AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi Cleaner 1.4 [Update!] 2000/XP/Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Cleaner 1.4 [Update!] 2000/XP/Vista

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 26. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    
Go2EITS
Registriert seit: 25. Jun 2006
Delphi Cleaner (C) Go2EITS - Freeware -
Das Programm läuft unter Windows 2000, XP und Vista!

Delphi Cleaner 1.4 ist da!
Update vom 18.09.2007

Vorab: Besten Dank an alle User, die mit Ihrer Hilfe zum Gelingen diese Programmes beigetragen haben!

Das Cleaner Tool für Delphi Programmierer.
Das Programm löscht "überflüssige" Dateien von Delphi-Programmierern und sorgt für ein schnelleres Betriebssystem, bietet ein Backup für die zu löschenden Dateien und sorgt für mehr Übersicht und "saubere" Verzeichnisse. Einge User konnten tausende von Dateien (Ein User 12.000!) finden und diese gefahrlos beseitigen. Ab der Version 1.2 Build 6 läuft das Programm auch vom Stick/CD/Diskette. Das Programm ist ideal für die "Bart-Rettungs-CD" und als Ergänzung zu normalen Cleanern gedacht.
Eine Besonderheit sei zu erwähnen, von der das Programm sich gegenüber anderen Programmen hervorhebt: Bei Bak-Dateien jedoch löscht das Programm nur BAK-Dateien mit Textinhalten. Binäre BAK-Dateien, wie z. B. die von Corel Draw oder BAK-Dateien, die vom System erstellt wurden, werden nicht gelöscht.

Übersicht:
  • >>Gestartet werden kann das Programm:
  • von einer CD, Stick oder Festplatte.
  • Folgende Dateien mit den Suffixen werden angeboten:
  • *.~*, *.dof, *.ddp,*.bak, *.drc, *.dsk

    >> Mit der Suchmöglichkeit auf:
  • Eigenem Projektpfad
  • einem Laufwerk oder auf
  • allen Laufwerken
    Das Ergebnis der Suche wird mit der Anzahl der gefundenen Files und der Größe in KB/MB honoriert.

    >>Dabei kann man die gefunden Dateien
  • anwählen
  • abwählen
  • invertieren

    >>und vor dem Löschen der gefundenen Dateien diese in ein
  • Backupverzeichnis sichern, sowie ein
  • Backupverzeichnis öffnen und ein
  • Backupverzeichnis löschen.

    >>Weiteres steht ein
  • Logfile zur Verfügung

    >> Und das Programm kann man auch im Hintergrund ausführen:
  • Batchmodus: Mit dem Parameter -Silent wird das Programm im Hintergrund ausgeführt.

Zusätzliche Optionen:
- Alle gefundenen Dateien können zum Löschen in einer Liste an- bzw. abgewählt werden.
- Alle markierten Dateien können im Backupverzeichnis gesichert werden.
- Das Backupverzeichnis kann vom Programm aus angesehen werden.
- Gesperrte Dateien werden automatisch bei Systemneustart gelöscht.
- Logdatei kann erstellt und aufgerufen werden.

Backup:
Das Backup wird im Verzeichnis des Programmes angelegt.
Unter Programmpath\Backup\ stehen die Backups mit den Dateien von den gesicherten Laufwerken.


Kleinigkeiten:
- Kleine Exe
- Keine Registryeinträge
- Codeoptimiert mit TurboDelphi
- Sowie viele Verbesserungen, die mit Eurer Hilfe in das Programm einflossen.

Haftungsausschluss:
Das Programm habe ich gründlich getestet. Fehler kann ich jedoch nicht ausschließen.
Ich hafte nicht für Schäden, die direkt oder indirekt durch den Gebrauch der Software entstehen können.

Vorschläge zur Verbesserung des Programmes sind erwünscht!
Viel Vergnügen
Go2EITS
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_xp_426.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z dclean13_212.7z (242,5 KB, 128x aufgerufen)
Dateityp: 7z dclean14x_210.7z (224,2 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: exe dclean14x_105.exe (203,5 KB, 29x aufgerufen)
 
pertzschc

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#61
  Alt 29. Sep 2006, 20:45
Hallo Go2EITS,

ich finde es gut, wie Du das Programm vorantreibst. Ich möchte Dir raten, das Cleanen auf ein auszuwählendes Verzeichnis zu beschränken und von da ab rekursiv nach unten zu cleanen und nicht ganze Partitionen einzubeziehen.

Meine Erfahrung ist, das normalerweise die Entwickler Ihre Projekte unterhalb bestimmter Verzeichnisse anordnen um z.B. dann nur das obere Verzeichnis (z.B. D:\Development\Delphi...) zu backupen etc.

Damit kannst Du Dir das ganze Ausnehmen von bestimmten Dateien und Verzeichnissen (Norton...) ersparen.

Grüße,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#62
  Alt 1. Okt 2006, 08:37
@pertzschc
In der Version 1.3 (ist auch schon in Arbeit, bis das Streamproblem gelöst ist) geht Dein Vorschlag ein. Aber der User kann trotzdem einzelne Laufwerke und mit einem Schwung die ganze Festplatte durchsuchen. Und für jede Variante (Liste mit benutzerdefinierten Pfaden, einzelnes Laufwerk oder alle Laufwerke) kann der User jeweils unterschiedliche Einstellungen, einschließlich für den Batchbetrieb vornehmen. In die Version 1.2 fließt dies aber nicht mehr mit ein. Aber sobald das Problem der offenen Streams und den *.bak (keine binären bak.-Dateien sollen gelistet werden) gelöst ist, wird 1.2 nicht mehr Beta sein. Aber die Version ist sonst voll funktionstüchtig!

@sZise:
Wenn jetzt ein Path fehlt, werden die vorhandenen Pfade durchsucht und gelistet. Daher ist es sinnvoll, meine variante zu nehmen. Aber wichtiger ist jedoch, Uppercase einzufügen (schon erledigt), damit Änderungen an den Pfaden nicht zum Datengau führen.

So, ich probiere weiter die Geschichte mit *.bak und den Streams in Griff zu bekommen.
Wer mein Programm nutzt oder verwendet wird mit einer Meldung der gefunden Files und MBs freundlich gebeten.

Beste Grüße an die DP.
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#63
  Alt 2. Okt 2006, 13:24
@Alle

Delphi Cleaner 1.2 ist da!
Das Problem mit den *.bak ist gelöst. Es werden nur noch Textdateien gelöscht. Coreldraw Dateien dürften nun nicht mehr angezeigt werden. Das mit Problem dem Test.bak.xxx ist auch gelöst.
.Cfg Dateien scheinen mir wichtig zu sein. Die biete ich nicht mehr zum Löschen an, außer Ihr habt einen plausiblen Grund dafür.

Neu in der Version 1.2
  • Gui verändert: Benutzerdefinierter Path steht an erster Stelle
  • Dateien mit den Ändungen löschbar: *.~*, *.bak *.ddp, und *.dof. Dabei wird bei Bak-Dateien darauf geachtet, dass nur Textdateien zum Löschen angeboten werden. Binäre *.Bak Dateien werden nicht gelöscht!
  • Log Datei kann angelegt werden.
  • Backup ist jetzt korrekt.
  • Batchmodus wird mit Parameter -Silent aufgerufen.
    Das Programm läuft dann im Hintergrund und ohne Eingabeaufforderungen ab. Die eingestellten Parameter der GUI werden beim Verlassen des Programmes gespeichert und stehen bei Programmneustart oder im Batchmodus wieder zur Verfügung.
  • Link zur DP eingefügt.
  • Link für Update des Programmes hinzugefügt.
  • Verschiedenes: Menueleiste eingefügt. Die Ini Datei wird geprüft, ob diese zur Version 1.2 passt.
    Norton Protect und Emule Verzeichnisse werden ignoriert. Auch das eigene Backupverzeichnis wird überprungen.Das Historyverzeichnis von BDS wird ignoriert. Code auf Geschindigkeit optimiert. Batchparammeter -backup wieder rausgenommen, weil nur die Einstellungen der GUI übernommen werden sollen. Der Parameter ist daher überflüssig. Die Option, selbst Parameter wie *.* etc. zur Suche einzufügen, wurde wieder verworfen, da das Programm nur delphispezifische Dateien finden und zum Löschen anbieten soll. Die Anzeige ergänzt, im welchen Modus, "benutzerdefinierter Path", "einzelnes Laufwerk" oder "alle Laufwerke", das Programm ausgeführt wird. Hints, Shortcuts und Hilfedatei eingefügt.

So meldet mal wieder, wie viele Files/MBs Ihr gefunden habt!
Beste Grüße!
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#64
  Alt 2. Okt 2006, 17:43
Hallo, Go2EITS!

Testbericht:

Menü: Das kam mir bekannt vor, und das mußte ich gleich mal ausprobieren: Und der erste kleine Bug war gefunden!
Klicke mal auf Log Datei ansehen, wenn keine da ist...

Vorschlag 1: Wenn man den eigenen Pfad verändert, die Checkbox automatisch setzten, bzw. löschen wenn man die ComboBox ändert.

Vorschlag 2a: Wenn man auf das Edit klickt nicht den Such Dialog zeigen, dafür ist ja der Button da, man muß immer zuerst auf Abbrechen klicken, wenn man den Text umschreiben will.
Vorschlag 2b: Optimal wäre vor dem suchen zu Prüfen, obs den Pfad auch gibt!
Vorschlag 2c: Wenn der Such Dialog öffnet, diesen auf das Verzechnichs setzten, welches im Edit steht.

Vorschlag 3: "Dateien mit den Endungen löschen": Das verwirrt ein wenig, "Dateien mit den Endungen suchen" würde es meiner Ansicht nach eher beschreiben.

Cool: Die NProtect's stehen nicht in der Liste

Noch ein kleiner Bug: Nach der Meldung "Ihr Pfad ist leer" kann man nichts mehr suchen, der Button bleibt deaktiviert, bis man den Such-Dialog öffnet und mit OK beendet. Manuelle Eingabe oder Laufwerksuche ist bis dahin nicht möglich.

"E/A Fehler 19" beim beenden <- Nicht so schlimm, das war auf ner Schreibgeschützten Diskette
Da fällt mir auf, Du speicherst nur in die .ini wenn man auf Beenden oder Programm beenden klickt. Für ALT+F4 Schließer hast Du kein Herz

Win 95B: Bis auf Schriftart läufts perfekt
Win 98:
Win ME:

Bis auf ein paar Kleinigkeiten super Tool

Unwichtige Frage am Rande: Warum machst Du keine "echte" .ini Datei?

PS: Einen Fehler hatt ich fast vergessen: Dateien wie Dateiname.~01.avi, Dateiname.~02.avi, ... möchte ich nicht löschen.

Grüßle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

 
Delphi XE2 Enterprise
 
#65
  Alt 3. Okt 2006, 03:20
Hi,

so langsam wirds bei dir ja

Aber etwas stimmt bei deinem Programm nicht ganz ...

Ich habe mal mein Clean Prog über den selben Ordner laufen lassen ... da gibts gravierende Unterschiede (s. Anhang)!

Dein Programm findet bei mir
- 126 Dateien mit insgesamt 4,6MB

Mein Programm mit den selben Einstellungen für die Suche und dem gleichen Ordner
- 1531 Dateien mit insgesamt 17,95MB

Da stimmt doch was gewaltig nicht oder ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mismatch_314.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#66
  Alt 3. Okt 2006, 09:32
@ACE-ppc
Keine Ahnung. Nur Prog zu Prog vergleichen hilft nicht. Wir sehen nicht, was Du mitzählst.
Bei mir gibt es Ausnahmen: z. B: Cfg und binäre Bak Dateien zeige ich nicht mehr an.
Auschlaggebend wird sein, dass Du bei *.~* zu viele Files hast. Da hast Du vielleicht einen BUG?
Wenn Du vergleichen möchtest, solltest Du die Unterschiede finden können. Aber ich helfe Dir gerne weiter. Dein Anzeige mit den einzelnen "Rubriken" gefällt mir.

[Nachtrag]
Ich habe mal meine Suche kontolliert mit *.ddp
91 Files bei mir und über die Windowssuche gefunden. Also exakt dieselbe Anzahl an Files.
D. h. meine Suchfunktion stimmt soweit, es gibt bei mir unter *.bak und *.~* viele Ausnahmen.
[\Nachtrag]

CU! In Kürze das Update, dank Sunlight7.
Beste Grüße
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#67
  Alt 3. Okt 2006, 13:03
@Alle
Das Update ist da. Sunlight7 war so freundlich mein Tool ausgiebig zu testen.

================================================== ============
Version: 1.2 Build 3 vom 03.10.2006
================================================== ============
- *.~* zeigte auch z. B. .~12.avi an. Gefixt.
- Logdatei wird jetzt im Menue, wenn nicht vorhanden, nun auch nicht angezeigt.
- Userdefinierter Path: Bessere Abfrage, "Nur eigenen Pfad durchsuchen" wird automatisch gesetzt,
wenn ein Path gewählt wurde.
- Prüfung bei der Suche, ob der benutzerdefinierte Pfad überhaupt vorhanden ist.
================================================== ===========

Noch nicht gefixt: Starten des Programmes von einer CD. (Da versagen die meisten Programmes, meines auch noch!)

Also im ersten Beitrag downloaden und testen. Bin auf Eure Werte und meine Fehler gespannt.
Und: Downloader müssen Files und MB melden. (Ist aber natürlich freiwillig!)

Beste Grüße an die DP!
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

 
Delphi XE2 Enterprise
 
#68
  Alt 3. Okt 2006, 17:10
Hi,

also du hast recht .. der Unterschied ist, das du die Dateien im "__History" Ordner nicht mitnimmst.

Der Rest stimmt so weit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#69
  Alt 3. Okt 2006, 18:01
Hallo Go2EITS!

Wo ist das Problem von CD?
Ich hab das auf meinen alten Rechner von ner Schreibgeschützten CD gestartet, bis auf das Problem mit dem in die .ini speichern läufts ja. Wenn Du das speichern mit nem try Block abfängst müßt es ja klappen.
Das mit ALT-F4 und .ini speichern klappt noch nocht

.dof's lösche ich nicht, daher ist mir das erst jetzt aufgefallen...
Ein Tipp: die DefProj.dof würde ich nicht zum löschen anbieten, damit verägerst Du die Nutzer, wenn Delphi's Standard-Einstellungen für Projekte gelöscht werden.

PS: 23 Files, 99,42 KB
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#70
  Alt 3. Okt 2006, 18:49
@Sunlight7
Ich stelle Dich als Softwareprüfer ein! Spass beiseite:
Ich werde
- Windows Shutdown abfangen und die Einstellungen speichern.
- DefProj.dof nicht löschen.
- Try except reinnehmen.

Danke! TOP! (Sag mal, guggst Du mit Dede Decompiler in meinen Code? )

Habe gerade ein Problem mit der Checklistbox seit 4 Std. und finde keine Lösung. Ich meine, es ging vor dem Update vorher sogar, dass die markierten Einträge mit checklistbox.deleteselected alle raus kamen. Nun wird nur noch einer gelöscht.

Update kommt, wenn ich das mit der Checklistbox gelöst habe.

Beste Grüße
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz