AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi Cleaner 1.4 [Update!] 2000/XP/Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Cleaner 1.4 [Update!] 2000/XP/Vista

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 26. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 11 von 11   « Erste     91011   
Go2EITS
Registriert seit: 25. Jun 2006
Delphi Cleaner (C) Go2EITS - Freeware -
Das Programm läuft unter Windows 2000, XP und Vista!

Delphi Cleaner 1.4 ist da!
Update vom 18.09.2007

Vorab: Besten Dank an alle User, die mit Ihrer Hilfe zum Gelingen diese Programmes beigetragen haben!

Das Cleaner Tool für Delphi Programmierer.
Das Programm löscht "überflüssige" Dateien von Delphi-Programmierern und sorgt für ein schnelleres Betriebssystem, bietet ein Backup für die zu löschenden Dateien und sorgt für mehr Übersicht und "saubere" Verzeichnisse. Einge User konnten tausende von Dateien (Ein User 12.000!) finden und diese gefahrlos beseitigen. Ab der Version 1.2 Build 6 läuft das Programm auch vom Stick/CD/Diskette. Das Programm ist ideal für die "Bart-Rettungs-CD" und als Ergänzung zu normalen Cleanern gedacht.
Eine Besonderheit sei zu erwähnen, von der das Programm sich gegenüber anderen Programmen hervorhebt: Bei Bak-Dateien jedoch löscht das Programm nur BAK-Dateien mit Textinhalten. Binäre BAK-Dateien, wie z. B. die von Corel Draw oder BAK-Dateien, die vom System erstellt wurden, werden nicht gelöscht.

Übersicht:
  • >>Gestartet werden kann das Programm:
  • von einer CD, Stick oder Festplatte.
  • Folgende Dateien mit den Suffixen werden angeboten:
  • *.~*, *.dof, *.ddp,*.bak, *.drc, *.dsk

    >> Mit der Suchmöglichkeit auf:
  • Eigenem Projektpfad
  • einem Laufwerk oder auf
  • allen Laufwerken
    Das Ergebnis der Suche wird mit der Anzahl der gefundenen Files und der Größe in KB/MB honoriert.

    >>Dabei kann man die gefunden Dateien
  • anwählen
  • abwählen
  • invertieren

    >>und vor dem Löschen der gefundenen Dateien diese in ein
  • Backupverzeichnis sichern, sowie ein
  • Backupverzeichnis öffnen und ein
  • Backupverzeichnis löschen.

    >>Weiteres steht ein
  • Logfile zur Verfügung

    >> Und das Programm kann man auch im Hintergrund ausführen:
  • Batchmodus: Mit dem Parameter -Silent wird das Programm im Hintergrund ausgeführt.

Zusätzliche Optionen:
- Alle gefundenen Dateien können zum Löschen in einer Liste an- bzw. abgewählt werden.
- Alle markierten Dateien können im Backupverzeichnis gesichert werden.
- Das Backupverzeichnis kann vom Programm aus angesehen werden.
- Gesperrte Dateien werden automatisch bei Systemneustart gelöscht.
- Logdatei kann erstellt und aufgerufen werden.

Backup:
Das Backup wird im Verzeichnis des Programmes angelegt.
Unter Programmpath\Backup\ stehen die Backups mit den Dateien von den gesicherten Laufwerken.


Kleinigkeiten:
- Kleine Exe
- Keine Registryeinträge
- Codeoptimiert mit TurboDelphi
- Sowie viele Verbesserungen, die mit Eurer Hilfe in das Programm einflossen.

Haftungsausschluss:
Das Programm habe ich gründlich getestet. Fehler kann ich jedoch nicht ausschließen.
Ich hafte nicht für Schäden, die direkt oder indirekt durch den Gebrauch der Software entstehen können.

Vorschläge zur Verbesserung des Programmes sind erwünscht!
Viel Vergnügen
Go2EITS
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_xp_426.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z dclean13_212.7z (242,5 KB, 127x aufgerufen)
Dateityp: 7z dclean14x_210.7z (224,2 KB, 54x aufgerufen)
Dateityp: exe dclean14x_105.exe (203,5 KB, 29x aufgerufen)
 
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#101
  Alt 19. Sep 2007, 06:14
@Juergen
Danke für Deine Mühe. Es geht ohne Probleme unter Vista. Prima!

@Ringli
Nein, kein Fehler, wird extra übersprungen.
Im nächsten Update können die __history-Verzeichnisse gelöscht werden. Bin gespannt, wieviele Dateien so auf den Rechnern sind.
Dies ist jedoch eine gefährliche Option, weil man dann nicht mehr alte Versionen einer Unit herstellen kann. Daher werde ich die Dateien immer im Backupverzeichnis sichern. Wenn dann jemand dann mit der "Hand" löscht, ist das seine Verantwortung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#102
  Alt 19. Sep 2007, 09:28
Mal so ein paar Gedanken.

Wer guckt sich schon die Hilfedateien an ?

Du solltest beim Popupmenue dich an die "normalen" halten, also aufklappbar.
Wer das Programm sieht fragt sich was ist denn DPH, die Abkürztung ist doch DP nicht oder ?

Es währe nett wenn das Programm einen sagt das es in das Internet will, wenn ich so ein Programm habe
und ZoneLabs sagt das es ins INet will frag ich mich warum und erteile meisst ein Nein.

Wäre es möglich das Förmchen Vertikal zu vergrösser bar zu machen, die Liste ist doch 'n bissel klein.

Das Abbrechen der Suchfunktion zu beschleunigen und das Beenden im Popupmenue sowie das Closekreutzle mit einzubeziehen ?

Die Suche beschränkt sich nur auf Lw.: C: oder ? Könne man ja noch eine Laufwerksangabe einbauen.

Was noch cool wäre und ich bei solchen Programmen noch nicht gesehen habe ist eine , sagen wir mal
Hotlist zum Auswählen. Dabei wird in einem Memo oder in einer Textdatei ein Teilstring angegeben zB.:

Code:
C:\Windows
\Delphi\Backups\
\trillian\source\
die dann nicht mit beim "alles Auswählen" abgehackt werden.


Schönest Teil an sonsten.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von g0rmed
g0rmed

 
Delphi 2005 Personal
 
#103
  Alt 19. Sep 2007, 10:17
Also ich habe auf C und D ca. 1500 Dateien gelöscht. Waren zwar nur 1,5 mb aber der Müll ist weg
Gutes nützliches Prog
Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#104
  Alt 19. Sep 2007, 19:30
@turboPascal:
Zitat:
Du solltest beim Popupmenue dich an die "normalen" halten, also aufklappbar.
Wie meinst Du das? Beziehungsweise wo? Die klappen doch auf: Backup, Log. DHP und Update, sowie Hilfe und Beenden "klappen" nicht auf. Logisch, weil dahinter eine Aktion steht, nach der ich nicht Frage: "Wollen Sie zur DHP", wirklich, ja, nein, vielleicht?

Zu DHP: DelphipraxisHauptseite. Die Hints habe ich nicht vergessen. Sie funktionieren einfach nicht.
Die Hints sind enabled und der Text sind eingetragen. Sie erscheinen einfach nicht, weder unter D7 noch TurboDelphi. (Altes, schon hier gefragtes und noch ungelöstes Problem)

Auch die Unterstriche im Popupmenue erscheinen sporadisch. Hat jemand eine Lösung?

Zitat:
Es währe nett wenn das Programm einen sagt das es in das Internet will, wenn ich so ein Programm habe
und ZoneLabs sagt das es ins INet will frag ich mich warum und erteile meisst ein Nein.
Dem stimme ich zu. Das will ich auch nicht. Habe ich für die neue Version berücksichtigt. Die fragt Dich dann freundlich.

Zitat:
Die Suche beschränkt sich nur auf Lw.: C: oder ? Könne man ja noch eine Laufwerksangabe einbauen.
Ähm, ist Dir aufgefallen, dass wenn Du den Hacken aus "Dateien im Projektverz. löschen" nimmst, dass sich darunter etwas tut, und
Du nun alle Laufwerke oder einzelne Laufwerke auswählen kannst?

Zitat:
Das Abbrechen der Suchfunktion zu beschleunigen...
Nein, das werde ich nicht, weil dann die Suche sich verlangsamt.Das will hier keiner und ich auch nicht. Und wenn es so lange dauert, hast Du mal Deinen Datenmüll in den temporären Bereichen entsorgt? Ich habe gerade 21.000 Dateien auf einen Kundenrechner zum löschen gefunden!

Zitat:
Beenden im Popupmenue sowie das Closekreutzle mit einzubeziehen
Du hast aber mein Programm schon ausprobiert? Beides geht doch. Wo ist das Problem?

Hotlist? Du meinst eine Liste mit den Projektverzeichnissen und nicht nur eines? Ich sehe den Sinn nicht ganz, da Du die überflüssigen Dateien auf allen Platten beseitigen möchtest. Aber Du kannst das Programm auch nur auf ein Programmverzeichnis loslassen.


@g0rmed
Danke für die Blumen und für die Info!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 11   « Erste     91011   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz