AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi Cleaner 1.4 [Update!] 2000/XP/Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Cleaner 1.4 [Update!] 2000/XP/Vista

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 26. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    
Go2EITS
Registriert seit: 25. Jun 2006
Delphi Cleaner (C) Go2EITS - Freeware -
Das Programm läuft unter Windows 2000, XP und Vista!

Delphi Cleaner 1.4 ist da!
Update vom 18.09.2007

Vorab: Besten Dank an alle User, die mit Ihrer Hilfe zum Gelingen diese Programmes beigetragen haben!

Das Cleaner Tool für Delphi Programmierer.
Das Programm löscht "überflüssige" Dateien von Delphi-Programmierern und sorgt für ein schnelleres Betriebssystem, bietet ein Backup für die zu löschenden Dateien und sorgt für mehr Übersicht und "saubere" Verzeichnisse. Einge User konnten tausende von Dateien (Ein User 12.000!) finden und diese gefahrlos beseitigen. Ab der Version 1.2 Build 6 läuft das Programm auch vom Stick/CD/Diskette. Das Programm ist ideal für die "Bart-Rettungs-CD" und als Ergänzung zu normalen Cleanern gedacht.
Eine Besonderheit sei zu erwähnen, von der das Programm sich gegenüber anderen Programmen hervorhebt: Bei Bak-Dateien jedoch löscht das Programm nur BAK-Dateien mit Textinhalten. Binäre BAK-Dateien, wie z. B. die von Corel Draw oder BAK-Dateien, die vom System erstellt wurden, werden nicht gelöscht.

Übersicht:
  • >>Gestartet werden kann das Programm:
  • von einer CD, Stick oder Festplatte.
  • Folgende Dateien mit den Suffixen werden angeboten:
  • *.~*, *.dof, *.ddp,*.bak, *.drc, *.dsk

    >> Mit der Suchmöglichkeit auf:
  • Eigenem Projektpfad
  • einem Laufwerk oder auf
  • allen Laufwerken
    Das Ergebnis der Suche wird mit der Anzahl der gefundenen Files und der Größe in KB/MB honoriert.

    >>Dabei kann man die gefunden Dateien
  • anwählen
  • abwählen
  • invertieren

    >>und vor dem Löschen der gefundenen Dateien diese in ein
  • Backupverzeichnis sichern, sowie ein
  • Backupverzeichnis öffnen und ein
  • Backupverzeichnis löschen.

    >>Weiteres steht ein
  • Logfile zur Verfügung

    >> Und das Programm kann man auch im Hintergrund ausführen:
  • Batchmodus: Mit dem Parameter -Silent wird das Programm im Hintergrund ausgeführt.

Zusätzliche Optionen:
- Alle gefundenen Dateien können zum Löschen in einer Liste an- bzw. abgewählt werden.
- Alle markierten Dateien können im Backupverzeichnis gesichert werden.
- Das Backupverzeichnis kann vom Programm aus angesehen werden.
- Gesperrte Dateien werden automatisch bei Systemneustart gelöscht.
- Logdatei kann erstellt und aufgerufen werden.

Backup:
Das Backup wird im Verzeichnis des Programmes angelegt.
Unter Programmpath\Backup\ stehen die Backups mit den Dateien von den gesicherten Laufwerken.


Kleinigkeiten:
- Kleine Exe
- Keine Registryeinträge
- Codeoptimiert mit TurboDelphi
- Sowie viele Verbesserungen, die mit Eurer Hilfe in das Programm einflossen.

Haftungsausschluss:
Das Programm habe ich gründlich getestet. Fehler kann ich jedoch nicht ausschließen.
Ich hafte nicht für Schäden, die direkt oder indirekt durch den Gebrauch der Software entstehen können.

Vorschläge zur Verbesserung des Programmes sind erwünscht!
Viel Vergnügen
Go2EITS
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_xp_426.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z dclean13_212.7z (242,5 KB, 128x aufgerufen)
Dateityp: 7z dclean14x_210.7z (224,2 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: exe dclean14x_105.exe (203,5 KB, 29x aufgerufen)
 
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#51
  Alt 29. Sep 2006, 13:38
So, News über Delphi Cleaner von mir:

Das Problem des Backups ist gelöst. Die gefundenen Dateien und die gesichterten Dateien stimmen überein.
Das Problem mit .bak und dem gefundenen .bakx habe ich auch gelöst. Genauso bei .dof und .ddp Ein .dofxyz sollte z. B. auch nicht mehr vorkommen.
Aber:
Es muss für die Usereingaben eine universelle Procedure her, die auf die Usereingaben auf ein Sternen wunschgemäßt reagiert und gleichzeitig Dateien mit .XYZVK exakt findet. Letzteres macht die mir vorliegende Routine nicht. Damit das Programm aber für den Delphi Programmierer seien Zweck erfüllt, lasse ich vorerst die userdefinierten Eingabefelder weg, bis das Problem gelöst ist. Denn schließlich ist es ein Delphi Cleaner und nicht Win Cleaner. Das DeepClean habe ich doch nicht rein, weil ich nicht möchte, dass jemand ohne Rückfrage alles markiert, sichert und löscht. Außer Ihr wünscht es.

Jetzt fehlen noch die Logs und die fertige Hilfe.
Und noch ein Problem: Die Verzeichnisse, in denen die Files gelöscht wurden, lassen sich nicht löschen, solange mein Programm läuft. Bitte mal in den Thread Problem offene Streams? reinsehen. Mit der Anordnung der Buttons bin ich auch noch nicht ganz zufrieden. Aber wer weiss, was wir noch ändern.

CU!
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#52
  Alt 29. Sep 2006, 14:37
Bitte aktualisier die Dateien im ersten Posting, sonst m,us sman immer den ganzen Thread durchscrollen, um eventuell eine noch aktuellere Version zu finden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#53
  Alt 29. Sep 2006, 15:13
Zitat von Go2EITS:
Wer das Programm von Norton installiert, hat seinen Grund. Da pfusche ich lieber nicht rein.
Es ist so, das Du da doch "reinpfuscht", weil die Dateien in der Liste erscheinen.
Das ist mir erst gar nicht aufgefallen, weil keine Dateien geschützt waren.

Du könntest den Pfad ?:\Recycled\NProtect (FAT(32)) und ?:\Recycler\NProtect (NTFS) von der Suche ausschließen.

Unverbindlicher Hinweis!
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#54
  Alt 29. Sep 2006, 16:00
@Sunlight7
Bestens, ist nicht in der 1.2 Beta drin. Aberich habe es schon ergänzt und funktioniert auch, das die Files nicht angezeigt werden.
Super Tipp!

So, und nun erbitte ich mehr Meinungen, auch von den Gästen. Wer sich anmeldet, bekommt kein Spam (soweit ich weiss).
Beste Grüße an die DP!
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#55
  Alt 29. Sep 2006, 16:02
Sagmal was soll eigentlich:
Zitat:
- Für die DP User - Freeware -
Wenn ich dein Programm an jemanden weitergebe ist es für diesen nicht mehr Freeware oder wie muss ich das verstehen?

Grüße,
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#56
  Alt 29. Sep 2006, 16:07
@Balu der Bär
Kurz: Ja. Weil die Version noch nicht fertig ist und mit Turboexplorer compiliert werden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#57
  Alt 29. Sep 2006, 16:23
Ja, und nun auch einen Hinweis via PN bekommen:
if Pos('.part.met.bak',directory + search.Name)>0 then Break;
if Pos('\Downloads.bak',directory + search.Name)>0 then Break;
if Pos('\client.met.bak',directory + search.Name)>0 then Break;

Emule .bak werden nun nicht mehr in der Liste aufgelistet.

Danke an PN
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

 
Delphi 2007 Professional
 
#58
  Alt 29. Sep 2006, 16:34
Hi go2eits (oder so),

das mit den CorelDraw-dateien ist so. In den Optionen kann der Punkt automatische Sicherungskopie aktiviert werden. Hierbei kann zwischen zwei Orten gewählt werden:
1. "Sicherungskopie in gleichen Ordner wie CDR-Datei speichern"
2. "Standardordner für Sicherung" -> hier kann ein Ordner ausgewählt werden.

somit ist es sicher eine Frage der Hilfe/readme, Benutzer von CorelDraw darauf hin zu weisen, dass im Zweifel ihre Sicherungskopien gelöscht werden. Bei Anwahl der Option 2 ist das ein Pfad für DClean/exclude.

Um das auch noch mal klar zu stellen, es geht nicht um ordinäre CorelDraw-Dateien, sondern nur um automatische Sicherungskopien der Selben!

Dann noch eine Sache. Für die auswahl der Laufwerke halte ich es für sinnvoller nicht "Alle Laufwerke" zu nehmen, sondern mittels Checkbox in der Liste auswählbar zu machen. So kann man die wirklich benötigte Untermenge in einem Schwung frei wählen. Der vergebene Name hinter dem Laufwerk ist auch noch ne gute Idee.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#59
  Alt 29. Sep 2006, 16:48
@OKI

Ein wichtiger Hinweis von Dir. Danke! Ein Hinweis im Programm wäre gut.
Die Coreldraw Dateien, weisen sie Merkmale wie z. B. Delphi auf? z. b. *~.bak worauf man auf eine Coreldraw schließen könnte, oder ich könnte ab einer Größe von 1 MB einer Datei eine Extra "verdächtige Liste" machen. Aber mir fällt ein Trick ein, wie ich Delphi .bak und .fg Dateien erkenne. Das muss ich gleich mal ausprobieren.

Eine Excludedatei wäre nicht schlecht.

Zitat:
Dann noch eine Sache. Für die auswahl der Laufwerke halte ich es für sinnvoller nicht "Alle Laufwerke" zu nehmen, sondern mittels Checkbox in der Liste auswählbar zu machen. So kann man die wirklich benötigte Untermenge in einem Schwung frei wählen. Der vergebene Name hinter dem Laufwerk ist auch noch ne gute Idee.
Ist mal im Hinterkopf. Bin aber Anfänger und nicht mit allen Kompnenten wie teilweise Ihr vertraut.
Es muss erst mal so laufen.

Vielen Danke für Deine Ideen und Unterstützung! Da werden auch andere profitieren.
Beste Grüße von
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#60
  Alt 29. Sep 2006, 17:58
Zitat von Go2EITS:
if Pos('.part.met.bak',directory + search.Name)>0 then Break;
if Pos('\Downloads.bak',directory + search.Name)>0 then Break;
if Pos('\client.met.bak',directory + search.Name)>0 then Break;
Meiner Meinung nach schlecht gelöst. Ich würde eher:
Delphi-Quellcode:
if (Pos('.part.met.bak',directory + search.Name)=0) and (Pos('\Downloads.bak',directory + search.Name)=0) and (Pos('\client.met.bak',directory + search.Name)=0) then
// Datei ggf. löschen
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz