AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

Ein Thema von MarvinM · begonnen am 4. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#1

[CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 16:49
Hallo zusammen!

Ich weis, ich hab ein häufiges problem, aber ich werd es nicht los

Im Hintergrund meiner Homepage (http://marvin.horrem-networkz.de) ist ein weißer Container, dieser Container wird im IE auch schön auf die Textgröße angepasst. So wenn man nun Firefox aufmacht und sich die Seite ansieht, ist der Container auf Mini-Format und passt sich keiner Textgröße an sondern bleibt so klein...

Nun meine Frage an euch: Weiß jemand, woran das liegt?

Danke schonmal!

PS: Hier das Style-Sheet:

Code:
/* Revival.1 */

* {
  padding : 0;
  margin : 0;
}

html, body {
  height : 100%;
}

body {
  text-align : center;
  margin : 0 auto;
  padding : 0;
  color : #000;
  font-style : normal;
  font-variant : normal;
  font-weight : normal;
  font-size : 10px;
  font-family : Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif;
  background : #f0f6df;
}

#page {
  width : 810px;
  margin : 0 auto;
  height : auto;
  text-align : left;
}

#header {
  width : 810px;
  height : 120px;
  margin : 0 auto;
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/header.gif') no-repeat;
  padding : 0;
}

#content {
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/content_bg.gif') repeat-y;
  height : 100%;
  padding : 5px 20px 0;
}

/**************************** menu ****************************/

#nav_top {
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/nav_top.gif') no-repeat;
  width : 225px;
  height : 28px;
}

#nav_btm {
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/nav_btm.gif') no-repeat;
  width : 225px;
  height : 28px;
}

#menu {
  float : left;
  width : 225px;
  color : #000;
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/nav_mid.gif') repeat-y;
}

#menu ul {
  list-style : none;
  width : 218px;
  font-size : 12px;
  padding : 0 0 0 3px;
}

#menu li {
  list-style-type : none;
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/bullet.gif') no-repeat 12px 6px;
  margin-bottom : 4px;
  border-bottom : 1px solid #c8e5c7;
  padding : 0;
}

#menu li:hover {
  background : #c8e5c7;
  margin-bottom : 4px;
}

#menu a {
  display : block;
  padding : 0 0 0 20px;
  color : #fff;
  text-decoration : none;
}

#menu a:hover {
  display : block;
  padding : 0 0 0 20px;
  background: #c8e5c7;
  text-decoration : none;
}

#info {
  float : right;
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/content_mid.gif') repeat-y;
  width : 533px;
}

.post_top {
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/content_top.gif') no-repeat;
  width : 533px;
  height : 31px;
}

.post_btm {
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/content_btm.gif') no-repeat;
  width : 533px;
  height : 31px;
}

.post {
  padding : 0 0 15px 25px;
}

img {
  border : 1px solid #fff;
  padding : 5px;
  margin : 3px;
}

a {
  color : #fff;
  text-decoration : none;
}

a:hover {
  color : #000;
  text-decoration : none;
}

h1 {
  color : #fff;
  font-weight : normal;
  font-size : 24px;
  padding : 40px 0 10px 40px;
}

h2 a {
  position : absolute;
  top : 32px;
  color : #666;
  font-size : 16px;
  margin : 0 0 0 575px;
  text-decoration : none;
}

h2 a:hover {
  color : #999;
}

h3 {
  color : #fff;
  font-size : 12px;
  font-weight : bold;
  padding : 5px 0 5px 10px;
}

h4 {
  color : #fff;
  font-size : 20px;
  font-weight : normal;
}

h5 {
  color : #8d8d8d;
  font-size : 10px;
  font-weight : normal;
  padding : 5px;
}

h3 img {
  float : left;
}

/**************************** lists ****************************/

ul {
  list-style : none;
  padding : 0 0 0 3px;
}

li {
  list-style-type : none;
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/bullet.gif') no-repeat 12px 6px;
  padding : 0 0 0 20px;
}

#menu a {
  display : block;
  padding : 0 0 0 20px;
  color : #fff;
  text-decoration : none;
}

#menu a:hover {
  display : block;
  padding : 0 0 0 20px;
  color : #333;
  text-decoration : none;
}

/**************************** footer ****************************/

#footer {
  text-align : center;
  padding : 40px;
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/bottom.gif') no-repeat;
  height : 42px;
}

#footer a {
  color : #000;
}

#footer a:hover {
  color : #fff;
}
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 16:54
Wie wärs mit dem HTML-Quelltext?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#3

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 16:56
Kein Problem

Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" >

   <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
        <meta http-equiv="Content-Language" content="de" />
        <meta name ="Author" content="Marvin M&uuml;ller" />
        <meta name ="Publisher" content="Marvin M&uuml;ller" />
        <meta name ="Copyright" content="&copy; 2006 by Marvin M&uuml;ller"/>

        <meta name ="Revisit" content="After 30 days" />
        <meta name="keywords" content="" />
        <meta name="description" content="" />
        <meta name ="Abstract" content="Homepage von Marvin M&uuml;ller# N&uuml;tzliche Programme, Informationen, Links, Scriptarchiv fuer PHP, HTML, Java" />
        <meta name ="audience" content="Alle"/>
        <meta name ="Robots" content="INDEX,NOFOLLOW" />
        <meta name ="Language" content="Deutsch" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./files/style.css" media="screen, projection" />
      <link rel="shortcut icon" href="http://developdaly.com/images/favicon.ico" />      
       <title>Homepage von Marvin Müller | Home</title>

   </head>

   <body>
   
      <div id="page">
   
         <div id="header">
      
            <h1>-=Marvin Müller=-</h1>
            
            <h2>
            <a href="http://www.marvinmueller.de.tf" style="position: absolute; top: 32px; margin-left: 555px">
            www.marvinmueller.de.tf</a></h2>

      
         </div>
         
         <div id="content">
   
            <div id="menu">
            
               <div id="nav_top"></div>
         
               <h3>Home</h3><ul>[*][url="index.php?article_id=31"]Gästebuch[/url][*][url="index.php?article_id=29"]Kontakt[/url][*][url="index.php?article_id=21"]Impressum[/url][*][url="index.php?article_id=22"]Newsletter[/url][*][url="index.php?article_id=30"]News[/url][*][url="index.php?article_id=32"]Statistiken[/url][/list]<h3>Jugend-forscht</h3><ul>[*][url="index.php?article_id=9"]2007[/url][*][url="index.php?article_id=10"]2005[/url][*][url="index.php?article_id=11"]2004[/url][*][url="index.php?article_id=12"]2003[/url][/list]<h3>Programme</h3><ul>[*][url="index.php?article_id=23"]Calculator[/url][*][url="index.php?article_id=24"]FileCopy[/url][*][url="index.php?article_id=25"]CPU-Speed[/url][*][url="index.php?article_id=26"]FileGen[/url][*][url="index.php?article_id=27"]PrimGen[/url][*][url="index.php?article_id=28"]Pwd-Gen[/url][/list]<h3>Scripte</h3><ul>[*][url="index.php?article_id=16"]Visual C++[/url][*][url="index.php?article_id=17"]Delphi[/url][/list]<h3>PC-Glossar</h3><ul>[*][url="index.php?article_id=36"]A - Z[/url][/list]<h3>Tutoriale</h3><ul>[*][url="index.php?article_id=35"]1 & 2[/url][/list]<h3>Links</h3><ul>[*][url="index.php?article_id=34"]A-Z[/url][/list]<h3>Galerien</h3><ul>[*][url="index.php?article_id=33"]Übersicht[/url][/list]            
            <div id="nav_btm"></div>

            
            </div>
               
            <div id="info">
            
               <div class="post_top"></div>
            
               <div class="post">
            
                  <h4>Was gibt es zu entdecken?</h4><div class="image flLeft">[img]./files/delphi3icon.bmp[/img]

</p></div>   

Auf meiner Webseite finden Sie nützliche Programme, die von mir selbst in Delphi programmiert wurden und hier kostenlos als Freeware zum [url="index.php?article_id=3"]Download[/url] bereitstehen.


Weiterhin können Sie meine Aktivitäten bei Jugend forscht verfolgen. Besuchen Sie auch die nützlichen Webseiten, die ich unter Links zusammengetragen habe.




Dort sind unter anderem auch gratis-Downloads zu finden.
</br> Weiterhin können Sie als Entwickler im [url="index.php?article_id=4"]Scriptarchiv[/url] nach Scripten suchen. Wenn Sie eigene Scripte haben, die Sie gerne veröffentlichen würden, schicken Sie mir eine E-Mail (), dann werde ich die Scripte online stellen.
</br> Im Moment gibt es Scripte in Delphi bzw. Pascal und in Microsoft Visual C++. In Planung sind auch Java Scripte bzw. Javascript und PHP.
</br> Wenn Sie immer über neue Downloads und Veränderungen informiert werden wollen, tragen Sie sich in den [url="index.php?article_id=22"]Newsletter[/url] ein und Sie bleiben immer aktuell.
</br>Mittlerweile hat sich eine kleine Sammlung von sog. [url="index.php?article_id=6"]Tutorials[/url] zusammengestellt,




also Anleitungen, wie man z.B. ein Netzwerk einrichtet. Diese können Sie sich


herunterladen.
</br>
</br>
</br></p>


 <h4>Brauchen Sie ein Programm?</h4><div class="image flLeft">[img]./files/logo_delphi.gif[/img]

</p></div>   

Brennt Ihnen irgendein Problem unter den Fingernägeln, brauchen Sie ein ganz spezielles Programm was Sie nirgends finden können? Oder haben Sie Ideen für weitere Programme? Dann schicken sie mir doch eine E-Mail. Ich werde versuchen, die Ideen nach Freizeit und Delphi-Kenntnissen umzusetzen. Dies alles natürlich kostenlos, da es sich um ein rein nicht-kommerzielles Angebot handelt. Sollten Sie in den hier angebotenen Programmen Fehler (Beispielsweise Laufzeitfehler, sachliche Fehler oder graphische Fehler) finden, schicken Sie mir bitte eine E-Mail. Wenn Sie einen Screenshot und eine kurze Erläuterung beilegen erleichtern Sie mir die Suche erheblich. So kann ich meine Programme immer auf dem neusten Stand und möglichst fehlerfrei halten. Allerdings hoffe ich natürlich, dass Sie keine Fehler finden werden ;-)


Wenden Sie sich an mich.
</br>
</br>
</br></p>


 <h4>Hat Ihnen die Seite gefallen?</h4><div class="image flLeft">[img]./files/mail.png[/img]

</p></div>   

Wenn Ihnen diese Seite gefällt, dann lassen Sie mich das doch bitte durch einen Eintrag in meinem Gästebuch wissen. Aber auch wenn Ihnen die Seite nicht gefallen hat, oder Sie Verbesserungsvorschläge haben, hinterlassen Sie mir bitte einen Eintrag, oder schicken Sie mir eine E-Mail. Ohne Feedback kann ich nichts verbessern. Ich bin offen und dankbar für jede Art von Kritik!




Waren die Informationen/Programme auf dieser Seite nützlich für Sie? &#8211; Dann empfehlen Sie die Seite doch auch Ihren Kollegen/Freunden/Verwandten!
</br>
</br>
</br></p>


 <h4>Fragen?</h4><div class="image flLeft">[img]./files/question.jpg[/img]

</p></div>   

Sollten Sie Fragen/Anregungen haben können Sie mir diese auch direkt über E-Mail mitteilen.</p>


             
               </div>

               
               <div class="post_btm"></div>

               
            </div>
   
         </div>
         
         <div id="footer">
         
            © 2006 by Marvin Müller - <a href="index.php?article_id=21">
            Impressum</a>
</br>
Sie befinden sich hier: [url="/index.php"]Startseite[/url] </div>
           
      </div>

           
   
               
   </body>

</html>
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 17:12
Wenn ich das richtig sehe, haben sowohl der Kasten mit dem Menü als auch der Kasten mit dem Seiteninhalt das Attribut float gesetzt, der eine auf left, der andere auf right. Ist es dann nicht normal, dass der umliegende Kasten sich dann nicht entsprechend vergrößert? Das Verhalten habe ich jedenfalls schon öfter gesehen.
Zumindest eine mögliche Lösung für das Problem wäre, wenn du für den rechten Kasten das float entfernst und dafür margin-left auf 235px setzt.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#5

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 17:20
Danke für deine schnelle Antort!

Ich hab das jetzt mal so geändert, das Ergebnis kannst du auf der Seite sehen, der Container wird angepasst, aber Rest ist etwas verrutscht...

Css Code sieht nun so aus:

Code:
[...]
#info {
  margin-left : 235px
  background : url('http://marvin.horrem-networkz.de/images/content_mid.gif') repeat-y;
  width : 533px;
}
[...]
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#6

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 17:48
Zitat von MarvinM:
CSS-Code sieht nun so aus:
Code:
[...]
margin-left: 235px;
Das kann nicht sein, dass das schon drinne ist, denn dann müsste es auch wieder so aussehen, wie es soll .
Bei Deinem Beitrag hast Du ein Semikolon hinter margin-left: 235px vergessen, ist das in der Datei vielleicht auch so? Dann wär das die Lösung.

Nachtrag:
Hab kurz nachgeguckt, das Semikolon fehlt tatsächlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#7

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 17:56
Ja es war das Semikolon...

Es funktioniert, Danke!!

Aber... gaaanz zufrieden bin ich noch nicht

Jetzt passt sich der weiße Container dem Text an, wenn aber nun der Text kürzer ist, als die Navigation (z.B. auf dieser Seite http://marvin.horrem-networkz.de/ind...?article_id=22 ) steht die Navigation "über".

Wenn ihr da auch noch eine Lösung für wüsstet, wäre das genial!
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#8

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 18:05
Du könntest für den content-Block eine Mindesthöhe definieren:
Code:
min-height: 655px;
(Die 655 Pixel müssten sogar einigermaßen stimmen.)
Allerdings „versteht“ der IE diese Eigenschaft nicht. Ich weiß aber nicht, ob es dafür eine (andere) Lösung gibt.

Nur nebenbei: Dein Layout kommt ganz schön durcheinander, wenn man im Browser eine andere Schriftgröße eingestellt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#9

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 18:12
Hm... schade eigentlich

ann könnte hab ich jetzt ein funktionierendes Stylesheet für Firefox und eins für den IE (da zeigt der die Container jett versetzt an...)

Ist es realisierbar, dass die IE Besucher das eine Stylesheet und die Firefox-Besucher (und Opera) das andere sehen?

//Edit:

das hab ich mal zum Browser auslesen gefunden, viellcith hilft das, ich weis jetzt nicht direkt was ich damit machen soll...

Code:
$HTTP_USER_AGENT=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if (ereg("Opera",$HTTP_USER_AGENT)) $browser = 'Opera';
elseif (eregi("Firefox",$HTTP_USER_AGENT)) $browser = 'Firefox';
elseif (ereg("MSIE 6\.0",$HTTP_USER_AGENT)) $browser = 'Internet Explorer 6';
elseif (ereg("MSIE 5\.5",$HTTP_USER_AGENT)) $browser = 'Internet Explorer 5.5';
elseif (ereg("MSIE 5\.",$HTTP_USER_AGENT)) $browser = 'Internet Explorer 5.0-4';
elseif (ereg("MSIE 4\.",$HTTP_USER_AGENT)) $browser = 'Internet Explorer 4.x';
elseif (ereg("Netscape/7\.",$HTTP_USER_AGENT)) $browser = 'Netscape 7.x';
elseif (ereg("Netscape6/6\.",$HTTP_USER_AGENT)) $browser = 'Netscape 6.x';
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 18:14
Ja, einfach den Useragent parsen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz