AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Groupbox "Caption" Farbe ändern.

Ein Thema von formosa · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
formosa

Registriert seit: 8. Apr 2006
Ort: Shanghai
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 2. Dez 2006, 10:45
Hallo,

Ich hab ein Problem auf welches ich momentan keine Lösung gefunden habe. Und zwar Versuch ich mich gerade an einem kleinen Programm zum verwalten meiner Schlangen (Fütterungen / Häutungen und so weiter..).

Nun habe ich ein XP Manifest reingepackt. Jedoch finde ich die blaue Farbe der Groupbox Überschrift nicht gerade schön und würde die gerne in Schwarz ändern. Kann mir jemand sagen ob das möglich ist?

Chris
Miniaturansicht angehängter Grafiken
groupbox_blue_590.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 2. Dez 2006, 17:04
Zitat:
Nun habe ich ein XP Manifest reingepackt.
Genau. Das heißt du überlässt dem aktuell aktivierten Windows-Theme die Farbvergabe. Bei dir ist es blau, bei mir mit meinem Vista-Theme ist die Schrift braun.

Ich glaube es wurde absichtlich so gemacht, sodass egal welches Windows-Theme der User aktiviert hat die Farbe halbwegs passend aussieht. Das nur zur Info, einen Weg diese Farbe trotz Manifest manuell zu ändern kann ich dir auch nicht sagen, wäre aber an einer Lösung interessiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 2. Dez 2006, 18:13
Hmm. Evtl ein Static text drüberlegen? Nicht sehr elegant, aber funzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 2. Dez 2006, 18:47
Hm...du könntest probieren es zu deaktivieren, ich weiß aber wirklich nicht, ob das überhaupt möglich ist, probier damit mal rum (einfach abändern):
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do
    if Components[i] is TGroupBox then (Components[i] as TGroupBox). ... ;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 2. Dez 2006, 19:09
Öhm Nils, was genau soll denn dein Code bewirken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 2. Dez 2006, 19:48
@Nils_13: Und warum zweimal den den Klassentyp abfragen? AS fragt intern nochmal mit IS nach...

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do
    if Components[i] is TGroupBox then TGroupBox(Components[i]). ... ;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
formosa

Registriert seit: 8. Apr 2006
Ort: Shanghai
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 3. Dez 2006, 07:04
Danke für die Antworten. Ich habs jetzt mal ganz "billig" gelöst indem ich ein Label über die blaue Schrift gelegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#8

Re: Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 3. Dez 2006, 07:36
Zitat von formosa:
Danke für die Antworten. Ich habs jetzt mal ganz "billig" gelöst indem ich ein Label über die blaue Schrift gelegt.
Hallo,

irgendwie verstehe ich die ganze Frage nicht - bei TGroupBox ist doch die Farbe der Beschriftung beliebig wählbar?

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 3. Dez 2006, 07:39
Zitat von Reinhard Kern:
irgendwie verstehe ich die ganze Frage nicht - bei TGroupBox ist doch die Farbe der Beschriftung beliebig wählbar?
Ja klar, sobald du aber das XP-Manifest einbindest ist dem nicht mehr so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#10

Re: Groupbox "Caption" Farbe ändern.

  Alt 3. Dez 2006, 08:42
Zitat von Balu der Bär:
Zitat von Reinhard Kern:
irgendwie verstehe ich die ganze Frage nicht - bei TGroupBox ist doch die Farbe der Beschriftung beliebig wählbar?
Ja klar, sobald du aber das XP-Manifest einbindest ist dem nicht mehr so.
Hallo,

das dachte ich mir schon, aber das heisst, ich binde extra ein Manifest ein, damit alles einheitlich aussieht, bloss eben der eine String nicht - kommt mir irgendwie inkonsequent vor. Aber über Geschmack darf man sich nicht streiten.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz