AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LightWeight XML-Unit gesucht

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 21:34
Zitat von Muetze1:
@Hador: Deine TObjList kann man aber noch deutlich verschnellern, wenn man einen Pointer verwendet und mit Move() arbeitet. Ein Array Of XXX ist durch das umkopieren nicht gerade eine günstige Wahl. Wenn die anderen beiden Probleme geklärt sind, dann mach ich das mal.
Du hast du wohl Recht. Als ich mir die gebastelt habe, ging es mir vorallem darum möglichst schnell fertig zu werden ^^
Evtl. setze ich mich in den nächsten Tagen mal dran und schreibe sie um.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 23:30
Wow, beide nonVCL Programmierer antworten, aber keiner hat eine Idee zu meinen beiden Problemen? Ich bastel gerne eine nonVCL Version der XMLLib, aber ich brauch Hilfe zu den Problemen. Ich belasse es auch in diesem Thread, schliesslich geht es direkt darum. Wenn gewünscht kann ich auch gerne neue Threads aufmachen, aber das lohnt mMn nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#23

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 25. Jan 2007, 06:02
Hi Muetze1,

Kannst Du nicht das Windows-Interface IStream verwenden?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 25. Jan 2007, 07:36
Hmm, kannt ich noch nicht. Ich werde mich mal kundig machen. Vom Namen her klingt es ja richtig passend. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 25. Jan 2007, 09:21
Also ihr braucht euch wegen mir jetzt nicht diese Mühe zu machen und auf Biegen und Brechen eine nonVCL XML-Unit erstellen zu wollen.

Allerdings finde ich es natürlich klasse.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#26

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 25. Jan 2007, 09:41
Hallo,
Zitat von F.W.:
Kleine Zwischenfrage:

Meinst du damit die MSXML2_TLB ? Mit der habe ich jetzt schon einige Programme geschrieben und musste beim Testen z.B. in der Schule feststellen, dass dort wahrscheinlich irgendwas fehlt, denn da kommt immer der Fehler, dass die Klasse nicht registriert sei. (Windows 2000)
Es kommt natürlich immer auf die Version an. IE6 benutzt die Version 4. Office 2003 IMHO die Versoin 6. Ein naktes Windows 2000 möglicherweise Version 3. Wenn Du jetzt das falsche Interface anforderst, dann knallt es natürlich. In diesem Fall hilft nur, zu überprüfen, welche Version installiert ist und die zu nutzen. Alternativ kann man die Version 4 auch in ein MSI reinpacken, damit es automatisch mitinstalliert wird. Für MSXML6 hat Microsoft dies Möglichkeit leider entfernt.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#27

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 25. Jan 2007, 12:55
Zitat von xaromz:
Es kommt natürlich immer auf die Version an. IE6 benutzt die Version 4. Office 2003 IMHO die Versoin 6. Ein naktes Windows 2000 möglicherweise Version 3. Wenn Du jetzt das falsche Interface anforderst, dann knallt es natürlich. In diesem Fall hilft nur, zu überprüfen, welche Version installiert ist und die zu nutzen. Alternativ kann man die Version 4 auch in ein MSI reinpacken, damit es automatisch mitinstalliert wird. Für MSXML6 hat Microsoft dies Möglichkeit leider entfernt.
Ich habe verschiedene Interfaceversionen probiert und keine hat funktioniert. Und das beste ist, die Funktion zum Überprüfen ob MSXML installiert ist, hat True zurückgegeben und dennoch kam der Fehler.
Lösen konnte das erst die Installation des XML-SDK

Aber gut, soviel dazu, wir wollen hier nicht vom Thema ablenken Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 25. Jan 2007, 21:04
Zitat von Muetze1:
1. SysUtils: Exception. Wie kann ich mein Exception Handling anders machen? Ansonsten müsste ich hier richtig böse mit Rückgabewerten und Exits arbeiten. Gibt es dazu eine Alternative in nonVCL?
Das ganze sollte man möglichst vorher abfragen und gegebenenfalls einen Fehler per Result zurückgeben (Habe ich, wie ich feststellen musste in meiner Liste auch nicht so ganz konsequent gemacht). In einigen Fällen kann man bspw. nil oder -1 zurückgeben in anderen macht man aus einer Prozedur eine Funktion und gibt einen Boolean zurück, etc.

Zitat von Muetze1:
2. Classes: TStream. Deren Ableitungen sind kein Problem. Wenn ich die Library nicht einschränken will auf Dateien, dann bräuchte ich dafür entsprechenden Ersatz. Gibt es dort entsprechende Ansätze? Ansonsten stell ich das einfach auf WinAPI direkt um, dann aber nur noch Dateien möglich.
Afaik müsstest du mit AssignFile, Rewrite, Reset, ReadBuffer, WriteBuffer und ClodeFile arbeiten. Eine Alternative dazu kenne ich nicht.

--

Übrigends kann man bei meiner Liste, wie ich festgestellt habe noch einiges mehr verbessern. Ich muss mich nur erstmal in das Arbeiten mit Pointern einarbeiten. Eine Sache, auf die ich bisher, bis auf ein paar Kleinigkeiten, verzichtet habe.

EDIT:
Die überarbeitete TObjList ist fertig. Ich denke, ich were auch einige meiner anderen Listen demnächst mal überarbeiten.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 10. Mai 2007, 10:01
Ich wollte mal nachfrage, was aus den nonVCL XML Projekten geworden ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#30

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 10. Mai 2007, 10:17
Ist denn xaromz´s Vorschlag, einfach per COM Microsofts XML-Schnittstellen zu nutzen, so abwegig? Ich hatte damit bis jetzt noch keine wirklichen Schwierigkeiten...

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz