AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MyPC (SystemInfo Programm)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyPC (SystemInfo Programm)

Ein Thema von Mazel · begonnen am 19. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von Mazel
Mazel
Registriert seit: 11. Nov 2005
Beschreibung
Dieses Tool zeigt verschiedene Systeminoformationen an. Die folgende Liste zeigt, welche Informationen angezeigt werden. Die Liste und die angezeigten Informationen versuche ich zu erweitern.

Informationen
  • Betriebssystem
  • Benutzer
  • physikalischer Speicher (RAM)
  • zugesicherter Speicher (Paging-File)
  • Anzeige
  • Maus
  • Drucker UPDATE
  • Tastatur
  • Powerstatus
  • installierte Schriftarten
  • installierte Dateierweiterungen
  • installierte Software
  • Systemverzeichnisse
  • Systemprogramme
  • System
  • logische Laufwerke
  • physikalische Laufwerke
  • Netzwerkstatus
  • Arbeitsgruppen
  • Computer
  • Netzwerkadapter
  • Prozesse
  • Dienste
  • Prozessor
Wichtig
  • Betriebssystem: Windows 98/Me/NT 4/2000/2003/XP/Vista
  • für Windows 98/NT 4 ist für erweiterte Informationen (Bsp: Prozessor) WMI nötig
1.0.0 Build 555
  • update: Drucker
  • update: allgemeine Verbesserungen
Gruß
Mazel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mypc_1.0.0_367.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mypc_1.0.0_187.zip (348,9 KB, 532x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#51
  Alt 1. Nov 2006, 14:01
Ok, Mit den Prozessortypen werde ich mich nochmal genauer auseinander setzen, damit die Anzeige korrekt ist.
Zitat:
Zitat:
Der Prozessor-Name wird immer noch weiter eingerückt angezeigt, oder ist das nur bei mir so? (s. Bild)
das liegt an Intel, die den Branstring rechtsbündig in ihre CPU eindampfen Sollte aber leicht zu lösen soll
Wie kann ich das Problem lösen? Ich habe es schon mit Trim() versucht aber es scheint keinen Erfolg zu haben.

Zitat:
Wozu ist der Punkt Netzwerk -> Computer gut? Dort steht bei mir nichts.
Wenn im Netztwerk bzw. in der selben Arbeitsgruppe mehrere Computer sind, werden sie dort angezeigt.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

 
Turbo Delphi für Win32
 
#52
  Alt 1. Nov 2006, 17:40
Zitat von Mazel:
Ok, Mit den Prozessortypen werde ich mich nochmal genauer auseinander setzen, damit die Anzeige korrekt ist.
Zitat:
Zitat:
Der Prozessor-Name wird immer noch weiter eingerückt angezeigt, oder ist das nur bei mir so? (s. Bild)
das liegt an Intel, die den Branstring rechtsbündig in ihre CPU eindampfen Sollte aber leicht zu lösen soll
Wie kann ich das Problem lösen? Ich habe es schon mit Trim() versucht aber es scheint keinen Erfolg zu haben.
Jetzt wird es bei mir richtig formatiert angezeigt

Aber wozu sind jetzt diese Zahlen in Klammern dahinter?
z.B. Status in Betrieb/volle Leistung (3)

Zitat von Mazel:
Die Hilfe sollte eigentlich über das Programm zu öffnen sein, bei mir funktioniert es zumindest.
Sorry, klar funktioniert das!
War mein Fehler: ich hatte nur die Exe entpackt, nicht aber die Hilfedatei

Wäre nett, wenn Du diese zwei Sachen noch machen könntest:
Zitat von Martin K:
  • Du könntest in den Listen auch Symbole noch mit reinbauen (eine ListView hat z.B. die Eigenschaft SmallImages)
    z.B. bei den Programmen zu den Prozessen, den Laufwerken, der Programmliste...
  • Vielleicht könntest Du bei ein paar Sachen noch eine Sortierung via der ersten Zeile, also per Klick auf diese Titelleiste machen (so wie es auch bei Windows ist), so dass man selber entscheiden kann, nach was sortiert werden soll - z.B. bei:
    Schriftarten (dann kann man auch nach 'Auflösung' sortieren), Drucker, Netzwerkadapter, Prozesse / Dienste (also eben alles, wo aufgelistet wird)
So, und nun nochmal zur Rechtschreibung:
Text rechts neben der ToolBar: keine erweiterten Informationen
Allgemein -> Betriebssystem: Versionsnummer
Programmliste: Leistung fas ??? (ansonsten hab ich da die Beschreibungen jetzt nicht alle durchgelesen...)
Text hier neben der Toolbar: ... die Liste ist systemabhängig
Netzwerk -> Status: Netzwerkstatus
Prozessor: Modell (wenn schon, dann bitte auch alles in Deutsch )

Ich will jetzt nicht unhöflich sein, das Programm ist gut und wird immer besser, aber solche Rechtschreibfehler stören mich einfach...

Übrigens:
Als ich einmal auf Netzwerk -> Status geklickt habe, kam ständig die Meldung:
Zitat:
---------------------------
MyPC
---------------------------
Listenindex überschreitet das Maximum (0)
---------------------------
OK
---------------------------
Als ich die dann alle weggeklickt hatte, war es aber wieder normal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#53
  Alt 1. Nov 2006, 19:26
Die Zahlen hinter den Angaben für Status, Familie oder Architektur hab ich für rantanplan99 gemacht, damit ich schauen kann wo der Fehler liegt, wird in der Beta 4 nicht mehr da sein. Ebenso die Rechtschreibfehler. Ich werde die Programmliste selber nocheinmal durchgehen, denn die musste ich mühsam per Hand schreiben (die Beschreibung).

Außerdem wird das Sortieren und die SmallIcons für die Programmliste enthalten sein. Dazu werde ich auch noch die Prozessortypen erweitern.

Bis Sonntag habe ich leider keine Zeit, aber ich werde versuchen jede freie Minute daran zu arbeiten

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
 
#54
  Alt 1. Nov 2006, 20:52
Wird ja wirklich immer besser Nur das Sammeln der Infos zu einigen Punkten dauert halt doch recht lang, deswegen wollte ich nochmal an die Sanduhr beim Datensammeln erinnern, auch wenn es nur eine Kleinigkeit ist

Eine weitere Möglichkeit wäre noch, bereits gesammelte Daten zu cachen, auch wenn man die Seite wechselt und diese nur bei einem Klick auf Aktualisieren zu erneuern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#55
  Alt 2. Nov 2006, 11:54
Die Daten zu cachen wär ein Möglichkeit bei Informationen, die nicht aktualiesiert werden müssen wie Das Betriebssystem (als Beispiel). Ich werde mal schauen wie ich das mache, und die Sanduhr wird ihren Platz finden .

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#56
  Alt 2. Nov 2006, 12:48
Nein, ich würde stattdessen das ganze in einen Thread auslagern.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#57
  Alt 19. Nov 2006, 12:48
Hallo Leute,

Ich habe heute eine neue Version (BETA 4) hochgeladen die einige Erweiterungen beinhaltet. Unter anderem habe ich SmallImages und eine bessere Sortierung hinzugefügt. Nun könnt ihr also die neue Version testen und Fehler melden.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

 
Turbo Delphi für Win32
 
#58
  Alt 19. Nov 2006, 23:30
Hut ab
Es wird immer besser!

Eine Frage:
wie hast Du den grauen Pfeil da oben beim Sortieren der ListView (denke mal, es ist eine) hingemacht?
Mit Canvas gezeichnet oder gibt es da eine bessere Möglichkeit?

Mal was zu den Icons:
Sehr gut geworden!
Aber noch ein paar Vorschläge:
- unter Prozesse fehlt bei manchen der Pfad und daher auch das Icon.
Tipp: wenn nur der Dateiname da steht, z.B. calc.exe könntest Du über die EnvironmentVariable Path und mithilfe von FileExists evtl. den Pfad herausfinden.
- unter Dienste fehlen ziemlich viele Icons. Evtl. müsstest Du, um an den Pfad des Icons heran zu kommen, Parameter aus dem Pfad herausfiltern und Anführungsstriche entfernen, dazu gab es hier mal einen ganz guten Code.

Aber einen Fehler gab es dann doch noch:
Ich klicke auf Systemverzeichnisse und es kommt zur AV (s. Anhang).
Wenn ich die Meldung wegklicke, bleibt der Cursor als Sanduhr.

Ach ja:
Warum sind bei installierte Dateityen keine Icons ?

Ansonsten:
Top
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_711.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
 
#59
  Alt 20. Nov 2006, 00:53
Gutes Programm, folgende Dinge dazu:

1. Beim Klick auf die Programmliste gibt es eine AV (siehe Anhang)
2. Ich habe ein DualMon System, also habe ich 2 Monitore mit zwei Auflösungen. Dies wird bisher noch nicht berücksichtigt. Willst du einen Code haben um die Grafikkartennamen (vom Treiber) und den Monitornamen zu bekommen an den Ausgängen?
3. L2 Cache und L2 Cache Geschwindigkeit sind bei mir beide einfach nur 0. Wenn du eine 0 hast, dann verstecke doch einfach die Ausgabe. Lieber weniger anzeigen als Müll...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mypc_av_134.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#60
  Alt 20. Nov 2006, 07:56
unter Allgemein->Benutzer steht "registriert" und dann "ja". Das ist allerdings falsch. Ich hab Windows aktiviert aber keinesfalls registriert.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz