AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

[CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

Ein Thema von MarvinM · begonnen am 4. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#11

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 18:17
Zitat von 3_of_8:
Ja, einfach den Useragent parsen.
Ähm... und wie mach ich das?
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#12

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 18:19
Zitat von 3_of_8:
Ja, einfach den Useragent parsen.
Das geht auch einfacher mit „Conditional Comments“.

Zitat von MarvinM:
ann könnte hab ich jetzt ein funktionierendes Stylesheet für Firefox und eins für den IE (da zeigt der die Container jett versetzt an...)
Also wenn Du in dem einen einfach nur die Mindesthöhendefinition rauslassen willst, kannst Du Dir das sparen.
Browser überspringen Eingenschaften, die sie nicht kennen. Zumindest sollten sie es tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#13

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 18:23
Ich hatte auch darauf gehofft, das der IE die min-heigth ignoriert, weil er sie nicht kennt. Dem is aber leider nicht so, im Moment ist die CSS-Datei mit dem min-heigth auf der Webseite und der IE versetzt jetzt die Container...

Ich versuch mal das über Useragent parsen zu umgehen...
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#14

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 18:38
WIe muss ich das schreiben?
Ich hab jetzt die Auswahl mal geschrieben und es zeigt sich im IE nix (liegt das vielleicht daran, dass ich Version 7 hab?)

Code:
[...]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./files/style.css" />
<!--[if IE]>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./files/alternativ.css" />
<![endif]-->
[...]
Woran scheitert es?
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#15

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 18:43
Bist Du sicher, dass der IE den Container wegen der Mindesthöhe versetzt? Ich hab es eben mal ausprobiert: Er tut es auch, wenn man diese wieder herausnimmt. Wahrscheinlich liegt es an einer der vorherigen Änderungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#16

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 19:01
Da hast du recht!

Ich hab jetzt das Ur-Stylesheet eingespielt (das reicht ja für den IE) Link ist ./files/alternativ.css
und ich hab das Stylesheet das sich mit dem Firefox verträgt (./files/style.css).

Was allerdings nicht funktioniert ist das bei SelfHTML angegebene Prozedere:

Code:
<!--[if IE]>
    <style type="text/css">@import url(./files/alternativ.css);</style>
<![endif]-->
//Edit:

Der gesamte Style Bereich sieht jetzt so aus:

Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./files/style.css" />
<!--[if IE]>
  <style type="text/css">@import url(./files/alternativ.css);</style>
<![endif]-->
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#17

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 19:21
Probier mal folgendes:
  1. Nimm die Mindesthöhe wieder aus dem Stylesheet heraus.
  2. Füg in Deinem HTML-Dokument hinter
    Code:
    <div class="post_btm"></div>
    folgendes ein:
    Code:
    <div style="clear:both;"></div>
    Kann sein, dass Du in diesen Block noch ein geschützes Leerzeichen einfügen musst ().

Edit: Ups, kleiner Fehler . Nicht hinter <div class="post_btm"></div>, sondern hinter den info-Block.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#18

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 19:40
Genial, mehr kann ich nicht sagen!
Alles klappt, IE, Firefox, Opera!

Vielen, vielen Dank!

Kannst du mal kurz umreisen, woran das gelegen hat?
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#19

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 19:55
Zitat von MarvinM:
Kannst du mal kurz umreisen, woran das gelegen hat?
Ich kanns versuchen :
Die Navigation ist ja aus dem normalen Textfluss „herausgerissen“, daher richtet sich der Hintergrund nur nach dem info-Block, der die Navigation „umfließt“.
Der eingefügte Block „umfließt“ die Navigation nicht wegen clear: both, sondern ist auf jeden Fall unter dieser. Und da er im content-Block ist, muss dieser und damit auch dessen Hintergrundbild so weit heruntergezogen werden, dass er auch im content-Block ist.
Gefunden hab ich's bei SELFHTML.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#20

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 20:15
Aja... Aber klingt logisch, man muss nur drauf kommen...

Ich übe dann noch ein bisschen

Danke nochmal!
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz