AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte UltimateEdit v1.00.25 RC1 - Projekt abzugeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UltimateEdit v1.00.25 RC1 - Projekt abzugeben

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 14. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 16     123 4513     Letzte »    
Balu der Bär
UltimateEdit v1.00.25 RC1 Build 2006.2129

UltimateEdit versteht sich als Multimedia-Editor, zum Erstellen & Bearbeiten von Textdokumenten, Quelltexten, Webseiten und vielem mehr. Dabei wurde der Schwerpunkt auf Einfachheit und schnelle Bedienbarkeit gelegt, sodass auch Einsteiger sofort mit UltimateEdit durchstarten können. Durch Features wie Syntaxhighlighting, Document Tabbing und vielem mehr ist UltimateEdit schon heute eine durchaus ernst zunehmende Konkurrenz für viele andere Editoren auf dem Markt.

Dabei muss jedoch gesagt werden, dass sich UltimateEdit derzeit noch in der Entwicklungsphase befindet, manche Features arbeiten noch nicht 100% und gewisse Sachen fehlen auch noch, deshalb lassen sich an dieser Stelle lediglich vorerst Beta-Versionen finden.

Durch seine verschiedenen Features ist UltimateEdit bereits heute ein erstklassiger Notepad-Ersatz, durch die ständige Weiterentwicklung werde ich versuchen diese Position weiterhin zu stärken. Nach der geplanten Veröffentlichung der Finalversion wird UE nur noch durch ein Plugin-System erweitert, sodass ihre Einstellungen erhalten bleiben und ein wiederholtes Installieren des Programmes aufgrund eines Updates nicht mehr notwendig ist.

Mindest-Systemvoraussetzungen:
CPU: 400 Mhz
RAM: 64 MB
Festplattenplatz: ca. 2 MB
OS: MS Windows 98/NT/ME/2000/XP/2003/Vista

Sprache: Deutsch / Englisch
Lizenz: Freeware

Aktueller Screenshot:


Ich gebe das Projekt ab, da es eines meiner größten Projekte ist und doch einige Zeit verschlungen hat, aber leider nicht umsonst, trotzdem ein recht humaner Preis wenn man bedenkt, was man sonst für sowas bezahlen würde: Ich dachte an 100 - 150 EUR für alles zusammen, sprich sämtliche Projektdateien (Bilder, Quelltexte, etc) inkl. sämtlicher Rechte, d.h. ihr könnt nach dem Verkauf damit anstellen was ihr wollt.

Bei Interesse meldet euch bitte per PN bei mir.


Über sämtliche Kritik, Anregungen, Wünsche oder Ideen eurerseits würde ich mich natürlich sehr freuen und werde versuchen eure Wünsche zu erfüllen.

Danke für das Interesse.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ue_rc1_194.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ultimateedit_rc1_877.rar (527,1 KB, 411x aufgerufen)
Dateityp: txt changelog_119.txt (3,8 KB, 43x aufgerufen)
 
Balu der Bär
 
#21
  Alt 16. Okt 2006, 15:49
Sich an der schicken GUI erfreuen.

Nein mal im Ernst, UltraEdit mach das auch so (wie ich), mal gucken ob ichs ändere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan
 
#22
  Alt 16. Okt 2006, 15:55
Sieht gut aus

2 kleine Bugs die ich nach kurzem anschauen gefunden habe.

- wenn kein Dokument offen ist sollten die "Undo/Redo" Buttons deaktiviert sein. Wenn man drauf klickt gibt es einen unangenehmen Fehler.
- wenn man mehrere Dokumente offen hat und dann von links nach rechts anfängt diese zu schliessen, sind die schliessen buttons der tabs merkwürdigerweise verschoben. (versteht man das?)

Sonst siehts doch recht schick aus.

Greetz
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#23
  Alt 16. Okt 2006, 16:05
Zitat:
- wenn kein Dokument offen ist sollten die "Undo/Redo" Buttons deaktiviert sein. Wenn man drauf klickt gibt es einen unangenehmen Fehler.
Jab, auch bei den anderen Elementen wie Drucken, Dateieigenschaften muss das noch gemacht werden.

An dem Tab-Bug bin ich wie gesagt dran.

Zitat:
Sonst siehts doch recht schick aus.
Danke dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#24
  Alt 17. Okt 2006, 08:37
Moin,
  • Die IconLeisten (Suche / Highlighter) sollten verschiebbar sein. Bei 1600*1200 müssen da echt nicht 2 untereinander sein!
  • Die senkrechte Linie im Schreibfeld muss abstellbar bzw. verschiebbar sein. Die stört mich!
  • Wenn man kein Doc offen hat, dann gibts bei einigen Buttons Zugriffsverletzungen.
[edit]Weiter gehts:
Im angehängten Bild siehste ja selbst was passiert ist. Ich hab ein Neues Doc erzeugt, danach ein existierendes geladen. Dann das Neu erzeugte geschlossen. Tada! [/edit]

MfG
freak
Miniaturansicht angehängter Grafiken
capture-1_384.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

 
Delphi 7 Professional
 
#25
  Alt 17. Okt 2006, 10:36
Schon ganz schick würd ich sagen.

Ein paar wünsche/anregungen hätt ich noch:

- Unter bzw hinter dem Dropdown Liegt noch ein trenner der unten drunter hervorragt
- Blockweise markieren (TextPad kann sowas)
- Bei mehreren markierten Zeilen gleichzeitig Leerzeichen/Tabs am Anfang einfügen/entfernen Das ist sehr schön um schnell einrückungen zu machen. Hab das mal irgendwo gesehen, weis aber den editor nciht mehr.

Wegen dem Icon: was hättest denn gern? wenns nciht zu anspruchsvoll sein muss könnt ich was versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan
 
#26
  Alt 17. Okt 2006, 11:02
Noch ein paar Sachen die ich ändern würde (die suche ich am liebsten )

- Weitersuchen: am Ende des Dokuments Meldung bringen dass das Ende erreicht wurde oder sogar von oben her neu anfangen statt zu melden dass der gesuchte String nicht gefunden wurde.
- Dateigrösse im StatusBar: Aktualisiert nicht wenn man mit Backspace zeichen löscht, nur wenn man reinschreibt. Falls man mittels Ctrl-V reinkopiert wird es auch nicht aktualisiert.
- Neues Dokument: Bei Änderungen an einem neuen Dokument gibts ja ein * auf dem Tab. Wenn ich aber die Änderungen rückgängig mache sollte das * verschwinden weil ja das Dokument dann wieder im "Neu" zustand ist. (gilt auch für geöffnete dateien die nicht geändert wurden)
- Schliessen: Falls ein Dokument geändert wurde (* im Tab) und man es schliessen will kommt ja eine Abfage ob man speichern will. Wenn ich dort "Ja" sage den Speicher-Dialog jedoch abbreche sind die Änderungen futsch. (kann je nach dem recht schei**e sein)
- Syntaxhighlighter allgemein: Nehme mal an dass du dort noch nicht fertig bist
- Ansicht: Wenn etwas "ein" ist dann ein Haken rein, ist schneller sichtbar ob bereits aktiviert oder nicht.

Diverse andere Sachen sind ja noch gar nicht implementiert (Optionen, Hilfe, etc.)

Freu mich auf die nächste Version

Greetz
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#27
  Alt 17. Okt 2006, 16:18
Hallo ihr drei,

Zitat von freak4fun:
  • Die IconLeisten (Suche / Highlighter) sollten verschiebbar sein. Bei 1600*1200 müssen da echt nicht 2 untereinander sein!
  • Die senkrechte Linie im Schreibfeld muss abstellbar bzw. verschiebbar sein. Die stört mich!
  • Wenn man kein Doc offen hat, dann gibts bei einigen Buttons Zugriffsverletzungen.
1.) Jab wäre ganz gut.
2.) Warum? Diese dient zur Textbegrenzung, damit man weiß wo der Rand ist. Könnte ich aber vlt optional ausschaltbar machen
3.) Is bereits bekannt.

Zitat von kaiser1401:
- Unter bzw hinter dem Dropdown Liegt noch ein trenner der unten drunter hervorragt
- Blockweise markieren (TextPad kann sowas)
- Bei mehreren markierten Zeilen gleichzeitig Leerzeichen/Tabs am Anfang einfügen/entfernen Das ist sehr schön um schnell einrückungen zu machen. Hab das mal irgendwo gesehen, weis aber den editor nciht mehr.
1.) Was meinst du? Ich kann da nichts finden. Kannst vielleicht bitte mal einen Screenshot zum besseren Verständnis posten?
2.) Ok mal gucken was ich da machen kann.
3.) Hört sich nett an.

Wegen dem Icon bin ich mir selbst noch nicht schlüssig, wenn du Lust und Zeit hast kannst ja mal was basteln, würde mich freuen.

Zitat von ArmyMan:
- Weitersuchen: am Ende des Dokuments Meldung bringen dass das Ende erreicht wurde oder sogar von oben her neu anfangen statt zu melden dass der gesuchte String nicht gefunden wurde.
- Dateigrösse im StatusBar: Aktualisiert nicht wenn man mit Backspace zeichen löscht, nur wenn man reinschreibt. Falls man mittels Ctrl-V reinkopiert wird es auch nicht aktualisiert.
- Neues Dokument: Bei Änderungen an einem neuen Dokument gibts ja ein * auf dem Tab. Wenn ich aber die Änderungen rückgängig mache sollte das * verschwinden weil ja das Dokument dann wieder im "Neu" zustand ist. (gilt auch für geöffnete dateien die nicht geändert wurden)
- Schliessen: Falls ein Dokument geändert wurde (* im Tab) und man es schliessen will kommt ja eine Abfage ob man speichern will. Wenn ich dort "Ja" sage den Speicher-Dialog jedoch abbreche sind die Änderungen futsch. (kann je nach dem recht schei**e sein)
- Syntaxhighlighter allgemein: Nehme mal an dass du dort noch nicht fertig bist
- Ansicht: Wenn etwas "ein" ist dann ein Haken rein, ist schneller sichtbar ob bereits aktiviert oder nicht.
1.) Jupp wird gemacht.
2.) Stimmt, wird gefixt.
3.) Hört sich gut an.
4.) Hm naja, aber wenn man den Speichern-Dialog abbricht ist man doch selbst schuld, oder?
5.) Syntaxhighlighter werden noch verbessert.
6.) Steht bereits auf der ToDo.

Zitat von ArmyMan:
Freu mich auf die nächste Version
Wegen stressiger Klausuren wirds erst am Wochenende werden.

Vielen Dank euch allen.
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi
 
#28
  Alt 17. Okt 2006, 18:18
Hallo!

Ich habe heute einen Bug entdeckt. Wenn ich das Programm beenden, über den schließen Button, dann kommt eine Zugriffsverletzung. (siehe Sreenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
apc_capture_-_2006.10.17_18.59_-_002_193.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#29
  Alt 17. Okt 2006, 18:20
Moin gauggi,

bringt mich leider nicht weiter. Kannst du sagen was du davor genau gemacht hast? Denn wenn ich UE starte und beende kommt da kein Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi
 
#30
  Alt 17. Okt 2006, 18:22
Zitat von Balu der Bär:
Moin gauggi,

bringt mich leider nicht weiter. Kannst du sagen was du davor genau gemacht hast? Denn wenn ich UE starte und beende kommt da kein Fehler.
Also! ich hab 4 Dokumente geöffnet. Dann hab ich von links nach rechts geschlossen (dabei kam der schon bekannte Tab-Bug). Dann hab ich das letzte Dokument geschlossen und habe dann nochmal auf den schließen Button geklickt. Dann kam die ZV.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 16     123 4513     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz