AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Formular-Maker (Freeware)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular-Maker (Freeware)

Ein Thema von torud · begonnen am 13. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
torud
Registriert seit: 26. Jul 2002
Heute möchte ich Euch meinen Formular-Maker mit integriertem FormMailer vorstellen.

Beschreibung des Formular-Maker
Mit dem Formular-Maker können Sie einfach Ihr eigenes HTML-Formular erstellen. Sie brauchen keine Kenntnisse über HTML. Sie klicken sich Ihr Kontaktformular einfach zusammen, erstellen Abfragen und speichern das Ergebnis gleich fertig ab. Wenn Sie etwas anders als die grosse Massen sein wollen, können Sie noch die zusätzlichen Features wie CSS-Buttons und CSS-Eingabefelder nutzen. Das macht Ihnen so schnell keiner nach.

Sie brauchen nur alle Angaben nacheinander abzuarbeiten. Von den Einstellungen, wo Sie inhaltliche Angaben machen können und die Farben und Schriftarten wählen, über das Hinzufügen von neuen Abfragen, der Quellcodevorschau bis zur endgültigen Vorschau des Formulares, wie es der User dann im Internet sieht.

Sie können nun auch Ihr Formular als fmk-Datei des Formular-Maker speichern und später wieder ändern und neuen Gegebenheiten anpassen. Im Setup sind schon 4 Beispieldateien mitgeliefert. Wenn Sie wollen, können Sie die Funktionalität auch gleich ausprobieren. Zumindest ist das möglich, wenn Sie das php-Script von CSS-Maker verwenden oder den Formular-Inhalt per E-Mail versenden lassen.

Infos zum FormMailer
Entgegen anderer Projekte mit diesem Ansatz ist mein FormMailer komplett werbefrei, kostenlos, und die Daten werden NICHT gespeichert!

Weiteres
Der Formular-Maker ist somit geeignet für Webmaster, die gerade den Einstieg suchen und keine Programmierkenntnisse haben. Die Software ist kostenlos und wird als Setup in einer Vollversion abgegeben.


http://www.css-maker.de/pages/formularmaker/formularmaker.zip]Download des Formular-Maker[/URL]

Bei Fragen könnte Ihr den FAQ-Bereich besuchen, die integrierte Hilfe bedienen oder eine E-Mail an webmaster@css-maker.de senden.

Thomas Rudolph
Danke
Tom
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 13. Aug 2003, 07:23
Geht das ganze auch ohne Setup eventuell? Es widerstrebt mir immer Programme zu installieren, die ich mir nur mal zum Testen ankucken will.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

 
Delphi XE5 Professional
 
#3
  Alt 13. Aug 2003, 07:34
Hi Luckie,

leider ist es so, dass ich mit dem Projekt eine *.fmk-Datei creiert habe, in der die Formular-Daten abgespeichert werden. Ich brauch Dir sicher nicht zu sagen, das diese Verknüpfung dann fehlen würde. Momentan bin ich auf Arbeit und habe keine Möglichkeit eine exe per ftp-auf den Server zu schieben, könnte Dir aber ein zip-File senden, wenn Du willst.

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 13. Aug 2003, 07:36
Zum Testen ist die Verknüpfgung wohl nicht so wichtig. Biete doch alternativ, für Leute wie mich, ein reine Zip-Datei an.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

 
Delphi XE5 Professional
 
#5
  Alt 13. Aug 2003, 07:41
Naja ich finde, dass man eigentlich auch eine Setup-Version testen kann. Ich erstelle ja diese nicht zum Spass.

Ich bin zwar über jeden Test dankbar und freue mich über Berichte, Fehlermeldungen und konstruktive Kritik, aber warum muss es denn unbedingt ohne Setup sein!?

Ich werds mir überlegen.
Ich werde in die Beschreibung noch die Registry-Schlüssel schreiben, die ich erzeuge, damit User, die die unbedingte Kontrolle haben wollen, diese zumindest ansatzweise geboten bekommen.

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 13. Aug 2003, 07:55
Wir hir kennen uns wohl ganz gut mit Windows aus. Wir sollten also in der Lage sein ein Programm auszuführen ohne es vorher zu installieren zu müssen. Und mir widerstrebt es einfach ein Setup laufen zu lassen, was in meinem System rumfummelt wo ich nicht weiß, was es wo mach. Und ich habe keine Lust alle Spuren wieder von Hand entfernen zu müssen. Wir sind hier ein Pprogrammierer Forum und keine Shareware- oder Freeware-Seite wo ein Setup mit Freude aufgenommen wmird. Wir sind ja eigentlich mehr Tester als potentielle Kunden. Und wo ist da bei dir die Arbeit es als Zip gepackt ohne Setup hochzuladen? Such dir deien Programmdateien zusammen und pack den Kram.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

 
Delphi XE5 Professional
 
#7
  Alt 13. Aug 2003, 08:10
Ich hoffe alle benötigten Dateien nun ins Zip gepackt zu haben und ebenso hoffe ich auf Feedback.

Danke
Tom
Angehängte Dateien
Dateityp: zip formularmaker.zip (811,0 KB, 31x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8
  Alt 13. Aug 2003, 08:31
Also, ich habe es (ohne Setup) probiert. Es ging.

Ich habe keinen umfangreichen Test gemacht, nur mal kurz rein geschaut:

Die Buttons sehen wie XP aus, ich habe aber nur Win2k. Eigentlich nicht schlecht, aber ich würde eine Programm, dass dem Windows-Standard folgt, bevorzugen.

Der Dialog zum Bearbeiten der Felder ist nur schlecht mit der Tastatur bearbeitbar. Bei Enter erwartet ein Anwender, dass OK gedrückt wird, bei ESC Abbrechen. Deine Schalter heißen teilweise nicht mal so. Da würde ich auch versuchen, ein wenig näher an den Windows-Standard zu gehen.

Ansonsten hat das Programm eine sehr gefällige Oberfläche!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9
  Alt 13. Aug 2003, 08:34
Kann es sein, dass Du keinem einzigen Schalter einen Hint zugewiesen hast
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder18
Coder18
 
#10
  Alt 13. Aug 2003, 08:34
Hallo!

Ich habe mir das Programm auch einmal kurz angeschaut und finde es gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz