AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MyPC (SystemInfo Programm)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyPC (SystemInfo Programm)

Ein Thema von Mazel · begonnen am 19. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
Benutzerbild von Mazel
Mazel
Registriert seit: 11. Nov 2005
Beschreibung
Dieses Tool zeigt verschiedene Systeminoformationen an. Die folgende Liste zeigt, welche Informationen angezeigt werden. Die Liste und die angezeigten Informationen versuche ich zu erweitern.

Informationen
  • Betriebssystem
  • Benutzer
  • physikalischer Speicher (RAM)
  • zugesicherter Speicher (Paging-File)
  • Anzeige
  • Maus
  • Drucker UPDATE
  • Tastatur
  • Powerstatus
  • installierte Schriftarten
  • installierte Dateierweiterungen
  • installierte Software
  • Systemverzeichnisse
  • Systemprogramme
  • System
  • logische Laufwerke
  • physikalische Laufwerke
  • Netzwerkstatus
  • Arbeitsgruppen
  • Computer
  • Netzwerkadapter
  • Prozesse
  • Dienste
  • Prozessor
Wichtig
  • Betriebssystem: Windows 98/Me/NT 4/2000/2003/XP/Vista
  • für Windows 98/NT 4 ist für erweiterte Informationen (Bsp: Prozessor) WMI nötig
1.0.0 Build 555
  • update: Drucker
  • update: allgemeine Verbesserungen
Gruß
Mazel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mypc_1.0.0_367.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mypc_1.0.0_187.zip (348,9 KB, 532x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#81
  Alt 13. Jun 2007, 15:37
Neue Version.
Dies ist keine Beta mehr jedoch warte ich noch ein paar Tests ab, bevor es offiziel auf meiner Website zu finden ist.
Deshalb bitte ich besonders auf Win2000, da es da des öfteren zu Problemen kam, zu testen. Tests auf andere Betriebssystemen ab Win98 sind natürlich weiterhin auch gern gesehen.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
xxl1

 
FreePascal / Lazarus
 
#82
  Alt 13. Jun 2007, 15:46
RAM über 2GB (bei mir 3) wird erkannt!
Schönes Programm! Nur weiter so!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#83
  Alt 15. Jun 2007, 18:16
Ich habe noch einen Fehler entdeckt glaube ich

Die Anzeige für die Drucker wird nicht aktualisiert. Wenn ich einen Drucker lösche oder neu anlege, aktualisiert das Programm nicht die Anzeige.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#84
  Alt 15. Jun 2007, 19:21
Die Anzeige wird nicht automatisch aktualisiert. Bei Hinzufügen oder Löschen eines Druckers muss nochmals auf "Drucker" geklickt werden, damit die Anzeige aktualisiert wird.
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#85
  Alt 15. Jun 2007, 19:59
Sorry, wenn manches schon bekannt ist, kann grad nicht die 4 Seiten durcharbeiten

Ich hab das Programm unter XP getestet, 98 folgt.

bei Datenträger\Physikalische Einheiten wird meine USB-Festplatte, die ich nach Programmstart eingesteckt hab, trotz Klick auf Aktualisieren erst nach Neustart des Programms erkannt
unter Logische Einheiten wird die Platte nach Aktualisieren zwar aufgeführt, aber der Laufwerkstyp "Lokaler Datenträger" wird ebenfalls erst nach Neustart angezeigt.
Das Programm stuft mein DVD-Rom zum "CD-Laufwerk" herunter . Vielleicht wäre es besser, "optisches Laufwerk" oder so zu nehmen?
ansonsten keine Probleme
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

 
Delphi 2007 Professional
 
#86
  Alt 15. Jun 2007, 20:52
Beim Starten kommt (während er informationen sammelt) pro sekunde eine fehlermeldung (zugriffsverletzung).
wenn man schnell genug ist und alle wegklickt kommt dann das hauptfenster und die fehlermeldungen hören auf.
allerdings werden informationen über die cpu falsch (wenn meine cpu 0 mhz hätte müsste ich das wissen^^) oder garnicht angezeigt
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#87
  Alt 15. Jun 2007, 21:14
Zitat:
bei Datenträger\Physikalische Einheiten wird meine USB-Festplatte, die ich nach Programmstart eingesteckt hab, trotz Klick auf Aktualisieren erst nach Neustart des Programms erkannt
Ich lese momentan nur zu Beginn des Programms die physikalischen Geräte aus, da ich davon ausgegangen bin, dass die Informationen während des Laufen des Programmes nicht geändert werden.
Zitat:
unter Logische Einheiten wird die Platte nach Aktualisieren zwar aufgeführt, aber der Laufwerkstyp "Lokaler Datenträger" wird ebenfalls erst nach Neustart angezeigt.
Logische Laufwerke sollten aber nach Klick auf Aktualisieren angezeigt werden. Ich untersuche dies.
Zitat:
Das Programm stuft mein DVD-Rom zum "CD-Laufwerk" herunter . Vielleicht wäre es besser, "optisches Laufwerk" oder so zu nehmen?
ansonsten keine Probleme
Ich schau mal was ich da machen kann.
Zitat:
Beim Starten kommt (während er informationen sammelt) pro sekunde eine fehlermeldung (zugriffsverletzung).
wenn man schnell genug ist und alle wegklickt kommt dann das hauptfenster und die fehlermeldungen hören auf.
allerdings werden informationen über die cpu falsch (wenn meine cpu 0 mhz hätte müsste ich das wissen^^) oder garnicht angezeigt
Es sieht so aus als ob es Probleme gibt, den Prozessor auszulesen, deshalb kommen die Fehlermeldungen zu Beginn. Unter welchem Betriebssystem wurde getestet?
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#88
  Alt 15. Jun 2007, 21:20
Zitat von Mazel:
Die Anzeige wird nicht automatisch aktualisiert. Bei Hinzufügen oder Löschen eines Druckers muss nochmals auf "Drucker" geklickt werden, damit die Anzeige aktualisiert wird.
Das ist aber nicht ser benutzerfreundlich.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#89
  Alt 15. Jun 2007, 21:26
Teste gerade unter 98.

Am Anfang: Info, dass WMI nicht geht bzw. auch bei manchen Unterpunkten (aber schöne Info, keine hässliche Fehlermeldung, gefällt mir )

Ich hab wohl ein Standbild: Bildwiederholfrequenz 0 Hz
Alle Laufwerke werden angezeigt als Typ "Dateiordner" - liegt aber bestimmt an Windows.

Ansonsten übrigens (vorhin vergessen): Super Programm , kann grad auf fremden Rechnern nützlich sein, bei denen man was nachschauen soll, aber keine Ahnung hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#90
  Alt 15. Jun 2007, 22:33
Die Bildschirmwiederholungsfrequenz lese ich folgendermaßen aus:
GetDeviceCaps(hDC, VREFRESH); Leider unterstützt Win98 VREFRESH nicht, daher muss ich nach einer anderen Lösung suchen.
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz