AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Installation Zeos Komponenten

Installation Zeos Komponenten

Ein Thema von brunoM · begonnen am 29. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2006
Antwort Antwort
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Installation Zeos Komponenten

  Alt 29. Sep 2006, 15:07
Datenbank: paradox /Mysql • Zugriff über: bde
Hallo zusammen

Ich möchte die Zeos-Komponenten in Delphi 2006 installieren, kriege das aber nicht hin. Beim Compilieren treten immer Fehlermeldungen auf. Habe sämtliche Pfade in die Bibliothek aufgenommen - hat aber nichts gebracht. Die Version der KOmponenten ist 6.5.1 alpha cvs 13-10-05.

Gibt es irgendwo ein Tutorial mit einer genauen Installationsanleitung oder kann mir jemand von Euch weiterhelfen. Ich habe bis jetz immmer mit Paradox-Datenbanken gearbeitet und möchte nun auf MySQL umsteigen.

Vielen Dank für Eure Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Installation Zeos Komponenten

  Alt 29. Sep 2006, 15:33
Zitat:
Beim Compilieren treten immer Fehlermeldungen auf.
Da stellt sich doch die Frage, welche?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Installation Zeos Komponenten

  Alt 29. Sep 2006, 15:37
Schau mal hier, da findest Du die Zeos Library für Delphi 2006.

Die funktionieren bei mir einwandfrei.

Hoffe, geholfen zu haben.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
cmrudolph

Registriert seit: 14. Aug 2006
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Installation Zeos Komponenten

  Alt 29. Sep 2006, 15:46
Es ist ein kleiner Bug im Quelltext:
du musst das ";" durch ein "," ersetzen, dann funktioniert es einwandfrei. Welche Datei das war weiß ich nicht mehr, ist jedenfalls die Zeile über der, wo der Fehler ausgegeben wird.
mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Installation Zeos Komponenten

  Alt 30. Sep 2006, 12:29
Besten Dank für die Antworten. Es funktioniert leider noch immer nicht.

Die Komponenten habe ich heruntergeladen und compiliert. Bei der Installation kommt folgende Meldung:
@$xp$30ZComatibility@TObjectDynArray wurde in der DLL ZCore.bpl nicht gefunden.

Was könnte das sein bzw. was mache ich falsch.

Danke für Eure Antworten im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Installation Zeos Komponenten

  Alt 30. Sep 2006, 12:33
Schau mal auf deiner Festplatte, ob irgendwo alte Versionen von Zeos vorhanden sind und lösche diese.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Installation Zeos Komponenten

  Alt 2. Okt 2006, 08:30
Besten Dank habe in der Version Delphi 6 - welche parallel zu Delphi 2006 installiert ist, die alten Komponenten gelöscht und die Fehlermeldung kommt nicht mehr. Danke nochmals!

Nun aber noch ein anderes Problem - ich hoffe, dass ich Euch damit nicht auf die Nerven gehe, bin eben Anfänger... . Die Eigenschaft der Connection-Komponente Protocol verlangt auch in der Einstellung MySQL nach der libmysql41.dll. Wo bekomme ich die her?

Bin dankbar für jede Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: Installation Zeos Komponenten

  Alt 2. Okt 2006, 10:04
aloha...

in dem zip das du runtergeladen hast, befindet sich ein ordner namens "lib" und im ordner lib gibt es ein unterverzeichnis namens "mysql" in dem befinden sich 4 dll's diese musst du in den ordner "C:\WINDOWS\system32" kopieren...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Installation Zeos Komponenten

  Alt 2. Okt 2006, 10:08
Zitat:
Die Eigenschaft der Connection-Komponente Protocol verlangt auch in der Einstellung MySQL nach der libmysql41.dll. Wo bekomme ich die her?
Diese gehört zum MySQL-Client.
Zitat:
Besten Dank habe in der Version Delphi 6 - welche parallel zu Delphi 2006 installiert ist, die alten Komponenten gelöscht und die Fehlermeldung kommt nicht mehr. Danke nochmals!
In diesem Fall solltest du die Kompilate für die verschiedenen Delphi-Versionen in verschiedene Verzeichnisse schreiben lassen, und jeder Delphiversion nur das entsprechende Verzeichnis bekannt machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: Installation Zeos Komponenten

  Alt 2. Okt 2006, 15:19
Besten Dank für Eure Antworten. Ich denke nun funktionierts auch bei mir.

Eine schöne Zeit und viele Grüsse

BrunoM
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz