AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MyPC (SystemInfo Programm)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyPC (SystemInfo Programm)

Ein Thema von Mazel · begonnen am 19. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      
Benutzerbild von Mazel
Mazel
Registriert seit: 11. Nov 2005
Beschreibung
Dieses Tool zeigt verschiedene Systeminoformationen an. Die folgende Liste zeigt, welche Informationen angezeigt werden. Die Liste und die angezeigten Informationen versuche ich zu erweitern.

Informationen
  • Betriebssystem
  • Benutzer
  • physikalischer Speicher (RAM)
  • zugesicherter Speicher (Paging-File)
  • Anzeige
  • Maus
  • Drucker UPDATE
  • Tastatur
  • Powerstatus
  • installierte Schriftarten
  • installierte Dateierweiterungen
  • installierte Software
  • Systemverzeichnisse
  • Systemprogramme
  • System
  • logische Laufwerke
  • physikalische Laufwerke
  • Netzwerkstatus
  • Arbeitsgruppen
  • Computer
  • Netzwerkadapter
  • Prozesse
  • Dienste
  • Prozessor
Wichtig
  • Betriebssystem: Windows 98/Me/NT 4/2000/2003/XP/Vista
  • für Windows 98/NT 4 ist für erweiterte Informationen (Bsp: Prozessor) WMI nötig
1.0.0 Build 555
  • update: Drucker
  • update: allgemeine Verbesserungen
Gruß
Mazel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mypc_1.0.0_367.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mypc_1.0.0_187.zip (348,9 KB, 532x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#71
  Alt 28. Mai 2007, 14:52
So, nun gibt es die neue Version, Beta 5, die im allgemeinen ein Generalupdate ist, jedoch ein paar Neuerungen mit sich bringt. So werden zum Beispiel mehr Informationen zum Betriebssystem angezeigt. Funktionen wie CD-ROM Laufwerk öffnen oder Prozess beenden wurden entfernt, da diese doch nicht zum Programm passen.
Ich hoffe es gibt wieder fleißige Tester, die Fehler finden.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#72
  Alt 28. Mai 2007, 15:19
Habe das Programm mal ganz kurz unter Vista Ultimate als eingeschränkter Benutzer getestet.

Unter Allgemein --> Betriebssystem steht das mein Windows nicht registriert sei. Das stimmt aber nicht. Oder gibt es einen Unterschied zwischen aktiviert und registriert?

Wenn ich auf Allgemein --> physikalischer Speicher gehe bekomme ich eine Schutzverletzung. Um genau zu sein kommt ungefähr jede Sekunde eine neue Fehlermeldung hinzu. Text der Fehlermeldung:

---------------------------
MyPC
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 0048EC25 in Modul 'MyPC.exe'. Lesen von Adresse 00000008.
---------------------------
OK
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#73
  Alt 28. Mai 2007, 15:48
Hi Marcel,

ich habe Dein Programm getestet. Unter Windows VISTA in einer VMWare funktioniert alles soweit ganz gut und es wird auch richtig angezeigt, soweit ich es beurteilen kann. Wenn VISTA auf einen Rechner installiert ist, werde ich morgen mal testen.
Unter Windows 2000 gibt es drei bzw. vier Probleme.

Das erste Problem ist, dass das Programm noch Systemordner hinzudichtet. Wenn ich dann einen Doppelklick auf das Verzeichnis mache, wird mir das Verzeichnis geöffnet aus dem ich MyPC starte. Ich muss dazu sagen, ich starte es von einem Netzlaufwerk aus.

Beim zweiten Problem weiß ich jetzt nicht ob es nur für Windows 200 gilt oder für die anderen OS auch. Wenn auf den Rechner kein Drucker installiert ist, dann kommt eine Zugriffsverletzung und das Programm kann nur noch über den Taskmanager beendet werden. Das gleiche passiert bei Systemprogramm auch noch. Dort kommt ebenfalls eine Zugriffsverletzung.

Beim vierten oder dritten Problem, wie kann meine Windows 2000 VMWare in der Arbeitsgruppe Workgroup sein und gleichzeitig in Arbeitsgruppe. Ich installiere meine Systeme grundsätzlich in Arbeitsgruppe.D as gleiche habe ich auch unter Windows XP auf meinem Rechner.

Das Speicherproblem, wenn der Arbeitsspeicher über 4GB groß ist, ist auch noch vorhanden.

Beim Auslesen der verschiedenen Netzwerkdaten, ist Dein Programm nicht ansprechbar. Da wäre vielleicht eine Progressbar oder sowas angebracht.

So, nach so viel Kritik, muss ich noch ein Lob aussprechen. Dein Programm ist sehr übersichtlich gestaltet und bietet viel Informationen über das System. Ein Vorschlag meinerseits wäre es nicht schlecht, wenn man das ganze noch in einem Report zusammenfassen könnte, den man dann abspeichern kann und auch eventuell ausdrucken kann.

Edit:
Zitat von ringli:
Wenn ich auf Allgemein --> physikalischer Speicher gehe bekomme ich eine Schutzverletzung. Um genau zu sein kommt ungefähr jede Sekunde eine neue Fehlermeldung hinzu. Text der Fehlermeldung:

---------------------------
MyPC
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 0048EC25 in Modul 'MyPC.exe'. Lesen von Adresse 00000008.
---------------------------
OK
---------------------------
Dem kann ich zustimmen, dieses passiert aber nur, wenn das Programm ausgeführt wird als Administrator. Starte ich es so, dann funktioniert die Speicheranzeige.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#74
  Alt 28. Mai 2007, 20:38
Zitat:
Das erste Problem ist, dass das Programm noch Systemordner hinzudichtet. Wenn ich dann einen Doppelklick auf das Verzeichnis mache, wird mir das Verzeichnis geöffnet aus dem ich MyPC starte. Ich muss dazu sagen, ich starte es von einem Netzlaufwerk aus.
Welche Ordner werden hinzugedichtet? Theoretisch kann dies nicht sein, denn ich überprüfe mit DirectoryExists, ob das Systemverzeichnis existiert, wenn ja wird es in der Liste hinzugefügt. Ich habe die Systemordner in einem Array was durchgelaufen und auf Existens überprüft wird.
Zitat:
Beim zweiten Problem weiß ich jetzt nicht ob es nur für Windows 200 gilt oder für die anderen OS auch. Wenn auf den Rechner kein Drucker installiert ist, dann kommt eine Zugriffsverletzung und das Programm kann nur noch über den Taskmanager beendet werden. Das gleiche passiert bei Systemprogramm auch noch. Dort kommt ebenfalls eine Zugriffsverletzung.
Zugegeben, ein Fehler meinerseits. Ich habe leider eine Änderung nicht abgespeichert, die die Anzahl der jeweiligen Informationen verwaltet. Sollte jetzt aber nicht mehr da sein.
Zitat:
Beim vierten oder dritten Problem, wie kann meine Windows 2000 VMWare in der Arbeitsgruppe Workgroup sein und gleichzeitig in Arbeitsgruppe. Ich installiere meine Systeme grundsätzlich in Arbeitsgruppe.D as gleiche habe ich auch unter Windows XP auf meinem Rechner.
Ich kann nicht sagen woran das liegt, diese Information lese ich lediglich aus dem Systemresourcen aus.
Zitat:
Das Speicherproblem, wenn der Arbeitsspeicher über 4GB groß ist, ist auch noch vorhanden.
Ich nehme an du meinst 2GB und nicht 4GB. . Ja, dazu habe ich noch keine Lösung.
Zitat:
Beim Auslesen der verschiedenen Netzwerkdaten, ist Dein Programm nicht ansprechbar. Da wäre vielleicht eine Progressbar oder sowas angebracht.
Die Daten sind doch relativ schnell da.
Zitat:
Wenn ich auf Allgemein --> physikalischer Speicher gehe bekomme ich eine Schutzverletzung. Um genau zu sein kommt ungefähr jede Sekunde eine neue Fehlermeldung hinzu.
Also das die Fehlermeldung sekündlich kommt wäre durch den Timer zu erklären der jede Sekunde neue Daten liefert, jeodch kann ich mir nicht erklären warum der Fehler nur unter Administrator nicht auftaucht.
Zitat:
Ein Vorschlag meinerseits wäre es nicht schlecht, wenn man das ganze noch in einem Report zusammenfassen könnte, den man dann abspeichern kann und auch eventuell ausdrucken kann.
Report ist in Planung, das vorgesehene Icon war schon auf der Form platziert.

Naja, ich werde weiter an dem Programm arbeiten. Bevor es eine Final gibt ist ncoh viel zu tun.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#75
  Alt 29. Mai 2007, 21:05
Hi Marcel,

je mehr ich unter Windows VISTA teste, desto mehr Ergebnisse bekomme ich raus. Das VISTA auf einer VMWare Workstation 5.5.3 bringt mich noch in die Klappse. Denn das mit dem physikalischen Speicher kann ich jetzt unter der VMWare und auf einem Rechner garnichtmehr nachvollziehen. Jetzt kommt statt dessen eine Zugriffsverletzung, wenn ich die Option Tastatur aufrufe.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#76
  Alt 29. Mai 2007, 21:20
Ja, Vista ist recht komisch in seinem Verhalten. Ich weis nicht ob du das Thema um die Registry auslesen gelesen hast? Der Grund für das falsche Anzeigen des Datums auf dem Rechner des Freundes liegt an seinem 64-Bit Rechner. Der Registry-Schlüssel für die CurrentVersion wird in einem anderen Schlüssel umgeleitet. Ich muss also vorher nachfragen, ob das Programm auf ein Wow64 läuft oder nicht um die Umleitung zu umgehen.
Registry lesen unter Vista schlägt fehl

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy
 
#77
  Alt 30. Mai 2007, 14:19
nur so n tipp kannst ja ma versuchen die temperatur sensoren auszulesen xD wünsch dir viel spaß und wenn du es schaffst (ich bezweifel es) dann pm ich dich^^
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
xxl1

 
FreePascal / Lazarus
 
#78
  Alt 30. Mai 2007, 15:22
das Programm schein nur Arbeitsspeicher bis 2GB zu erkennen, oder is das nur bei mir so?
->Bild<-
Gruß xxl1

[edit]
wurde schon erwähnt seh ich grade
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#79
  Alt 30. Mai 2007, 19:36
Ja das stimmt, wird aber in der nächsten Version nicht mehr fehlerhaft sein. Der Grund ist, dass die einfache Memory-Struktur nicht mehr als 2 GB kann und desshalb eine weitere Struktur verwendet werden muss.
Das sind alles solche Dinge, die durch ausprobieren herausgefunden werden. Schon interessant was man alles noch verändern muss.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#80
  Alt 1. Jun 2007, 14:12
Kurz nach dem Genralupdate (Beta 5) kommt die Beta 6, diese soll nun entgültig die letzte Beta sein, zumindest informationsmäßig, da es natürlich nicht ausgeschlossen ist, das noch ein paar Bugs zu finden sind. Diese will ich aber beheben und eine Final auf meiner Website anbieten.

wichtige Änderungen sind die Erkennung von WOW64 um den richtigen Schlüssel in der Registry zu finden, Internet IP auch vor Router und RAM über 2 GB sollte erkannt werden (muss aber von euch getestet werden).

Weiterhin werde ich keine Reportfunktion einbinden, da die meisten Informationen schnell kopiert werden können und nicht jeder alle Informationen gedruckt haben möchte.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz