AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Commit geht nicht (SQL)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Commit geht nicht (SQL)

Ein Thema von Hansa · begonnen am 21. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 18:19
Hi,

folgendes Problem: ich mache ein insert/update einer Table. Im Formclose dann eine Auswahl, Commit oder Rollback. Wenn ich das committe, ist trotzdem nichts in der DB drin. Seltsam ist, daß ich bei neuen Daten im Insert lande und bei wiederholtem Eingeben im Update. Laut Delphi-Programm. Starte ich jetzt IBexpert, so ist nichts zu sehen.

Jetzt habe ich den Quellcode 1:1 mit SQL direkt übergeben, ohne Delphi und da gehts. Also kann in den SQL-Sachen kaum ein Fehler drin sein.

An Fehlermeldungen ist absolut nichts vorhanden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 18:24
arbeitest du mit transactionen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 18:42
Natürlich, geht das auch ohne ?

[Edit]Die Transaction heißt Transaction und wird commited. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 19:10
welches db-system?

bei interbase gibt es unterschiede zwischen comit und commitretaining

wenn eine select abfrage mit commit beendet wird wird die ergebnismenge auf dem server verworfen und es steht nichts drin.wenn du mit commitretaining eine transaction beendest, bleibt die ergebnismenge offen und ist auf dem server verfügbar.

es sieht bei interbase aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 20:53
ja und dann, wie weiter ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 21:04
vielleicht solltest du mal ein paar code fetzen reinschreiben, sonst schieß ich hier weiter ins blaue
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 21:14
ja, was solls:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  CASE MessageDlg('speichern ?',mtInformation,
    [mbYes, mbNo], 0) OF
    mrNo : TransAction.Rollback;
    mrYes : TransAction.Commit;
  END;
end;
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 21:24
es ist nicht gut, wenn du das commit im close event reinschreibst, dadurch werden änderungen erst beim trennen von der db -verbindung bestätigt.

mache also ein commit im afterpost event deiner dataset kompo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 21:33
Diese Feineinstellungen sind ja schon gut, aber was tun ? Da kommt ja nichts an ? Wieso ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Commit geht nicht (SQL)

  Alt 21. Aug 2003, 21:36
auch wenn du kein commit machst ändert sich nichts in der db?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz