AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

Ein Thema von joel93 · begonnen am 26. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 28. Jul 2006, 13:57
Aber war das nicht ManuF's Code ?!?
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 28. Jul 2006, 13:58
Ja, war es.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 28. Jul 2006, 14:00
Dann muss er doch die Kritik auf sich nehmen!
(wo is der eigentlich, der hat sich zu diesem thema noch nicht wieder gemeldet!)
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#24

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 28. Jul 2006, 18:17
Zitat von Khabarakh:
aber Trim ist natürlich um Einiges schneller. [...] Letzteres spätestens dann, wenn auch noch Tabs ignoriert werden sollen .
OK, überzeugt
(Hatte bisher halt noch nicht mit Trim zu tun)
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 28. Jul 2006, 18:22
Ebenfalls nicht
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 28. Jul 2006, 18:40
Schon, aber du wolltest die Vorschläge partout nicht annehmen. Darum ging es.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#27

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 28. Jul 2006, 18:50
[OT]

Zitat von 3_of_8:
Auf Effizienz zu verzichten ist kein sonderlich guter Stil, wenn man sie so einfach erreichen kann.
Sorry, aber das stimmt so ja nun nicht. So eine Aussage ist imho sogar gefährlich, guter Stil hat überhaupt null mit Effizenz zu tun. Das ist völlig unabhängig davon wie leicht man sie erreichen kann.
Natürlich spricht nichts gegen Trim und einen Menge gegen StringReplace, aber das hat nichts mit Stil zu tun.

[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 28. Jul 2006, 19:20
Mir ist kein besseres Wort dafür eingefallen - allerdings macht StringReplace das ganze wieder etwas unlesbarer.

Und mit Stil meinte ich sowas wie "Programmierweise".
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 5. Aug 2006, 15:31
Könnt ihr euch wieder vertragen?
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Prüfen ob Eingabefeld leer ist !?!

  Alt 5. Aug 2006, 15:44
Du kennst den Unterschied zwischen "Streit" und "Diskussion", ja?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz