AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werden

wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werden

Ein Thema von dino · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 13:01
hier komplettes Programm: exe erzeugen und bau der roten ameisen beobachten
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ameisen_441.rar (34,0 KB, 21x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 13:03
Der Code ist ja mal krass, da blickt ja kein Mensch durch. Haste da eigentlich noch selbst den Überblick? Die Variable kann sich auf jeden Fall nicht von alleine ändern. Bei so einem Code ist es klar, dass man nicht so leicht herausbekommt, wieso und wo der Wert der Variable geändert wird.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 13:04
ich blicke durch und weiss, dass er schlimm ist aber ich hab nach bau[ gesucht und mir jedes mal angesehen, was passiert und die einzige stelle, an der irgendwas mit bau[ geändert wird ist am Anfang per zufall
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 13:07
Hallo,

ich habe keine Lust, deinen Fehler zu finden,
hast du das Programm mit allen Warnungen und vor allem Bereichsüberprüfung
kompiliert und laufen lassen ?

Der Fehler tritt vermutlich auf infolge einer Bereichsüberschreitung.
Ändere jetzt bloss nicht die Variablen-Reihenfolge!
Immerhin ist der Fehler reproduzierbar.

Falls ja,
kannst du nur noch folgendes tun,

1. Prüfe über Watch (Ctrl+F5) deine Variable.
2. Falls das nicht klappt (wegen der Timer)
marke dir die Variable (K) in einer anderen (K_Org)
Prüfe nach jeder Berechnung, ob K=K_Org

z.B. mit Assert(K=K_Org)

Die Asserts müssen natürlich in den Compiler-Optionen eingeschaltet sein.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 13:09
werd ich machen sobald ich wieder zuhause bin und delphi hab
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 16:00
Hallöchen

Habe den Code runtergeladen und mal gestartet.
( Aber vorher die Bereichsprüfung und Überlaufprüfung eingeschaltet )
Es dauert keine Sekunden bis der erste Fehler kommt.

Daher unter Projekt - Optionen - Compiler
die Bereichsprüfung und Überlaufprüfung eingeschalten und dann den Fehler selbst suchen.
Sollte dann aber kein Problem mehr sein der Compiler bleibt ja in der Zeile stehen wo der Fehler ist.


hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 19:00
Hallo Dino,

brutaler Programmierstiel gefällt mir, aber nicht mein Fall

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ibDblClick(...);
   var vo:Integer;
begin
   For vo:=1 to 4 do begin
      ...
   end;

   ges[vo]:=0; <- Fehler !!!
end;

procedure TForm1.ibDblClick(...);
   var vo, vos:Integer;
begin
   For vo:=1 to 4 do begin
      ...
      vos:=vo;
   end;

   ges[vos]:=0; <- Kein Fehler
end;
PS: Real's sind Out, nimm dafür Single oder Extended

Edit: Anderswo machst Du den gleichen Fehler mit dem Bau.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#18

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 19:18
Ist Dir eigentlich der Crash nicht aufgefallen, wenn Du den A, B und Cmeisen eine Zeit lang zusiehst?

Edit: Hoppla, falscher Knopf Antworten statt Edit...
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 20:43
ach stimmt wir haben schon vorher das Problem gehabt, dass Völker plötzlich unmengen an Futter haben
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

Re: wert der variable wird vermindert ohne geändert zu werde

  Alt 4. Okt 2006, 20:48
ich kann aber nicht finden, wo ich den Fahler mit den Bau mache, aber ich geb noch nicht auf, meld mich dann, wenn ich wieder ein Problem habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz