AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unsichtbare Dateien??

Ein Thema von Flogo · begonnen am 14. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Unsichtbare Dateien??

  Alt 14. Aug 2003, 01:30
Gibts sowas?
Ich hab grad ein bisschen überflüssige Daten weggeschmissen und dabei bemerkt, dass mein Temporary Internet Files Ordner 350 MB hat (mit 540 Dateien in 13 Ordnern) die wollte ich jetzt löschen aber siehe da der Ordner ist leer (bis auf n Paar Cookies insgesammt 30 KB) natürlich lass ich mir versteckte und SystemDateien anzeigen aber ich find einfach keine Dateien drin. Was ist das?
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: Unsichtbare Dateien??

  Alt 14. Aug 2003, 01:46
Korrekt, der Explorer verheimlicht sie dir. Am besten in den DOS Modus wechseln, oder aus einem anderen System zugreifen. Ich nutze sehr geren PDExplorer der mir erlaubt die Desktop.ini zu ändern, bzw. zu löschen. Sollte diese durch die Shell nicht gefunden werden so wird für den physikalischen Ordner keine Shell Extension mehr gestartet. Diese ist dafür verantwortlich das diese Files ausgeblendet werden.

Na, wer kontrolliert nun wenn ?

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Unsichtbare Dateien??

  Alt 14. Aug 2003, 01:53
kann man auf diese art von versteckten dateien auch von delphi aus zugreifen?
ich hab das mit findFirst/findNext versucht, aber da krieg ich nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Unsichtbare Dateien??

  Alt 14. Aug 2003, 02:14
@Hagen
also hab ich das jetzt richtig verstanden (bin schon ewig wach und mir deshalb nicht so sicher dabei): Ich muss mir son PDExplorer ziehen und damit die Desktop.ini löschen (Backup?) und danach kann ich die Dateien sehen und löschen? Kann ich die überhaupt löschen oder ist das was wichtiges? warum wirds dann versteckt? bzw. warum ists innem Temp Ordner?

@Illuminator-23-5
Komisch ich bin nur so drauf gekommen. Ich wollte was schreiben was mir zeigt wie mein Speicherplatz auf die verschiedenen Ordner verteilt ist bin aber damit ziemlich gescheitert aber soweits getan hat hats mir nur gezeigt das auf C:\Dokumente und Einstellungen\... mehr Platz verbraucht ist als eignetlich sein sollte und die Feststellung funktioniert im Mom auch nur mit findfirst/next (allerdings bei jedem klick/scroll/resize/.. für jeden ordner rekursiv also insgesammt viel zu oft) Hatte allerdings in meinem ShellTreeView nichts drin. Sah dann so aus:
TempInetFiles = 10 % der Partition
[einzelne Dateien im Ordner] = je 0% der Partition
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#5

Re: Unsichtbare Dateien??

  Alt 14. Aug 2003, 03:03
Zitat:
also hab ich das jetzt richtig verstanden (bin schon ewig wach und mir deshalb nicht so sicher dabei): Ich muss mir son PDExplorer ziehen und damit die Desktop.ini löschen (Backup?) und danach kann ich die Dateien sehen und löschen? Kann ich die überhaupt löschen oder ist das was wichtiges? warum wirds dann versteckt? bzw. warum ists innem Temp Ordner?
Gute Fragen, frag bei MS mal an. Ich hasse es, da es mir mein Recht auf die Kontrolle meines Rechners abspricht. Ich nehme mal an MS macht dies damit DAU's zurecht kommen. Allerdings warum die IE Temp Files so behandelt werden müssen verstehe ich auch nicht. Es gäbe für mich nur eine logische Erkärung: da der IE diese Dateien ja auch zu Anzeige der HTML's nutzt und er diese versteckt, deutet es darauf hin das wenn man diese löscht der IE Probleme bekommt. Dies wäre die logischste Erklärung für mich. Das bedeutet aber dann auch der der IE schlecht gecodet wurde

Du musst erstmal die Desktop.ini sehen, dann kann man sie öffnen. Darin findest du eine CLSID. Es gibt nun zwei Wege:
1.) ändere diese CLSD auf ein CLSID dies im System nicht gibt.
2.) öffne Regedit, suche die CLSID uin "hKey_Classes_Root\CLSID", benenne dann diesen Key um indem du einen Unterstrich vor den Namen setzt.

In beiden Fällen kann die Shell, wenn der Explorer über das IShellView Interface versucht den Ordner darzustellen, nicht mehr dieses custom IShellView erzeugen. Es findet in der Registry nicht mehr das implementierende Modul. In diesem Moment wird dieser Ordner als normaler Ordner dargestellt. Es macht die Sache aber auch nicht viel besser

Löschen der Desktop.ini hat auf den verschiedenen Windowssystemen unterschiedliche Auswirkungen. Unter Win9x gehts dann so wie in Punkt 1.) und 2.). In Win2k und XP glaube ich wird dann autom. eine neue Dektop.ini angelegt.



Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Unsichtbare Dateien??

  Alt 14. Aug 2003, 10:48
Hat sich schon erledigt. Ich hab im IE bei Internetoptionen auf Temporäre Internetdateien -> Dateien löschen geklicket und weg waren die 400 MB. Trotzdem erschreckend dass einem da so die Kontrolle entzogen wird. Danke nochmal für die Tipps.
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz