AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fragen zu Telnet mit IdTelnet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu Telnet mit IdTelnet

Ein Thema von c.wuensch · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Thema geschlossen
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#1

Fragen zu Telnet mit IdTelnet

  Alt 28. Sep 2006, 20:42
Hi,

ich möchte mit der Indy Telnet-Komponente auf meinen Router zugreifen, um die Internet-Verbindung herzustellen und zu trennen.

Dazu ein paar kleine Fragen, die ich leider mit der Boardsuche nicht gefunden habe:

1.) In der Ausgabe des Router-Menüs erscheinen komische Zeichenkombinationen (erst das nicht-darstellbare Zeichen #27, dann z.B. [1;8H). Was ist das und wie kann ich das vermeiden?

2.) Wie kriege ich Delphi dazu, zu warten, bis der Router bereit zum Empfang des nächsten Kommandos ist? Mit Sleep wollte ich das nicht machen, da die Zeit ja auf jedem PC unterschiedlich sein kann.

3.) Der Router zeigt so eine Art Menü an, in dem man (im normalen Telnet-Client) durch Cursorbewegungen navigieren kann. Wie kann ich aber in Delphi die Cursor-Nach-Oben-Taste an den Router senden?

4.) Wenn ich das Menü mit "Save and Restart" verlasse, verliert der Rechner logischerweise die Verbindung zum Router, was in Delphi aber zu einer Exception führt. Was kann man denn da machen?


Wäre echt nett, wenn ihr ein paar dieser Fragen beantworten könntet, oder einen Hinweis geben könntet, wo ich Informationen darüber finde!

Cu, Chris
 
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Fragen zu Telnet mit IdTelnet

  Alt 29. Sep 2006, 06:39
Bitte stelle deinen Fragen getrennt (1 pro Thread), damit wir dir zielgerichtet helfen können.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
 
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#3

Re: Fragen zu Telnet mit IdTelnet

  Alt 29. Sep 2006, 11:18
Kann ich machen, ich hatte sie nur für recht simpel gehalten und daher hier zusammengefasst...
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fragen zu Telnet mit IdTelnet

  Alt 29. Sep 2006, 11:34
Unterstützt der route kein HTTP?
Benutze einen Telnet-Client und zeichne die Sitzung auf. Diese kannst du dann automatisiert anwenden.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Fragen zu Telnet mit IdTelnet

  Alt 29. Sep 2006, 11:37
Da es hier nun für jede Frage einen eigenen Thread gibt können die Antworten hier drin nicht so gut zugeordnet werden. Desdrum mach ich hier mal zu.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz