AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

Offene Frage von "Misek"
Ein Thema von Mandi Nice · begonnen am 10. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte » 
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 13. Feb 2007, 10:43
Hi Roland,
hi misek,

greift Ihr direkt per RFC auf SAP zu, oder schaltet Ihr BAPI's dazwischen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Misek
Misek

Registriert seit: 19. Okt 2006
Ort: Bottrop
22 Beiträge
 
#32

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 13. Feb 2007, 10:55
wir greifen über RFC auf die Bausteine zu.
BAPIS werden auch darüber angesteuert... Man kann ja seine eigenen BAPIS bauen. Dann klappt fast jeder Zugriff!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#33

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 13. Feb 2007, 11:16
Hallo,
ich melde schon mal mein Interesse für eine SAP-Komponente an!
Hab mir schon 'nen Heißen gegoogelt und nichts Brauchbares gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Misek
Misek

Registriert seit: 19. Okt 2006
Ort: Bottrop
22 Beiträge
 
#34

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 13. Feb 2007, 11:23
das selbe Problem wie bei allen anderen auch... googlen bringt bei SAP nix. Speziell bei RFC.... Da hilft nur selber bauen. Nur selbst essen macht ja bekanntlich dick

Meine Schulkollegen glauben mir nicht das dass eine herausforderung ist für RFC zu programmieren. Gerade in den Anfängen!
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 13. Feb 2007, 11:49
Zitat:
Hab mir schon 'nen Heißen gegoogelt und nichts Brauchbares gefunden.
auf der ersten Seite dieses Threads sind eigentlich genug Links.

ok, "bapi-is-here" existiert nicht mehr, hatte mir aber auch nicht viel geholfen.
Der Artikel im "Entwickler" war da schon erbaulicher.

Zitat:
Meine Schulkollegen glauben mir nicht das dass eine herausforderung ist für RFC zu programmieren. Gerade in den Anfängen!
Nicht nur in den Anfängen.
RFC hält immer wieder ein paar nette Überaschungen bereit, besonders bei Release-Wechseln, obwohl dies nicht der Fall sein solllte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Misek
Misek

Registriert seit: 19. Okt 2006
Ort: Bottrop
22 Beiträge
 
#36

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 13. Feb 2007, 12:01
tja,... dann bin ich wohl gezwungen ein OpenSource Projekt zu eröffnen
Dann lasst uns den kram bauen.

Ich hoffe, dass es in Ordnung geht, SAP seite her.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 13. Feb 2007, 12:10
Zitat:
Dann lasst uns den kram bauen.
Bin zwar gerade mit einem Migrations-Projekt gut ausgelastet, aber was ich habe/weiss, steuere ich gern bei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Misek
Misek

Registriert seit: 19. Okt 2006
Ort: Bottrop
22 Beiträge
 
#38

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 13. Feb 2007, 12:23
Ok ich werde das dann anstoßen. Als aller erstes bräuchten wir eine WebPlattform zur kommunikation und ein Projektmanagement tool. Ich kenne eins das findet ihr unter http://www.streber-pm.org/
Ist ein Tool, was im WWW läuft. Ich selber habe es noch nicht ausprobiert. Werde aber versuchen das Ding auf meinem VServer zu knallen. Ich hoffe, der Aufwand wird nicht allzugroß.

folgendes muss ich noch geklärt haben:
- Hat einer eine Express Edition des R3 - Systems?
- Wer könnte ein Server bereitstellen?
- Wer macht alles mit...?


achso @kalmi01
- ist kein Problem... Machen wir schon alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland Wind

Registriert seit: 2. Jul 2004
36 Beiträge
 
#39

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 20. Feb 2007, 09:57
Hi Michael

Habe deine Beschreibung erhalten und gleich mal ausprobiert (Vielen Dank auch).
Bei deinem Bespiel installierst du eine Struktur (RFCInstallStructure) und
hängst diese dann einer Tabelle an. Ich benötige jedoch das Anhängen an die
Import, Export und Changing Parameter. Das hat bei mir leider nicht geklappt
(SYSTEM_FAILURE nach Aufruf der Exec Methode). Hast du dafür auch ein Beispiel
gemacht ?? Außerdem verwendest du RFCInstallstructure2, das in meiner Dll gar nicht
vorkommt. Welche Version der librfc32.dll verwendest du eigentlich ??

mfg
Roli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Misek
Misek

Registriert seit: 19. Okt 2006
Ort: Bottrop
22 Beiträge
 
#40

Re: von Delphi 2006 aus Datensätze zu SAP R/3 senden

  Alt 20. Feb 2007, 10:21
die RfcInstallStructure2 ist die aktuellere Variante. Einige Sachen in der älteren Dll werden von SAP bald nicht mehr supportet.

Das liegt daran, dass es nur ein Beispiel Code dazu war. Wahrscheinlich gibt es diese Tabelle in deinem SAP System gar nicht. Lass dir direkt nach dem Failure eine Exception anzeigen lassen.

Zum anderen Problem:
das Anhängen von Daten als Importparameter ist ein wenig einfacher. Du brauchst einfach nur eine Funktionen aus der DLL Laden (CallReceiveEx)... im code ganz unten.
Nicht verwirren lassen bei "SetRFCInputParam"... dort wird nur ein Array gefüllt, welches beim Execute hochgeladen wird.

Ich hoffe ich konnte helfen! Ich weiss wie mühselig der kram ist!

Delphi-Quellcode:
procedure EingabeEintragen();
var

   sIEingabe1 : I_EINGABE1;
   sIEingabe2 : I_EINGABE2;
   errorinfo :
begin
   sIEingabe1 := 'Test';
   sIEingabe2 := 'Test Eingabe 2';
  
   SetRFCInputParam( 'I_EINGABE1', sizeof(sIEingabe1), @sIEingabe1,0);
   SetRFCInputParam( 'I_EINGABE2', sizeof(sIEingabe2), @sIEingabe2,0);
   
   if RFC.Execute <> rcRFC_OK then
      begin
      errorinfo := rfc.LastErrorInfo;
      end;
   
end;



procedure SetRFCInputParam(ParamName: string; Paramlength: integer; pParamValue: pointer;
                           ParamType: integer);
var
   iIdx: integer;
begin
   iIdx := 0;
   while (iIdx < SAPRFC_Maxparameters) and (FExporting[iIdx].name <> nil) do
      inc(iIdx);

   if iIdx = SAPRFC_Maxparameters then
      begin
      raise exception.create('Max params exeeded!');
      Exit;
      end;

   FExporting[iIdx].Name := PChar(ParamName);
   FExporting[iIdx].NLen := Length(ParamName);
   FExporting[iIdx].AType := ParamType;
   FExporting[iIdx].Leng := Paramlength;
   FExporting[iIdx].Addr := pParamValue;
end;


function TSAPRFC.Execute(): TRFC_RC;
begin
   result := Connection.FRfcCallReceiveEx(Connection.ConnectionHandle, PChar(FRFCName),
                                          @FExporting, @FImporting, @FChanging,
                                          @FTables, @pException);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz