AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

Ein Thema von FriFra · begonnen am 29. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 29. Okt 2006, 18:11
Zitat von mkinzler:
Sorry, ich werde dich nicht mehr durch meine Antworten nerven!!!
Wenn es denn "Antworten" wären... Wie ich etwas in der Registry suche weis ich selber, aber dass Du die Menütexte zu Shellextensions nicht in der Registry findest sollte Dir ja wohl klar sein. Wäre es so einfach, hätte ich nicht gefragt.
Jetzt gibt es hier schon 10 (!) Antworten, aber rein garnichts was auch nur ansatzweise eine Richtung aufzeigen würde... Es ist übrigens auch völlig uninteressant, WARUM ich etwas brauche, diese Frage ist schon längst abschliessend geklärt, wenn ich hier eine Frage stelle.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 29. Okt 2006, 18:54
ich muss Frifra mal unterstützen, er fragt was ganz einfaches und die Frage wird auseinander genommen bzw. werden Lösungen vorgeschlagen die nichts bringen (denn wie von Frifra beschrieben stehen die Captions nicht in der Registry).
Wenn ich Frifra richtig versehe meint er das Contextmenü welches im ShellTreeView kommt, oder den oberen Teil wenn man beim Opera unter den Transfers eine Datei auswählt...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 29. Okt 2006, 19:21
Sieh dir mal die Methode IShellFolder.GetUIObjectOf an. Mit IID_IContextMenu bzw. IID_IContextMenu2 solltest du ein Interface zum Kontextmenü bekommen. Mit IContextMenu.QueryContextMenu wird dir ein HMENU gefüllt.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 29. Okt 2006, 19:28
Definitiv geht das erweitern nur?... über die Registry.

BEISPIEL:
Pfad zur Registry..

HKEY_CLASSES_ROOT\AllFileSystemObjects\shellex\Con textMenuHandlers

Schlüssel = Send To
Wert für Standard = {7BA4C740-9E81-11CF-99D3-00AA004AE837}
Beschreibung = Senden an

Schlüssel = Copy To
Wert für Standard = {C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}
Beschreibung = Senden an

Schlüssel = Move To
Wert für Standard = {C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}
Beschreibung = Senden an

Damit hast du 2 ..3 neue werte im Kontexmenu stehen.

Und deine zweite Frage
Zitat:
und am besten auch gleich noch um ein paar Punkte erweitert
wäre damit beantwortet.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 29. Okt 2006, 20:04
@EWeiss: Ich will das Standard-Kontextmenü nicht erweitern. Ich will die Menüeinträge des ersten Abschnitts des Explorer Kontext Menüs in meinem Programm verwenden. Da hilft mir die Registry, wie gesagt, nicht wirklich weiter, da dort nicht alle Informationen drin stehen

@Flocke: Der Ansatz hört sich gut an, aber kann man das mit einem TPopupMenu irgendwie verwenden? Wie kann ich dann die Funktionen des Interfaces nutzen?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 29. Okt 2006, 20:14
Zitat:
@EWeiss: Ich will das Standard-Kontextmenü nicht erweitern. Ich will die Menüeinträge des ersten Abschnitts des Explorer Kontext Menüs in meinem Programm verwenden. Da hilft mir die Registry, wie gesagt, nicht wirklich weiter, da dort nicht alle Informationen drin stehen
Sorry wenn ich noch etwas dazu sage.
Deine Frage war.

Zitat:
Wenn man im Explorer auf ein Datei rechts-klickt öffnet sich ja ein "individuelles" Kontextmenü (abhängig vom Dateityp). Wie bekomme ich dieses Popupmenu in meiner Anwendung geöffnet und am besten auch gleich noch um ein paar Punkte erweitert (die zusätzlichen Einträge sollen nur in meinem Programm angezeigt werden)?
Das hört sich für mich so an das du es erweitern wolltest . Steht ja auch da (Fette Schrift)
Deshalb bin ich davon ausgegangen das du es um ein paar Punkte erweitert wolltest.

Wenn es nicht hilft OK kein Problem.
Will dich dann nicht weiter nerven!

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 29. Okt 2006, 20:24
Zitat von EWeiss:
Deine Frage war.

Zitat:
Wenn man im Explorer auf ein Datei rechts-klickt öffnet sich ja ein "individuelles" Kontextmenü (abhängig vom Dateityp). Wie bekomme ich dieses Popupmenu in meiner Anwendung geöffnet und am besten auch gleich noch um ein paar Punkte erweitert (die zusätzlichen Einträge sollen nur in meinem Programm angezeigt werden)?
Das hört sich für mich so an das du es erweitern wolltest . Steht ja auch da (Fette Schrift)
Deshalb bin ich davon ausgegangen das du es um ein paar Punkte erweitert wolltest.
Ich hab mal die entscheidenden Passagen rot eingefärbt

Zitat von EWeiss:
Wenn es nicht hilft OK kein Problem.
Will dich dann nicht weiter nerven!
Du musst nicht gleich beleidigt sein ...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 29. Okt 2006, 21:15
Zitat:
Du musst nicht gleich beleidigt sein
Nö bin ich nicht!

Hab da noch ne Seite gefunden vielleicht hilft dir das weiter.
Schau mal unter Demo/ContextMenu Handler/

EDIT:
Oder bei Source/EasyContextMenuHandler.pas

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 10. Okt 2007, 11:49
Auch wenn der Thread fast ein Jahr alt ist wollte ich genau diese Funktion einbauen.
Also, selber ein Explorer Kontextmenü zu erstellen.

Hab also selber ein bisschen gesucht und auch einen interessanten Thread.
Nagut, dabei geht es um das einbauen eines Eintrags, aber wenn man das rückwärts anwendet, also statt die Funktionen selber zu schreiben, aufzurufen, müsste man ein Menü zusammenbekommen ?!

Soweit schön und gut, aber leider etwas umständlich, weil ich ja nicht weiß, was ich den Parametern mitgegeben müsste

Damit ihr nicht in unwissenheit rumtabt:
DP-Thread
Tutorial
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Explorer-Kontextmenü in eigener Anwendung?

  Alt 4. Dez 2007, 16:42
Nun, der Post ist fast 2 Monate her und inzwischen ist mir die Idee gekommen, dass OpenDialog etc. das ja ähnlich machen müssten, aber ich finde nicht Code der dazu passen könnte

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz