AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wurzeln Wie schreibt man die

Ein Thema von Axxus · begonnen am 9. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
10. Nov 2006, 05:37
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "VCL / WinForms / Controls" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Da paßt es wohl eher hin, hat ja nichts mit VCL zu tun.
Thorben_K

Registriert seit: 22. Okt 2006
Ort: Darmstadt
105 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Wurzeln Wie schreibt man die

  Alt 10. Nov 2006, 06:30
arg sry lesen sollte man können...
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Wurzeln Wie schreibt man die

  Alt 10. Nov 2006, 13:26
Das war auf freiwilliger basis da ich erst in der 9. bin und der einzige in meiner Klasse bin der sich en bisi damit auskennt

Ich hab mir mein ganzes wissen selbst angeeignet wir ham jetzt in der 9. also seit diesem jahr info und sind grad bei office^^

Ok danke leute ich runde das Programm ab und stell es dann hier zum runterladen hin um mir erst ma Kritik einzufahren dann poste ich es vll bei Freeware

So noch ein letztes Problem:

Das Programm funzt!!!!! *freu*

Aber ab ca 35000 zeigt der die Fehlermeldung ungültige Gleitkommaoperatoren an was is ein Gleitkommaoperator und woran liegt das???

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Wurzeln Wie schreibt man die

  Alt 10. Nov 2006, 13:29
Bist du dir sicher, dass es Operator heißt und nicht Operation? Und wo genau tritt der Fehler auf?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Wurzeln Wie schreibt man die

  Alt 10. Nov 2006, 13:38
Ach verflucht
Tut mir ganz doll leit es heißt Operation
Ich hät besser gucken sollen

Wo der Fehler auftritt weiß ich nicht mitten im Programm zeigt er an Ungültige Gleitkommaoperation
Keine Ahnung was das bedeutet

In der Borland Hilfe steht zwar was bei E/A Fehler aber wenn ich auf ungültige Gleitkommaoperation gehe dann kann der die seite net laden
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Wurzeln Wie schreibt man die

  Alt 10. Nov 2006, 14:52
mmh das keiner weiß poste ich ma den Hauptquelltext

Delphi-Quellcode:
If Fehler <> true Then
  begin
    For x := min_x to max_x do
    begin
      For y := min_y to max_y do
      begin
        If x < y Then
        begin
          z1 := x*x + y*y;
          z := sqrt (z1);
          if round(z)=z then
          begin
            Ausgabe := ( inttostr (x) + '; ' +inttostr (y) + '; ' + FloattoStr (z));
            Memo.Lines.Add (Ausgabe);
            Liste.Add(Ausgabe);
            Counter := Counter + 1;

          end;
        end;
      end;
    end;
    Memo.Lines.Add(inttostr (counter) + ' Zahlentrippel');
    counter := 0;
    
  end;
Seht ma durch und schaut was das problem ist

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Wurzeln Wie schreibt man die

  Alt 10. Nov 2006, 15:29
Setz mal ein paar Breakpoints und sag uns, in welcher zeile genau der fehler auftritt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Wurzeln Wie schreibt man die

  Alt 10. Nov 2006, 15:59
Hab ich jetzt die Zeile ist:
z := sqrt (z1); Kann es vll daran liegen das z (extendet) nicht so viele nachkommastellen berechenen kann
denn ich hab x = 30000 und y = 40000
Wenn ja wie kann ich runden hab zwar schon ma FormatFloat gefunden weiß aber net wies funzt

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Wurzeln Wie schreibt man die

  Alt 10. Nov 2006, 16:06
LOOOOL

Ein Extended kann Nachkommastellen ausrechnen, da fliegen dir die Löffel weg.

Wenn du mich fragst, ist z1 negativ.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Wurzeln Wie schreibt man die

  Alt 10. Nov 2006, 16:17
z1 kann nicht negativ werden

Delphi-Quellcode:
z1 := x*x + y*y;
z := sqrt (z1);
sollte x oder y negativ sein wird es duch das multipliziern wieder positiv
außerdem nimmt x und yden wert von 1 bis 30000 an (bis dahin gehts)
also wenn x links ist und y rechts
1 1
1 2
1 3
.
.
.
1 30000
2 1
2 2
.
.
.
2 30000
3 1
.
.
.
deswegen muss es woanders dran liegen


deswegen hab ich kein plan woran das liegen könnte
x und y sind üprigesn integerwerte und z2 auch

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz