AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte X- Shoot 2.2.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

X- Shoot 2.2.0

Ein Thema von gauggi · begonnen am 7. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    
gauggi
Registriert seit: 18. Apr 2006
Hallo!

Mit diesem Programm könnt ihr eure Bildschirmfotos anfertigen. Es unterstützt die Formate BMP und JPG. Weiters kann man ein Foto ganz schnell per Tastaturshortcut erstellen. Weitere Features: vollwertige Skin Unterstützung, Traymodus, interne Vorschau und viele JPG Einstellungen machen X-Shoot.

mfg Gauggi

edit 22.03.07 Das Programm wird nicht mehr weiterentwickelt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
apc_capture_-_2006.12.10_18.13.03_-_002_245.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xshoot220_161.zip (746,1 KB, 154x aufgerufen)
 
gauggi
 
#31
  Alt 14. Okt 2006, 18:15
Hallo!

Doch schneller als erwartet kann ich heute die neue Version 1.8 euch bereitstellen. Es wurde der JPG Support hinzugefügt und zahlreiche Bugs ausgebessert. Hier die Änderungen:
Zitat:
+ Diese Version unterstützt nun auch komplett das JPEG Bildformat
+ Neuer Dialog, indem die JPG Kompression festgelegt werden kann
+ Neue Funktion, die es erlaubt, Bilder auch schwarz/weiss abzuspeichern (nur bei JPG)
* Wenn man in der Vollbildanzeige auf Schließen klickt, dann wird das gesamte Anzeigefenster geschlossen
+ Das Programm kann nun mit dem Parameter -tray gestartet werden
- Der Paramenter /st wurde entfernt
* Das Aufrufen mit Parametern funktioniert nun richtig
* Die Vorschau kann nur aufgerufen werden, wenn ein Bild gemacht wurde
* Das Kopieren von Bildern in die Zwischenablage kann nur aufgerufen werden, wenn ein Bild gemacht wurde
mfg Gauggi

P.S.: Wer noch Wünsche hat, sollte sich nicht schämen, diese zu nennen. Ich werde eure weiteren Wünsche dann in die nächsten Versionen einfließen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#32
  Alt 14. Okt 2006, 18:45
Meine wünsche () stehen ja noch weiter oben...
Neuer Wunsch, speichern im PNG, damit ich nicht immer PSP öffnen muß...

Also das mit -tray oder /tray funktioniert nicht wirklich.
Es ist zwar ein Tray-Icon da und es kommt die Nachrichtenblase, aber das Hauptfenster ist auch da...
Was denn da loß

Wenn Buttons keine funktion haben, sollten diese deaktiviert sein, der Nutzer weiß sonst nicht, ob das Programm jetzt was macht oder nicht, wenn man drauf klickt und hält das ggf. für eine Fehlfunktion.
Lustig, aber das mit der leeren Vorschau funkt noch immer

Hab mal mit einen Screenshot Proggi einen Screenshot von Deinem Screenshot Proggi gemacht

Edit: Bei den JPEG Optionen kann man den Text schwer lesen.
Und "sie" schreibt man groß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschu__202.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi
 
#33
  Alt 14. Okt 2006, 19:38
Zitat von Sunlight7:
Meine wünsche () stehen ja noch weiter oben...
Neuer Wunsch, speichern im PNG, damit ich nicht immer PSP öffnen muß...

Also das mit -tray oder /tray funktioniert nicht wirklich.
Es ist zwar ein Tray-Icon da und es kommt die Nachrichtenblase, aber das Hauptfenster ist auch da...
Was denn da loß

Wenn Buttons keine funktion haben, sollten diese deaktiviert sein, der Nutzer weiß sonst nicht, ob das Programm jetzt was macht oder nicht, wenn man drauf klickt und hält das ggf. für eine Fehlfunktion.
Lustig, aber das mit der leeren Vorschau funkt noch immer

Hab mal mit einen Screenshot Proggi einen Screenshot von Deinem Screenshot Proggi gemacht

Edit: Bei den JPEG Optionen kann man den Text schwer lesen.
Und "sie" schreibt man groß
Welches Screenshotproggi war das?? Vielleicht kann es mir ja als Vorlage dienen......

mfg Gauggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#34
  Alt 14. Okt 2006, 19:48
Das ist PSP5...

Hab jetzt mit Deinem Screenshot Proggi das anderer Screenshot Proggi geknippst

Da siehst, was ich mir noch wünsche
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschu__233.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi
 
#35
  Alt 14. Okt 2006, 19:53
Zitat von Sunlight7:
Das ist PSP5...

Hab jetzt mit Deinem Screenshot Proggi das anderer Screenshot Proggi geknippst

Da siehst, was ich mir noch wünsche
Ich kann dir nicht versprechen, ob alles mit meinen Delphi Kentnissen realisierbar ist, aber ich werde schauen, was machbar ist.

mfg Gauggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#36
  Alt 14. Okt 2006, 20:01
Wie gesagt, alles unverbindliche Wünsche

Und bis Weihnachten ist ja noch n paar Tage hoppla meine ich
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi
 
#37
  Alt 15. Okt 2006, 19:53
Zitat von Sunlight7:
Wie gesagt, alles unverbindliche Wünsche

Und bis Weihnachten ist ja noch n paar Tage hoppla meine ich
@Sunlight7 Bis Weihnachten wird das Programm hoffentlich noch viele Funktionen enthalten... ..du bist ja mein Berater, was neue Funktionen anbelangt....

mfg Gauggi
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi
 
#38
  Alt 21. Okt 2006, 11:34
Hallo!

Ich hab nun in dieser Woche fleißig an X-Shot gearbeitet und nun kann ich das Resultat daraus veröffentlichen. es handelt sich dabei um die erste BETA von X-Shot. Weitere Betas und RC's werden folgen... In der Version 2.0 sollte vieles anders sein. Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Zitat:
+ Wenn man eine Aktion durchführen möchte, die nur möglich ist, wenn ein Bild vorhanden ist, erscheint eine Warnung
+ In der internen Vorschau kann man nun das Bild hin und herziehen (mit Scrollbars)
+ Die Scrollbars werden im Vollbildmodus ausgeblendet
+ Man kann die Größe des Bildes im Vorschaumodus genau einstellen (100%, An Bildschirm anpassen)
+ Das interne Vorschaufenster wurde vergrößert
+ Bei einer BETA Version wird eine entsprechende Meldung ausgegeben
+ Im Hauptfenster kann man nun Screenshoteinstellungen vornehmen
+ Neue Navigation, mit der sie zwischen Einstellungen & Vorschau wechseln können
+ Sie können über einen Button direkt in die Screenshoteinstellungen wechseln
+ Es wird nun links unten die Version angezeigt
+ Es wird nun ein Sound abgespielt, wenn ein Bildschirmfoto gemacht wird
+ Neue Soundres DLL, die X-Shot mit Soundunterstützung ausstattet
* Die interne Vorschau kann nun nicht mehr minimiert und maximiert werden
* Buttontext wurde geändert: statt Bild in Zwischenablage kopieren, Bild kopieren (Zwischenablage)
* Das Programmfenster wurde von der Größe her geändert, um die Übersichtlichkeit zu verbessern
* Weitere kleine Änderungen in der Steuerung und kleinere Bug-fixes
* Man kann nun nur die Vorschau aufrufen, wenn man ein Bild gemacht hat
Bitte schaut, ob ihr Fehler entdecken könnt.

mfg Gauggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#39
  Alt 21. Okt 2006, 13:11
Hallo gauggi,

das werde ich mir, wenn ich heute Abend heim komme gleich mal angucken und unter die Lupe nehmen.

Edit: Es sollte genügen, wenn die Beta Warnung nur einmal beim start kommt.
Das Icon Maximieren in der Bildvorschau funktioniert nicht, bzw. kann man das Vollbild nicht mehr abstellen.

Äh? Beim speichern:
Es ist ein Programmfehler aufgetretten... "TBitmap kann nicht zu TImage zugewiesen werden."
Exception class: EConvertError
Exception address: 0041A8A8

Edit2: Beim Programmstart:
Zitat von Gaugg X Shot:
Gaugg X Shot
----------------------------------------------------------------
Diese Abkürzungstaste ist bereits registriert
----------------------------------------------------------------
OK
Wenn ich nicht wüsste, um was es geht, würde ich mich nicht auskennen...
Und ein Stealth Modus ist dann auch nicht gesund

Edit3: Es wäre viel schöner, wenn bei der verkleinerten Vorschau geglättet würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#40
  Alt 21. Okt 2006, 13:40
Es wäre nicht schlecht im Stealth Modus noch einen Abrechen Button anzulegen falls man sich es anders überlegt,
wenn man auf den Schließen Button geht, macht er trotzdem das Bild.
Bild ansehen ist auch nicht so gut gelöst man kommt nicht mehr zurück ins Prog da man es nur schließen kann.
Man muss dann das Programm neu Starten.
Bild kann nicht als Jpg gespeichert werden, obwohl Du geschrieben hast
- + Diese Version (1.8) unterstützt nun auch komplett das JPEG Bildformat - oder unterstützt die neue Version keine Jpg mehr.
Den Dialog für die Kompression ist Geschmackssache Ich hätte das in Einstellungen einmalig vorgegeben.
Die Dll ist doch auch nicht unbedingt nötig die Kleine Datei könntest Du auch über res einbinden.
Ich hoffe die Nervigen Messages verschwinden irgendwann wenn das Prog mal fertig ist.
Aber ansonsten schon mal nicht schlecht, schickes Design.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz