AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHPBB-Board integrieren

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 26. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:27
Falsch, alle. Du hast ja die Website auch ins Session-System des phpBB eingebunden

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:41
Hm... moment...

Ich habe jetzt die Zeilen, die du hier gepostet hast, in meine Session-Datei eingebunden. Im Session-System des Forum habe ich nichts verändert.

Ich glaube, ich habe da was falsch verstanden, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:42
Wo du es einbindest, ist egal...du musst auf alle Faelle das Session-System des phpBB starten, sobald du eine deiner Seiten aufrufst. Ob du das woanders machst, ist egal.

Mein Tipp ist, das eigene Session-System wegzuwerfen, und es mit dem vom phpBB zu ersetzen. (gut, der eigentliche Tipp ist, die Seiten so aufzubauen wie die phpBB-Seiten selbst, inklusive DBAL und TPL-System)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#14

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:44
Äh..

Also: Da Du für Deine Seite jetzt das Session-System des phpBB benutzt müssen natürlich auch - wenn ein User eingeloggt ist - alle Deine Seiten die Session mitführen.

Will heissen alle Links die auf einer von Deinen Seiten auf eine andere Deiner Seiten verweisen müssen mit der SID gespickt sein - sonst geht die Session nämlich flöten wenn ein User keine Cookies an hat und zwischen Deinen Seiten wechselt. Das betrifft insbesondere das Menü Deiner Seite.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:45
Dann würde es ja reichen, wenn ich die Session jeweils in der Datei aufrufe, die sowieso meine Session prüft. Diese Datei ist nämlich in jeder anderen Datei per include eingebunden. Ich kann doch nicht alle Links ändern. Sind wirklich viele...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:47
Zitat von DJ-SPM:
Dann würde es ja reichen, wenn ich die Session jeweils in der Datei aufrufe, die sowieso meine Session prüft. Diese Datei ist nämlich in jeder anderen Datei per include eingebunden.
Genau.

Zitat von DJ-SPM:
Ich kann doch nicht alle Links ändern. Sind wirklich viele...
Tja, das Leben ist hart, da musst du durch

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#17

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:47
Zitat von DJ-SPM:
Ich kann doch nicht alle Links ändern. Sind wirklich viele...
Dann musst Du aber damit rechnen dass ein Benutzer ohne Cookies nach der Anmeldung aus der Session fliegt wenn er einen von den nicht angepassten Links innerhalb Deiner Seite anklickt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#18

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:55
Gut,

dann steht jetzt noch die Frage aus, wie ich die SID speichere.

Meine Datei fängt so an:

Code:
<?php session_start();
include("connettodb.php");

...
So, wie muss ich jetzt die SID speichern? So:

Code:
$_SESSION['sid'] = session_id();
$sid = session_id();
oder ganz anders? Weil: Wenn ich die Session in der Session-Datei aufrecht erhalte fällt ja der Aufruf mit append_sid weg, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#19

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 15:02
Zitat von DJ-SPM:
Weil: Wenn ich die Session in der Session-Datei aufrecht erhalte
Wie soll das gehen? Ich komme - ohne Cookies - auf Deine Seite.
Ich mache eine Session auf. Ich wechsele die Seite - und auf dem Link ist kein append_Sid gewesen.
--> Ich komme auf die neue Seite und die Session ist weg. Weg. Punkt. Das ist wie wenn ich frisch auf die Seite kommen würde. Da kann nichts mit Session in der Session-Datei aufrecht erhalten gehen.

Deswegen musst Du die SID über die Links mitgeben und auf jeder Seite (bzw. in Deinem Include) nachgucken, ob eine SID mit dem Aufruf übergeben wurde und wenn ja die Session über die SID wieder holen. Aber das macht eigentlich das phpBB für Dich. Du musst ihm nur die Hilfestellung mitgeben - nämlich die Sid. Und zwar in jedem Link der von Deiner Seite auf Deine Seite geht. Durch diese hohle Gasse musst Du gehen. Es führt kein anderer Weg nach Küssnacht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#20

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 17. Nov 2006, 14:30
Servus,

ich hab, wie hier beschrieben, mein Seit an das Forum angepasst. Nur as mit dem append_sid funktioniert nicht. er fügt einfach keine sid an. Was mach ich falsch?
Und noch etwas:
Wie kann ich nun auf meinen anderen Seiten feststellen, welchen Benutzernamen und welche Rechte ich habe (Admin, Mod)?


Gruss
Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz