AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MyPC (SystemInfo Programm)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyPC (SystemInfo Programm)

Ein Thema von Mazel · begonnen am 19. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von Mazel
Mazel
Registriert seit: 11. Nov 2005
Beschreibung
Dieses Tool zeigt verschiedene Systeminoformationen an. Die folgende Liste zeigt, welche Informationen angezeigt werden. Die Liste und die angezeigten Informationen versuche ich zu erweitern.

Informationen
  • Betriebssystem
  • Benutzer
  • physikalischer Speicher (RAM)
  • zugesicherter Speicher (Paging-File)
  • Anzeige
  • Maus
  • Drucker UPDATE
  • Tastatur
  • Powerstatus
  • installierte Schriftarten
  • installierte Dateierweiterungen
  • installierte Software
  • Systemverzeichnisse
  • Systemprogramme
  • System
  • logische Laufwerke
  • physikalische Laufwerke
  • Netzwerkstatus
  • Arbeitsgruppen
  • Computer
  • Netzwerkadapter
  • Prozesse
  • Dienste
  • Prozessor
Wichtig
  • Betriebssystem: Windows 98/Me/NT 4/2000/2003/XP/Vista
  • für Windows 98/NT 4 ist für erweiterte Informationen (Bsp: Prozessor) WMI nötig
1.0.0 Build 555
  • update: Drucker
  • update: allgemeine Verbesserungen
Gruß
Mazel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mypc_1.0.0_367.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mypc_1.0.0_187.zip (348,9 KB, 532x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#41
  Alt 20. Okt 2006, 18:46
Ich habe leider kein Notebook aber MyPC sollte schon herausfinden ob mit Akku betrieben und wieviel Prozent vom Akku noch verfügbar sind.
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#42
  Alt 24. Okt 2006, 12:23
Ich habe dein Programm eben mal ausprobiert, es scheint ganz vernünftig zu funktionieren (auch wenn ich nachwievor nicht damit einverstanden bin, dass dein Programm genau wie der Taskmanager 1 MB RAM unterschlägt, im Gegensatz zu den Systemeigenschaften von Windows, dasselbe gilt für die Größe des Paging-Files).

Aber jetzt ein paar Einwände meinerseits:
  • Unter Anzeige steht was von 1280x1024. Das stimmt zwar... aber wo ist mein zweiter Monitor hin?
  • Bei den Datenträgern zeigt dein Programm unter den physikalischen Laufwerken meine vier Kartenleser an. Allerdings gibt es scheinbar keine Möglichkeit, sich anzeigen zu lassen, auf welche Pfade sie abgebildet werden (bei mir in C:\Kartenleser statt auf eigene Laufwerke). Das wäre vielleicht mal interessant, wenn man dein Programm benutzen würde, um einen fremden Rechner zu warten.
  • Ein paar Prozesse haben keinen Pfad. Ich weiß nicht, ob das so gehört, hab mich damit nie auseinandergesetzt. Sind wohl alles Systemprozesse, also alg.exe, csrss.exe, einige Instanzen von svchost.exe usw.
  • Wie bereits mehrfach erwähnt, sind die ganzen Listviews und so recht klein geraten, eine Größenänderung des Fensters wäre daher schon angenehm.
  • Nach welcher Logik sortiert das Programm die Drucker? Mein Standarddrucker, obwohl als erster installiert, steht als letzter. Nach dem Alphabet würde er auch als erster kommen.
Ich wusste übrigens gar nicht, dass Windows ein Programm mitbringt, mit dem man benutzerdefinierte Zeichen in Schriftarten einfügen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#43
  Alt 27. Okt 2006, 12:03
Hi,

Im ersten Post ist die neue Beta "Beta2".
Ich habe ein paar Fehler behoben und bin auf Wünsche eingegangen. Was ich genau geändert habe, steht in ersten Post.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom
 
#44
  Alt 30. Okt 2006, 19:09
Hallo,
Bei Schriftarten fänd ich eine Anzeige sowie ein Button für die Installation einer neuen Schriftart Sinnvoll

Bei den Datenträgern fänd ich es toll wenn man entweder einen balken mit XX% belegt und XX% frei toll oder aber und auch eine grafik ála Windows

Bei Drucker nimmt er keinen Netzwerkdrucker mit... warum ?

Bei Netzwerk fänd ich es wieder sinnvoll einen Button zum Pingen und zum Netsenden... .

Beim Ram das selbe mit Prozent... .

Jo das wars erst einmal... .

Grüße Flom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

 
Turbo Delphi für Win32
 
#45
  Alt 31. Okt 2006, 18:03
Hi, gefällt mir schon sehr viel besser, Deine neue Version.
Jetzt werden bei mir auch alle Prozesse, wie im Tankmanager, angezeigt

Einiges aber noch:
  • Der Prozessor-Name wird immer noch weiter eingerückt angezeigt, oder ist das nur bei mir so? (s. Bild) [Nachtrag:] Vielleicht kannst Du das mit Trim() lösen.
  • Du solltest mal mehr auf richtige Schreibung achten (s. Bild) und das ist mir nur so auf die Schnelle aufgefallen...
  • Du könntest in den Listen auch Symbole noch mit reinbauen (eine ListView hat z.B. die Eigenschaft SmallImages)
    z.B. bei den Programmen zu den Prozessen, den Laufwerken, der Programmliste...
  • [Nachtrag:] Vielleicht könntest Du bei ein paar Sachen noch eine Sortierung via der ersten Zeile, also per Klick auf diese Titelleiste machen (so wie es auch bei Windows ist), so dass man selber entscheiden kann, nach was sortiert werden soll - z.B. bei:
    Schriftarten (dann kann man auch nach 'Auflösung' sortieren), Drucker, Netzwerkadapter, Prozesse / Dienste (also eben alles, wo aufgelistet wird)
  • Der Button "Alles markieren" in der ToolBar hat keinen Hint
  • Die Hilfe kann man nicht aus dem Programm heraus abrufen
Ansonsten sieht das alles ganz gut aus!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_445.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
 
#46
  Alt 31. Okt 2006, 19:03
siehe Screenshot, die mit rot markierten Einträge.
  • Prozessor Architektur kann nicht ermittelt werden? Wieso? Ist doch eindeutig bei einem Athlon64 oder?
  • Der Eintrag bei Familie sieht .. äh .. komisch aus *g*
  • Sehr krumme L2 Cache Größe
  • L2 Cache Speed mit 0 ???

CPU ist ein Athlon64 3200+ Socket 939 .. das is zumindest korrekt *g*

Nachtrag: Äh wieso lässt sich das Info-Fenster denn nicht verschieben??
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_907.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#47
  Alt 31. Okt 2006, 21:10
Beta3 ist im ersten Beitrag zu finden.

Die Hilfe sollte eigentlich über das Programm zu öffnen sein, bei mir funktioniert es zumindest.

@rantanplan99:
Ich habe es jetzt so gemacht, dass hinter 3 Informationen des Prozessors Zahlen sind die für die im Array gelagerten Strings stehen. Eigentlich gibt es im Array für Architektur kein "nicht anwendbar", ich weis nicht wo MyPC das aufgreift. Wenn du mir ein neues ScrennShot zeigts, könnte ich den Fehler finden.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#48
  Alt 31. Okt 2006, 22:06
Zitat von Martin K:
  • Der Prozessor-Name wird immer noch weiter eingerückt angezeigt, oder ist das nur bei mir so? (s. Bild)
das liegt an Intel, die den Branstring rechtsbündig in ihre CPU eindampfen Sollte aber leicht zu lösen soll
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#49
  Alt 31. Okt 2006, 22:08
Zuerst einmal: Sehr schönes Tool

Dann aber doch noch drei Anmerkungen:
  • Es werden nicht alle logischen Laufwerke aufgelistet (z.B. keine Linux-Partitionen)
  • Schön wären mehr Infos zu den Physikalischen Laufwerken
  • Wozu ist der Punkt Netzwerk -> Computer gut? Dort steht bei mir nichts.
  • Wofür stehen beim Prozessor die eingeklammerten Zahlen bspw. hinter Architektur, Statusoder Familie?

EDIT:
Und es wäre schön das Listview nach einer bestimmten Spalte sortieren zu können (z.B. laufende Prozesse und die nicht gestarteten, ...)
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
 
#50
  Alt 1. Nov 2006, 10:35
Neuer Screenshot angehängt.

Jetzt hagelt es aber Fehler beim starten die ich erst alle wegklicken muss (siehe Screenshot2)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild2_823.png   bild1_900.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz