AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Zensurverwaltung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zensurverwaltung

Ein Thema von gbst51sc · begonnen am 13. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gbst51sc
Registriert seit: 13. Sep 2006
Funktionen:

> Automatisches Speichern
> Benutzerdefinierte Fächerliste
> Grafische Statistik
> Verschiedene Wertigkeiten für Zensuren
> Automatische Durchschnittsberechnung
> Sortierfunktion (nach Fachname oder Durchschnitt)
> Hervorheben von schlechten Noten
> Druckfunktion

Hilft alle Zensuren sauber zu organisieren und zu drucken.

Viel Spaß beim Testen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zensuren_175.zip (392,0 KB, 48x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 13. Sep 2006, 08:18
1. Auch hier gilt, Position auf ScreenCenter, nicht DesktopCenter, es gibt recht viel Menschen auf der Welt die mit zwei Monitoren arbeiten.

2. Wenn ich es einfach starte und schliesse, passiert nichts, wenn ich aber starte, dann in ein anderes Kästchen den Cursor setze, ohne was einzugeben und dann schliesse, kommt der SaveDialog ohne das ich was dafür getan hätte, hab nur den Cursor woanders hingesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 13. Sep 2006, 18:17
Was mir an deinem Programm aufgefallen ist:

1. Was bedeuten die Prozentangaben in der Auflistung?

2. Der Ausdruck sieht noch ziemlich unübersichtlich aus, die Noten erscheinen größer als die einzelnen Zeilen (siehe Anhang) Den Ausdruck habe ich in ein PDF-File umgeleitet.

3. Die Eingabe neuer Fächer ist teilweise nur mit der Maus möglich, d.h. man gelangt nur mit der Maus in das nächste Feld.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf zensuren_137.pdf (6,4 KB, 39x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 13. Sep 2006, 19:20
Keine niederländischen Noten (10 bis 1) möglich
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#5
  Alt 13. Sep 2006, 19:28
Zitat von vlees91:
Keine niederländischen Noten (10 bis 1) möglich
Was ist denn das beste 10 oder 1? Hier in USA z. B. haben wir Noten von A+ bis F, E wird ausgelassen und das repraesentiert das Notensystem. Am ende dann jedoch hast du den sogenannten GPA der von 1.0 (schlechteste) bis 4.0 (beste reicht).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 13. Sep 2006, 19:33
10 ist das Beste und 1 das Gegenteil

EDIT: also mein Vorschlag wäre, das es möglich ist, die validen Noten einzugeben
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#7
  Alt 13. Sep 2006, 19:43
Hab mir das jetzt auch mal angesehen und ich muss sagen dein Programm ist ja nicht wirklich zu gebrauchen oder?

Guckst dir mal www.klassendatei.de an und du weist was Lehrer brauchen! Aber ein Anfang ist ja schon zu sehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 13. Sep 2006, 19:50
Zitat von Mackhack:
Guckst dir mal www.klassendatei.de an und du weist was Lehrer brauchen! Aber ein Anfang ist ja schon zu sehen!
Lehrer die das brauchen,...... *waaaah hilfe *
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#9
  Alt 13. Sep 2006, 20:16
Zitat von vlees91:
Zitat von Mackhack:
Guckst dir mal www.klassendatei.de an und du weist was Lehrer brauchen! Aber ein Anfang ist ja schon zu sehen!
Lehrer die das brauchen,...... *waaaah hilfe *
Ich kenn um die 200 Lehrer die das ganze Nutzen inkl. meiner Mutter ihr Ehemann. Was dein Hilfe mit Wall-Icon also soll weis ich beim besten willen nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende
 
#10
  Alt 13. Sep 2006, 21:52
Zitat von vlees91:
Keine niederländischen Noten (10 bis 1) möglich
Zitat von Mackhack:
Hab mir das jetzt auch mal angesehen und ich muss sagen dein Programm ist ja nicht wirklich zu gebrauchen oder?
Sorry, aber was sollen denn solche Beiträge? Ich meine ganz ehrlich, das Programm ist verbesserungswürdig.
@Ronny ich denke mal ist eher eines deiner ersten Projekte? Jedenfalls sieht man doch, dass da schon ein wenig Arbeit drin steckt. Nichts gegen Kritik nur kann man da auch begründen was man genau an dem Programm auszusetzen hat. Davon profitiert er dann sicherlich mehr als von einem

Jedenfalls hast du ja schon ein paar Punkte gehört, die man verbessern kann. Das mit dem DesktopCenter ist eigentlich ein typischer Fehler. Hab ich damals auch immer gemacht, bis ich einen Chef mit 2 Monitoren hatte, da hatte das dann ein schnelles Ende.
Jedenfalls bin ich mir nicht ganz sicher, an wen sich die SW richtet. Wenn diese für Lehrer geeignet sein sollt, müsstest du ein paar Dinge berücksichtigen. So ein Lehrer unterrichtet wahrscheinlich in jeder Klasse nur eine bestimmte Anzahl von Fächern. Das heißt aber auch, dass eine Note einem Schüler in einer Klasse zugeordnet werden muss. Natürlich kann man dann pro Schüler eine Datei anlegen (was wohl etwas viel Arbeit wäre). Zudem behalten neue Dateien nicht die neu angelegten Fächer. Hier würde ausserdem der Titel der Datei im Ausdruck fehlen. Auf diesem fehlt die Zuordnung was man da gerade ausgedruckt hat (sehen wir von den Noten und der Fußzeile ab). Version 4.0 ist hier etwas hoch gewählt (imho).

Ist es hingegen eine Software, mit der Schüler ihre Noten berechnen lassen können, solltest du auf jedenfall schon mal Listen von Grundkursen anbieten, die man (sehr wahrscheinlich) auch hat.
Das ein Schüler nicht immer genau weiß, wieviel Prozent seiner Gesamtnote eine bestimmte Einzelnote ausmacht und das insbesondere auch mündl. Noten immer bekannt sind, könnte hier ein Problem sein.

Nimm das alles nur als Anregung. Letztlich lernt man nie aus!

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz