin sind und auch der Haken gesetzt ist, wenn nicht muss Du unten auf Assemblierung hinzufügen und dann die System.Data.dll aus dem .NET Framework Verzeichnis auswählen. Aber ich tippe eigentlich eher drauf, dass nur der Haken neben den Komponenten fehlt. Dann werden die nämlich nicht angezeigt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz