AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Konsolenanwendungen booten?

Ein Thema von robinWie · begonnen am 3. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 18:53
Hallo,
gibt es eine möglichkeit Programm, die im DOS laufen, direkt zu starten also Windows außenvor zu lassen? Ich habe ein kleines Konsolenprogramm geschriebn, dass in der Eingabeaufforderung (cmd) von Windows läuft und möchte wissen ob es möglich ist das so zu starten. Ich hoffe ihr wiesst was ich meine

Danke im Voraus
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 18:56
Nein. Ist es nicht.
Wenn du es genauer haben willst: Schreib dir ein kleines OS das das kann, was du brauchst. Vielleicht reicht dir ja sogar real-mode+ BIOS-Interrupts
€dit: Vielleicht zur erklärung: Auch wenn es ein Konsolenprogramm ist, ist es eine Win32-Binary die erstellt wird.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 18:56
Ja, indem man eine DOS-Version bootet. Zum Experimentieren bietet sich hier z.B. FreeDOS an, da OpenSource und kostenlos.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 19:01
Zitat von OldGrumpy:
Ja, indem man eine DOS-Version bootet. Zum Experimentieren bietet sich hier z.B. FreeDOS an, da OpenSource und kostenlos.
Nein. Die Konsolenprogramme sind auch nur für Win32.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 19:04
Zitat:
Schreib dir ein kleines OS das das kann
und wie stellt man das an
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 19:05
Am besten gar nicht.

Es ist eben nicht leicht, mit Assembler & Co. ein OS zu schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 19:09
Zitat:
Nein. Die Konsolenprogramme sind auch nur für Win32.
ich habe mal gelesen und gesehen, dass FreeDOS nur eine art emulator ist.

Zitat:
Am besten gar nicht.
Es ist eben nicht leicht, mit Assembler & Co. ein OS zu schreiben.
das is ja schon fast höhere Programmierung

Vielleicht gibts ja im internet irgend wo ein Win32 Dos OS. Wo es halt nur DOS gibt. Vielleicht hat mein Vater noch sowas ähnliches xD
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 19:12
Auf der FreeDOS-Webseite steht, dass es ein eigenständiges Betriebssystem sei, heutzutage jedoch meist in Emulatoren installiert wird (z.B. VirtualPC, VMWare, ...).

Zitat:
FreeDOS is a free DOS-compatible operating system for IBM-PC compatible systems.

...

You can run FreeDOS on pretty much anything. While can run FreeDOS on a dedicated PC, now it's most often run inside a PC emulator.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 19:12
Zitat von Nicolai1605:
Zitat von OldGrumpy:
Ja, indem man eine DOS-Version bootet. Zum Experimentieren bietet sich hier z.B. FreeDOS an, da OpenSource und kostenlos.
Nein. Die Konsolenprogramme sind auch nur für Win32.
Aehm, koenntest Du das bitte am OP belegen?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Konsolenanwendungen booten?

  Alt 3. Dez 2006, 19:15
ich guck mir FreeDos dann man an. Ich hab den Text auch nur überflogen.
Nur wie kann man das runterladen? Ich finde nur tausende Bilder oder Text -.-
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz