AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke empfangen

Ein Thema von Timi-loader · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke empfan

  Alt 1. Aug 2006, 18:55
hallo

unzwar habe ich mich gestern ein wenig mit der commnication meines handys zum pc und umgedreht beschäftigt..
und auch jede menge anderer programme ausprobiert...

jedenfalls hab ich mir auch das sogenannte "blueWinamp" geloadet.. damit kann man, ohne software auf dem handy zu installieren, winamp steuern... njo.. also gestern ging es eine ganze weile auch erst garnicht und dann plötzlich doch.. und da es mich nervte, dass es manchmal geht und manchmal nicht, dachte ich mir programmierste das mal nach ..

soweit sogut.. mein programm ging dann auch wunderbar, dank CportLib.

..und heute starte ich genau das selbe programm und muss feststellen, dass es nicht geht. .. auch das "original" geht nicht... ich weiß nicht woran es liegen kann.. es kommen einfach keine tastenklicke meines handy mehr am comport an...
also gestern kamen die ebend ganz automatisch von allein.. sobald ich ebend mein handy (siemens s65) als seriellen comport emuliert hatte und mit meinem programm connectet hatte...

also nun meine frage: Woran kann das liegen?
..ist evtl mein bluetoothstick daran schuld? (firma: sitecom) oder die bluetoothstacksoftware?
..oder (wünschenwerteste antwort^^) fehlt mir einfach nur ein befehl den ich zum handy sende und schon gehts los.. ?
[mit AT+ befehlen hab ich mich heute auch schon beschäftigt, aber habe nicht den richtigen gefunden...]

mfg
Timi-loader
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke em

  Alt 1. Aug 2006, 21:35
uiuiui mein spezialgebiet modems

also:
Erstmal ein paar AT Commandos:
Code:
AT+CPIN="xxxx" - Pineingabe
AT+CSQ - Antennenstärke abfragen
AT+CPIN? - Abfragen ob die Pin drinne ist.
Dann gibts noch zu zeug wie ATD zum calls machen... einfach mal googlen

für die Kommunikation Seriell im Prog. würde ich dir die Async Komponenten empfehlen. Klappt bei mir PRIMA


Mfg
Tobi

//ADD zum Testen ob die Kommunikation steht -> AT senden dann muss OK als Antwort kommen.

Und nochwas bei Siemens Handys ist die Baudrate 19200 (meistens)
Also: 19200 , 8 , N , 1

(8 Datenbits, No Parity, 1 Stopbit) Musst du in der Delphikomponente angeben sonst wirds nix
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#3

Re: Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke em

  Alt 1. Aug 2006, 22:09
hi timi,
könntest du uns das hier zur verfügung stellen? klingt ziemlich interessant, was du da machst.
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke em

  Alt 2. Aug 2006, 10:00
hallo.. erstma danke für die antwort ..
also schön, dass sich jemand mit ATcommandos auskennt.. da hab ich noch ne menge fragen zu^^

aber meine hauptfrage war: wie bekomme ich mein handy dazu, jeden key zu senden...

also ich hats grad auchmal wieder, dass es geht.. k.a. was ich da genau probiert hab.. also ich probiere immer wieder neue programme^^ und hab leider wieder nicht vorher den portmonitor angehabt..
also irgendeinen befehl suche ich, der das handy veranlasst von nun an tastendrücke zu senden.

das muss irgendsoein modus sein glaub ich..


und wegen dem code.. also wenns dann endlich dauerhaft geht gern.. so ansich steht bisher noch nicht viel drinn... nur, dass er im einstllungsmodus jedes kommende signal in ein editfeld einträgt und es so wiederidentifizieren kann.. bzw soll.. aber da kommt ja oft garnichts...

mfg
Timi-loader

EDIT: also wer mal das original^^programm testen will: hier der link
.. und: hier der link zu meinem nachgemachten, was noch zum testen nicht soviel kann.. und ein hinweis: falls es mitm einstellen beim häckchenklick geht, dan das häckchen auch wieder wegnehmen damit er in den modus kommt alles auch auszuwerten.. achso und hier noch eine beispieldemonstration: klick zum bild (da ging es grad einmal )
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke em

  Alt 2. Aug 2006, 11:41
also IMHO sendet dir dein Handy in keinem Modus die tastendrücke jedenfalls kenn ich keinen AT Befehl dazu
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke em

  Alt 2. Aug 2006, 12:09
hmz.. das genau macht es aber manchmal...
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke em

  Alt 2. Aug 2006, 12:12
und mit welchem befehl???
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke em

  Alt 2. Aug 2006, 17:25
tja k.a. den such ich ja xD .. also k.a. beim testn verschiedenster programme teste ich dann auchmal zwischendurch meins.. bzw, das von blueapps... und ab dann bis ich das phone ausschalte sendet es mir auch nach comport neuverbindung jede taste... und die muss ich nur mit onrxchar abfangen
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke em

  Alt 2. Aug 2006, 17:27
Schau mal nach so einer Art ComPort Spy im Google dann kannst du die Kommunikation zwischen dem anderen Programm und dem Handy ausspionieren.

Mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Vom ComPort (Bluetooth->Seriell) HandyTastendrücke em

  Alt 2. Aug 2006, 20:25
njo sowas hab ich schon.. nur leidfer biosher in den funktionierende momenten noch nicht an gehabt -.- ... also wenn ich es jetzt starte und dann das prog von blueapps.. nja dann sendet blueapps nur 2 mal reines AT .. sonst nix.. und nja zeigt ja auch grad wieder error: no connect blakeks an..

aber ich werds weiterprobiern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz