AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

Ein Thema von MarvinM · begonnen am 4. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#21

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 4. Nov 2006, 23:47
Noch eine Anmerkung zur Deiner Website:
Du hast als Dokumenttyp XHTML 1.1 angegeben, die Dokumente werden vom Server aber als text/html ausgeliefert. Das soll man laut W3 bei XHTML 1.1 nicht tun (XHTML Media Types).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#22

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 5. Nov 2006, 09:40
Aber im <head> teil steht doch
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />

Oder muss ich das an einer anderen Stelle ändern?
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#23

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 5. Nov 2006, 12:15
Der Server sendet im Header aber Content-Type: text/html .

Änder einfach im Kopfteil den Content-Type in text/html und änder den Dokumenttyp zu XHTML 1.0 Transitional.
Würdest Du die Dateien nämlich vom Server wirklich als application/xhtml+xml ausliefern lassen, würde der IE mal wieder Probleme bereiten .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 5. Nov 2006, 12:34
Zitat von Thorben77:
Würdest Du die Dateien nämlich vom Server wirklich als application/xhtml+xml ausliefern lassen, würde der IE mal wieder Probleme bereiten .
Oder eben mittels PHP prüfen, was meist funktioniert:

Code:
if (stristr($_SERVER["HTTP_ACCEPT"], 'application/xhtml+xml'))
{
    header('Content-type: application/xhtml+xml');
}
else
{
    header('Content-type: text/html');
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#25

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 5. Nov 2006, 12:45
Und dann gleichzeitig die halbe HTTP-Spec weglassen. Guck dir mal das an

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#26

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 5. Nov 2006, 13:53
Meiner Meinung nach, hat das aber einen kleinen Nachteil ... und zwar wird es als html gesendet, wenn beides ginge ...

Mein Opera sendet folgenden Accept:
Code:
text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1
Und der Code von deiner Seite würde mir jetzt text/html senden, obwohl mein browser xhtml ebenso gerne hätte ...

P.S. Ich benutze auch den Code von Matze - wers kann kriegt es, auch wenn ers nicht so gerne mag ... der Inhalt ist eh immer gleich, nur der MIME-Typ unterscheidet sich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#27

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 5. Nov 2006, 14:07
Falsch. Dein Browser hat HTML lieber. Warum? Weil text/html in der Liste vor application/xhtml+xml steht.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#28

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 5. Nov 2006, 14:16
Zitat von Matze:
Code:
if (stristr($_SERVER["HTTP_ACCEPT"], 'application/xhtml+xml'))
{
    header('Content-type: application/xhtml+xml');
}
else
{
    header('Content-type: text/html');
}
Ich hab das gerade im Header von meiner Seite eingebunden, jetzt gibt er nen Fehler aus (XML Verarbeitung), was mache ich falsch?

Zitat von alcaeus:
Und dann gleichzeitig die halbe HTTP-Spec weglassen. Guck dir mal das an
Ähm Ich werd aus dem Text net wirklich schlau... Was ist das?
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#29

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 5. Nov 2006, 15:02
So der Fehler ist jetzt weg (lag am nicht-Validen xHTML...)

Aber dafür macht das Design wieder Probleme Der grüne Hintergrund wird jetzt nicht mehr groß genug angezeigt, wenn man runterscrollt hat, man grauen anstatt grünen Hintergrund.

Ich hab nur den php-Code im header eingefügt, sonst nichts geändert, woran kann das liegen?
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#30

Re: [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox

  Alt 5. Nov 2006, 15:11
Nimm mal das auto aus dem Margin für das Body-Element raus und lösch das:
Code:
html, body {
  height: 100%;
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz